2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ業界をダメにした元凶はババアだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 21:54:58.34 ID:NsJTRi530.net
芸能人のどうでもいいワイドショー⇒ババアの好物
バブルから30年進歩してない月9ドラマ⇒ババアの好物
昭和の芸能人の転落したその後みたいな番組⇒ババアの好物
エンタとかの寒い芸人⇒ババアの好物
ジャニーズ⇒ババアの好物
韓流⇒ババアの好物
徹子の部屋⇒ババアの好物
NHK⇒ババアの好物

昔面白かった番組はみんな男向けだった
やっぱ、ババアが全部悪いんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 21:57:31.70 ID:HF2Q1Q+dH.net
豊かさに順応出来ずに視聴者様だと偉ぶってる暇なババア達の糞みたいなクレーム
が最大の元凶だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 21:58:23.82 ID:NsJTRi530.net
面白い番組が始まる

マンネリ化して新コーナーが増える

グルメネタが増える←ババアが見てる

ジャニーズがスタジオ出演者に←ババアが見てる

本編と無関係な映画の宣伝が増える←ババアが見てる

ダイエット特集が増える←ババアが見てる

打ち切り←ババアが番組を潰す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 21:58:52.47 ID:NsJTRi530.net
>>2
それほんとうそうだわ
若い女性はまとも
ババアは頭おかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:03:30.45 ID:NsJTRi530.net
テレビとババアの最悪性ランキング

40代☆☆☆☆☆ ←一番ゴミ。ただの老害ではなく、若い頃から2ちゃんがあるから15年以上熟成された「高齢ねらー」の可能性もある
60代☆☆☆☆ ←二番目にゴミ。若い頃は学生運動とテレビ全盛世代。人口が多く、やかましい人間の質も高い(ただしこの世代は昭和の良き妻みたいな精神がまだあるからジジイの方がもっと悪質)
30代☆☆☆ ←意外とクソ。コギャル世代だからDQNが多い。あと「こじらせ高齢腐女子」も多い
50代☆☆ ←バブルで浮かれてた世代だし人口少ないからおとなしい
70代☆ ←戦争の悲惨さを体験しているから立派。テレビ如きにイチャモン入れるようなつまらないことはしない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:08:45.36 ID:HF2Q1Q+dH.net
ねらーは老若男女問わずネットに不満吐くだけで会社に直でクレームはあまりやらない印象 鬼女は例外で

殆どは暇な主婦が暇にドラマやバラエティ見てクレーム出してTV番組
を潰してるんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:09:33.24 ID:LSm+wOPg0.net
コンテンツ ー ま〜ん(笑)= 繁栄
コンテンツ + ま〜ん(笑)= 衰退

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:10:49.35 ID:ifpA1gQj0.net
女はコンテンツ腐らせる才能を生まれながらにして持ってるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:12:01.87 ID:NsJTRi530.net
この10年以内のババアが喜んでいるコンテンツのゴミランキング

第10位 ショッピング番組
クソな理由⇒ヒルナンデスとか糞すぎるから。老人臭プンプンの思いっきりテレビの方がまし
第9位 雛壇のタレントがわめく番組
クソな理由⇒タレントが慣れあってる様子とかどうでもいいから(でもババアはそういうのをのぞき見することを好む習性がある。気色悪い)
第8位 ダイエット
クソな理由⇒グルメ番組と平行に放送してまくってた時点でババア頭悪すぎ。酷い時はオカルト番組すらダイエット企画連発して打ち切ってた(ただし、捏造騒動依頼は下火になっている)
第7位 昭和の芸能人の不幸ネタ特集
クソな理由⇒ひたすら陰鬱で気が滅入るし、そもそも全盛期知らないから(ババアは性格悪いからこういうの大好き)
第6位 少女漫画原作ドラマ
クソな理由⇒アラサー臭いから。セーラームーンの曲のCMとかもコギャルのなれの果て臭がひどい
第5位 韓流
クソな理由⇒ババア向けでババア以外には何も面白くないから。テレビ局の手抜きだから。ハリウッド映画みたいに質が高くないから
第4位 芸人
クソな理由⇒エンタの神様とか吉本新喜劇に比べたら酷過ぎだから。(でもババアはそういう芸人に喜ぶ)
第3位 グルメ
クソな理由⇒いつも同じ店ばっかり出てくるから
第2位 クイズ
クソな理由⇒ヘキサゴンファミリーとか糞すぎ。ヘキサゴンファミリーアンチすらもきしょい。話題にしないでほしい。ババアのセンス
第1位 ジャニーズ
クソな理由⇒嵐とか15年くらい前に結成なのに最近になって急に台頭しすぎ。ババアすぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:16:03.30 ID:NsJTRi530.net
テレビ番組がクソになった理由は全部ババアだよな

