2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いは重いから鎧装備できないみたいな仕様wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:49:46.65 ID:934+wHBU0.net
体鍛えろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:50:10.19 ID:cIXNQlUgd.net
怠慢

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:50:20.20 ID:eAlJrD0m0.net
デブ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:50:33.31 ID:0wjpakEm0.net
┐(´д`)┌

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:50:44.61 ID:DJE0e1uc0.net
僧兵とかいう文武両道

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:51:01.05 ID:W3aux3mVK.net
むしろ動かねえんだから重くてもいいだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:51:27.16 ID:rFVF3NFVa.net
僧侶はすげえ鍛えてそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:51:43.08 ID:biOVXq3Sp.net
銀以外の金属は魔法を使うための力に云々

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:52:07.92 ID:HnZw4LlFK.net
魔法使いの力の源である精霊が鎧などの金属を嫌がるから
だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:52:09.56 ID:6sURGY2JM.net
体鍛える時間を魔法の練習や勉強にまわしてんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:52:38.24 ID:266c5l3R0.net
戦士は脳筋だから魔法使えないみたいな仕様もやめて欲しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:53:57.87 ID:v68ESlMdd.net
金属は魔力との親和性が低く
魔法の威力が下がるんじゃないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:55:05.89 ID:RVeGmH630.net
>>9
精霊の力がこもった剣とかよく出てくるから
その素材でよろい作ればいいんじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:55:47.51 ID:P8tb9Chv0.net
>>13
そんな簡単に作れないんだろ
知らんけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:56:14.95 ID:HnZw4LlFK.net
>>13
そういう素材は超高価なのではないかと


つか魔法使いはどちらにしろ肉弾戦向きじゃないのだから
鎧いらないっていう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:57:10.99 ID:be5uygqvd.net
魔法使いは魔から力を得てるイメージだから装備できそうなもんだけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:57:12.81 ID:kkyu6CIja.net
>>13
その精霊の力が余計に人間の魔法と干渉するかもよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:59:44.20 ID:RVeGmH630.net
そういや金属には精霊っていないのかね

食らえ金属魔法!メタルハンマー!!
とかあっても良さそうなのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:00:09.27 ID:/A0AeGLy0.net
鎧ってくさいじゃん?
臭かったら集中できないじゃん?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:01:31.80 ID:Pab9AovW0.net
危ない水着は女しか装備できない仕様
いや男もいけるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:01:54.47 ID:HnZw4LlFK.net
>>18
金属なら土属性の精霊ってことになるのだろうが
人間が加工したらダメとかなのかもしらん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:02:11.62 ID:biOVXq3Sp.net
>>18
加工した金属にはいなさそう
地中にあるそのままの状態なら土属性とかの魔法で操作出来そう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:09:01.09 ID:0MpTx8ecd.net
ダクソ2ではアルバ装備来た純魔だったが何か?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:11:05.67 ID:Sayo5RhKa.net
モンクが重装備できない設定の方がおかしいわ
筋肉あるだろうが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:12:33.90 ID:P8tb9Chv0.net
>>24
なんか気を送り込む的な技術に長けてるだけで
思ってるよりもそこまで筋肉ないのかもしれない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:15:25.20 ID:XlVc3N0pr.net
>>24
動き悪くなんじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:18:19.81 ID:LgAc9tY90.net
>>12
逆でしょ金属は魔力との親和性が高くアミュレットなど触媒以外に金属や特別な鉱物を身に着けていると魔力集中の妨げになる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:29:26.58 ID:dAo6xTGQ0.net
>>18
水魔法とか氷魔法とか炎魔法とかは
何もない空間から精霊の力で水とか氷とか炎だししてるから
金属魔法使いならきっと何もない空間から
金とか銀とかカドミウムとかセシウムとかウランとかの物質を精霊の力で召還できそうやばい絶対強い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:33:15.61 ID:0wb6uhyV0.net
でも女戦士が一番軽装備

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:40:36.74 ID:P8tb9Chv0.net
>>29
重鎧着込んでる女戦士ってロマンだよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:42:13.88 ID:elX/Pt2p0.net
>>30
わかる
フルフェイスの兜だとなおよし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:44:25.23 ID:NlM22i7fK.net
殴り魔

ってMMOでは一般的になったよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:45:56.43 ID:NlM22i7fK.net
>>13
ミスリルメイルとかあるな
あと杖も金属製のあるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:46:13.52 ID:WnmpKbjz0.net
戦士系の立場ないじゃん魔法使いが鎧着れたら

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:47:26.69 ID:JhatD0210.net
ガチムチの魔法使いもはや無敵

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:47:31.60 ID:JCF0O6JDr.net
>>18
鍛冶の神なら居るのにな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:47:37.98 ID:7t81UCEpa.net
>>33
高いやん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:48:50.68 ID:NlM22i7fK.net
>>34
MP切れの有無じゃね?
戦士と魔法使いの有無は
戦士と僧兵の違いは素早さ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:49:08.42 ID:yn+xaTma0.net
魔法金属製のフルプレートメイルを着込んで
重量その他は自前の魔力で何とかすることにした重装魔法使いとかロマンだよなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:50:06.06 ID:YmIn/lZI0.net
>>39
アルフォンスかw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:52:52.40 ID:irB9qRD70.net
金属の鎧を装備したら魔法使えないとなると
魔法って電磁波みたいだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:56:14.72 ID:su9PabEg0.net
ビキニアーマーって魔法使いにも向いてそうだな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:57:12.50 ID:dAo6xTGQ0.net
金属って熱伝えやすいから
炎魔法使ったらアッチッチで大変で
氷魔法使ったらヒャーちべたい!で大変で
水魔法使ったらさびちゃう!すぐふかないと!で
雷魔法使ったら通電しちゃう!大変!
土魔法つかったら稼動部に泥詰まって動けなくなった!で
実用性に問題あるんじゃないだろうか?

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★