テロップ⇒ババアの読解力のなさが原因
雛壇タレント⇒ババア特有の村社会が原因(男は有益な情報はそれだけ手に入れたがる。ババアは人と無益な情報をもとにむれたがる)
低予算化⇒ババアの文化レベルのなさが原因(手抜きの企画でもババアは許す。どうでもいいことでも許せる能天気さがダメな番組を淘汰できなくする)
CMの引っ張りの悪化⇒ババアが暇人すぎることが原因(女性でも若者や仕事をしている女性は暇がないから観なくなる⇒結果、ダメな番組ほど生き残るデフレスパイラル)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:16:37.73 ID:NsJTRi530.net
>>6
ほんとそれだわ
戦後昭和生まれのババアは全部だめ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:17:21.03 ID:NsJTRi530.net
>>8
マジそれだわ
面白かった番組(10年前くらい?)が一斉に打ち切られた時覚えてるぞ
皆打ち切り間際にダイエットコーナーとかジャニーズとか入れてた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:18:01.50 ID:NsJTRi530.net
中年女性は全部がひどいってわけじゃないよ
でも良い女性はテレビ見てないだろ
だからどんどんダメになる

このスパイラル

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:19:57.44 ID:NsJTRi530.net
ディスカバリー・チャンネルとかババア絶対見てないよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:22:12.35 ID:lpZrJivR0.net
ワイプもなんかうるさい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:23:42.68 ID:NsJTRi530.net
報道番組の質が下がった原因もババアだよな

ババアは主婦で暇⇒社会に繋がってない⇒ホームレスにならなければ世の中がどうなってもいい⇒報道番組でグルメネタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:25:27.55 ID:NsJTRi530.net
女だから糞←間違い。女性差別
中年女性だから糞←これも一概にそうとは言えない
専業主婦がゴミ←正解

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:26:26.86 ID:6B5FOAKg0.net
乳首解禁しろとは思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:27:14.99 ID:NsJTRi530.net
世界の普通の国のテレビ⇒企画力と表現力が評価される(具体例、スカパーの海外番組など)
日本のテレビ⇒ババアに媚びたものが全てを征する(地上波のほぼ全部)

刑事ドラマもジャニーズ起用(理由・ババアが喜ぶから)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:29:56.28 ID:NsJTRi530.net
海外の動物番組⇒野生生物の本質に迫る(いい例がザ・アニマル・プラネッツ)

日本の動物番組
ジャニーズが犬をだっこする⇒ババアが喜ぶ(動物ではなくジャニーズに興奮する)
Youtubeから散々既出な猫とかの動画を引っ張ってタレントがワイプで騒ぐ⇒ババアが喜ぶ(ババアはネットが使えない)
動物が動くときに効果音を付けたり吹き出しを付けたりナレーションが物語を釣っクりたがる⇒ババアが喜ぶ(ババアは感情的な物語がないとなにもできない)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:30:47.09 ID:43Bij+y+p.net
作り手は金を出す客に媚びるんだよ
後はわかるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:30:59.43 ID:NsJTRi530.net
普通の国のテレビ

ハイビジョン高画質に対応⇒高画質に値する高品質番組を揃える(例・BBCドキュメンタリー、FOXドラマ)

日本・・・HD画質でタレントをドアップ、4Kでグルメ特集(理由、ババアには技術は通用しないから)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:32:12.11 ID:HF2Q1Q+dH.net
エンタ出演芸人全てをバカにするのは頂けんなぁ
末期に出てたピン芸人は酷かったが全盛期の頃の芸人達はちゃんとした芸だった 今の30後半から40代の芸人

雛壇芸人だってレベルが低いわけではなく雛壇芸人番組が多いから馴れ合いだらけのツマラナイって印象になってるだけで

取り合えず芸人だからとバカにしたいようにしか見れず、馬鹿クレームババアと本質は変わらん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:32:49.79 ID:NsJTRi530.net
ただし、
ババアと同レベルになったジジイも番組を見ている

これも事実だ

わかりやすいのは朝ドラ
朝ドラを見ているのはババア(まず第一)か老人(第二)か、ババア脳のジジイ
そしてこのババア脳のジジイとババアの中年夫婦が日本をダメにしている

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:33:24.60 ID:NsJTRi530.net
>>23
お前のその文章ババアくせーんだよ
2002年くらいの専門板にババアの匂いがする。さては40歳だな
失せろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:33:55.36 ID:NsJTRi530.net
>>21
一番金があって暇があるもんな

ババア

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:34:31.22 ID:HVjnG4S40.net
最近のゴールデンタイムはグルメネタや芸能人の私生活を扱う番組ばかりで面白くないわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:35:16.63 ID:9r/dZGNS0.net
日本には金出して見たい番組見る文化が殆ど根付かなかったからな
TVはただで見るものって感覚の人ここにも多いだろう。
BS・CSで自分の趣向にあった番組買うって考えが浮かばない奴ばっかだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:36:34.18 ID:HF2Q1Q+dH.net
>>25
うわぁ ずっと同意同意だったのに否定された瞬間に勝手なレッテル張りしてのクソミソ扱いですか
TVにとってクレームババアも害悪だがお前みたいなネット脳も害悪だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:38:17.29 ID:NsJTRi530.net
ババア向けの番組を作る方法
@主演タレントをジャニーズもしくは芸人にする
A雛壇に若い女を並べる(理由ババアは若作りしていているから若い世代に感情移入したがるから)
B毒舌芸人とジャニーズと子役も適宜設置する(理由、毒舌芸人は自分の口では言えない本音を代わりに言ってくれるから。ジャニーズや子どもは単純に可愛いから)
C街中ぶらりグルメ散歩、昭和の芸能人の転落特集、ダイエット、作家の作り上げた感動エピソードのどれかを用意する。もしくはそのすべてを1番組の中に入れる(ババアは生理欲求と感情で生きている)
DテロップとワイプとCM引っ張りとタイアップをふんだんに活用すればババア番組の出来あがり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:38:31.85 ID:57bSjLbp0.net
もう観ないからどうでもいいや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:39:14.72 ID:gAmjUigZK.net
20年くらい前は地上波で巨人戦ほぼ全試合中継してた
一番減ったのはスポーツ中継よ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:39:35.43 ID:vEM223nkK.net
ちょっとワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:40:08.59 ID:htPD7FoMK.net
マス商売はバカを相手に行うのが基本

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:40:10.39 ID:uN7dxaTI0.net
時代劇もなくなったな
地味に面白かったのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:40:17.86 ID:NsJTRi530.net
>>27
芸能人の私生活ならまだいい
ひどいのは昭和の芸能人がこんなひどい実態になりましたとか
死んだ芸能人の真相とか。本当に糞
ババアのゴミ部分の極み

若い女性⇒全盛期には生まれてないからついていけない
男⇒どうでもいい。興味ない
老人⇒悠々自適の老後を生きているためそんな番組興味ない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:41:04.27 ID:NsJTRi530.net
>>35
無くなる寸前の時代劇を思い出してほしい
そこにジャニタレが絶対にいたはずだ

もしくはダイエットネタかグルメネタを無理やりねじこんでいたはずだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:41:50.42 ID:NsJTRi530.net
>>28
統計データ見たことある?
東京と大阪は根付いているよ
場所による

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:42:54.01 ID:NsJTRi530.net
>>32
なんでかしってるか?
理由⇒野球は男のスポーツだから


想像してほしい
最近増えたスポーツは何だろうか

なでしこサッカー、フィギュアスケート、錦織・・・

つまり
みんなババアの好物

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:43:12.25 ID:uN7dxaTI0.net
>>37
言われてみればそうだな
再放送の水戸黄門でいいや

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:43:41.33 ID:NsJTRi530.net
>>34
テレビはマス商売←半分あってる。昔はそうだった

テレビは底辺ババア商売←これが現実

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:45:23.69 ID:NsJTRi530.net
俺が昔好きだった番組
内容は

・オカルト
・最新技術紹介
・調査研究レポート

しかし、ある日突然リニューアル
出演者にジャニーズが出現した

数年後、なぜか本来の趣旨に関係ないダイエット調査コーナーが2週に1度のペースでやるようになった(ダイエット専用特番もあった)
もうオカルトネタや秘密の技術に迫らなくなった

打ち切られた
後釜番組は、ひな壇が慣れあってはしゃぐ番組(もちろんババア)

つまりババアは文化の敵

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:45:31.01 ID:4To3+pUS0.net
>>39
増えたスポーツって何だよ
錦織に関してはあまり地上波でやっていないイメージがあるし
グランドスラムまでいって放送しない方がおかしいだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:46:14.64 ID:8kLCcQ0R0.net
でもお前らもスポンサーに苦情入れるとか言って嫌がらせしまくってるんだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:46:18.20 ID:b2WWaGpd0.net
ダメダメ言いながらまだ地上波テレビなんか見てるのか
俺はディスカバリー、ナショジョオ、ヒストリーchがあるから全く不満がないぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:46:18.91 ID:NsJTRi530.net
>>43
スケートだろ
スケート選手はみんな10代〜20代男←ババアの好物

そして観客席は大量のババア

つまり、


スケートはババア

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:47:15.81 ID:uN7dxaTI0.net
ゴールデンになったら糞になるしな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:47:20.69 ID:NsJTRi530.net
>>44
たぶんしてないとおもう
テレビ局は10件クレームはいれば謝罪だし、20件もくればどんなクレーマーでもものによってはBPO対応だし
そうやってババアは番組を潰してきた

もしこれを打破したいならお前らが苦情入れてみればいいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:47:46.40 ID:NsJTRi530.net
>>47
最近だと深夜の時点ですでに微妙なのを無理やりゴリ押ししてゴールデンにもってくよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:48:05.87 ID:NsJTRi530.net
>>45
ババアにそれらの番組を見せるとついていけないんだよなw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:48:25.97 ID:9r/dZGNS0.net
>>45
ほんとこれ
結局地上波に文句いう奴は有料買えない奴なんだよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:48:49.60 ID:mVPAjAhEd.net
オカルト番組が消えたのは時代だろアホか
ブーム系統のものだし、ネタ切れ&情報過多社会になりオカルトの神秘性が薄れたからに過ぎない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:51:19.04 ID:b2WWaGpd0.net
>>52
ファミリー劇場で毎週怪談番組や呪いのビデオとかやってるじゃん?
ディスカバリーやナショジョオでもUFOやUMAとか超常現象番組は毎週やってるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:51:44.85 ID:NsJTRi530.net
面白い番組が無くなる理由⇒ババアがクレーム入れる

ゲームだってそうだろ。アニメも、ネットもか
PTAのババアが教育に好ましくないっていうから全部だめになるんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:52:01.32 ID:uN7dxaTI0.net
こういう時代のほうがオカルトの神秘性はあると思うけどなー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:52:59.69 ID:NsJTRi530.net
ババアのPTAの「子どもに見せたくない番組ランキング」もひどいけど
「子どもに見せたい番組」も恩着せがましい。
池上彰の番組を見せれば賢くなるみたいな偏見丸出し
(もちろん、池上ニュース解説もババアの知能指数に合わせている。テロップや画像がやたら激しい。昔の子どもニュースよりひどい。つまりババアの知能は小学生レベル以下)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:53:52.83 ID:NsJTRi530.net
>>51
きまってるだろ
ババアだよ

ババアは子育てで養育費がかさむ⇒地上波しか見ていられない⇒ババアになる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:54:34.64 ID:9r/dZGNS0.net
>>57
お前もだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:54:53.08 ID:NsJTRi530.net
>>58
お前だろw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:55:41.96 ID:NsJTRi530.net
>>55
だろ?でもババアにはそういう建設的な発想がない
ババアは目の前にジャニーズと芸人と毒舌と子役の雛壇がいなければ番組を見ない
逆に言えば、それらの構成要素があればどんなに糞つまらなくてもババアは見る

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:56:36.65 ID:mVPAjAhEd.net
>>53
寧ろだからこそそういう所でしか放送出来ないんでしょ
先の理由で大衆支持がイマイチだからケーブルや専門放送に移行した

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:56:43.31 ID:NzHJ28Ii0.net
違うね
全盛期の過ぎたTVにババアが巣を作っただけだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:58:07.33 ID:NsJTRi530.net
ミュージックステーションもババアがダメにしている

ジャニーズ⇒ババア御用達。自分が若い頃の少年隊とか光源氏の頃から大好き
子どもたちが昭和の懐かし音楽を振り返るコーナー⇒ババアが若い頃を思い出している。ババアは子どもを見ると可愛がりたくなる
出てくるアーティスト?アイドル?の面々が10年前から進歩してないのもババアがそのまま高齢化しているから
若い世代はエムステを実は見ていない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 22:59:28.29 ID:NsJTRi530.net
>>61
ナショジオと化の番組はアメリカで作って全世界〇〇ヶ国で配信してるんですが
どう見ても映像に気合はいってて手の込んだ脚本で高予算なんだけど(つまりそれだけのペイができる)
ババア脳にはわからないのかね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:00:19.59 ID:QxjHCktv0.net
趣味が多様化してんだから地上波に噛り付く必要ねーだろ
オカルトが好きなら専門チャンネルで見ようぜ
アメリカじゃもう無料の番組なんて時代遅れだぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:00:55.57 ID:NsJTRi530.net
甲子園野球とかも多分ババアが見ている
ババアはプロ野球は嫌いだけど甲子園は好き
理由は
@若い男の子がいっぱいいるから
A自分の子どもの高校や付属が野球部だったらそれがらみの「ママ友トーク」ができるから
B昼間にやってるから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:01:36.01 ID:mVPAjAhEd.net
>>64
・・・何故話が世界レベルになってんだ 日本では って話なんだが
文化が違うんだから鎖国体質の日本と海外じゃ嗜好は違うだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:02:14.83 ID:NsJTRi530.net
>>65
ババアの最大の難点

   国     際       感       覚    が   な   い


アメリカじゃ時代遅れの番組が跋扈する理由⇒ババアの島国根性
アメリカの番組は企画は斬新、映像表現もかこいい(トップギアのVTRとかすごくいい)
ババアは文化の発想がないからそういうものを求めないし、もしかしたらついていけない
ババアは日本の恥部

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:03:28.50 ID:NsJTRi530.net
>>67
鎖国?
お前日本経済は外国と繋がってないとなりたたないんだよ。資源ないから
ババアにはわからないかもしれないが、男は会社で働いて世界と繋がっているんだよ
ババアがニートみたいに自宅で引きこもってるからだめになんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:04:32.28 ID:NsJTRi530.net
センスのある女性は洋楽を聴く。だから女性として生き続けている
ババアは自分の時代の流行った音楽しか聞かない

だから「ジャニーズ」とか「羞恥心」みたいな、昭和歌謡風の音楽をババア向けテレビが煽る
そして猿みたいにまんまとカモられる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:04:57.89 ID:NzHJ28Ii0.net
>>69
ガイジかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:05:21.12 ID:NsJTRi530.net
フジテレビの月曜日夜9時のドラマ、いわゆる月9は
いつ見てもバブル臭。30年前と同じ


理由
ババアだから

ババアは自分の20歳の頃ですべてが止まっているから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:06:45.59 ID:NsJTRi530.net
http://moonitem.com/moon/wp-content/uploads/2014/02/chasm.gif
この図で例えるとわかりやすい
ババアはケツの二種類だわ
勿論中年女性でもセンスのある人はいるけど、それは一部

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:07:49.89 ID:b2WWaGpd0.net
>>61
オカルト系なんて好きな時にネットでいくらでも見れるだろ

大衆が指示しないからケーブルや専門放送に移行したんじゃなく
趣味性が強い人間はネットや専門放送を選んで
大衆の趣味が細分化したという状態にTVは対応できなくなっただけじゃね?

結果的にネットやCS放送に疎い主婦やお年寄りを向けに放送するしかなくなった
多チャンネルかして2チャンネルづつ持ってるのに同じ放送しかしない時点でな
制作費がキツイならいろんな種類の再放送を流して同行を見ることも出来るのに
別の番組流してるのって東京MXTVくらいだろ、キー局より制作費ないのにさ

結局TV局の発想が時代に乗り遅れて使いきれてないだけなんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:08:03.47 ID:NsJTRi530.net
セックス・アンド・シティを見ている女性の方がまだいい
日本製のドラマを見ているのはラ・ガード
韓流はレート・マジョリティー(理由は、役者が日本人でないコンテンツを受け入れられるほどの技量は残っているから。勿論中身は昭和のドラマそのもの)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:08:57.07 ID:NsJTRi530.net
>趣味性が強い人間はネットや専門放送を選んで
>大衆の趣味が細分化したという状態にTVは対応できなくなっただけじゃね?

正しい!!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:11:24.73 ID:Spobs2MA0.net
地上波はもうだめです

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:11:47.74 ID:0aGLArPi0.net
画面右上に番組名
画面左上にコーナー名
画面左右にワイプ
画面下に出演者の台詞をいちいちテロップ

画面が狭い・・・

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:12:51.19 ID:NsJTRi530.net
大衆化の時代は1980年代に終わってるんだよ
その時点で「これからの時代は分衆化だ」と電通は見抜いていた
バブルとは言えまだドリフ大爆笑とかやってた時代に、すでに分かっていたんだ

つまり30年前でも時代遅れだったのがババアの平均ということ
ババアは老害に匹敵する日本最大のラガードで足枷だわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:14:02.97 ID:NsJTRi530.net
>>78
高齢者はテロップが一杯だと認知するのが難しい
老眼だから右上の小さいテロップは読めないし、早く切り替わるテロップもしんどい
若者はテロップと言う古臭い技法に飽きているから、高齢者と若い世代はテロップ廃止がいいという意見に一致している

つまりババアは老人以下

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:18:42.90 ID:0aGLArPi0.net
CMも糞
女が男を小馬鹿にしたり女がいいとこを持っていくようなCMばかり
逆のパターンだとすぐクレーム
あと滑舌悪い子供に小難しい説明させる系

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:18:46.81 ID:ADYLzvc10.net
2chもVIPも鬼女が増えてから毒気が抜けてつまらなくなっただろ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:19:12.07 ID:QxjHCktv0.net
そもそもテレビつけて適当にチャンネル回してとりあえず面白そうなの見るっていう事自体が既に古い
huluやネットフリックスみたいに自分で好きな番組を選ぶっていうのデフォになればいいのに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:19:13.70 ID:mVPAjAhEd.net
>>74には納得する部分あるのに>>69は頭悪すぎて酷いな 建設的な意見って大事

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:23:03.16 ID:NsJTRi530.net
>>81
CMもババアが原因
@シリーズ物が増えた理由⇒暇なババアが毎日見まくってるから反復効果がある(ババアは物語が大好き)
A子役が増えた理由⇒例によってババアが子どもフェチだから(企画力ゼロで耳目を惹ける)
Bジャニーズとか起用度が増えた理由⇒ババアだから
C昭和歌謡とかが増えた理由⇒ババアだから
D昭和のアニメキャラが増えた理由⇒ババアが子どもの頃に見てたから(大人になったサザエさんとかドラえもんは懐かしいだけでなく辛気臭いようなドラマにババアが喜んでる)

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:24:11.57 ID:NsJTRi530.net
>>83
ババアはね。いっぱいチャンネルあると混乱するんだよ
ババアはクルマの誤操作とかパソコンの誤操作するでしょ。あれと同じなの
でも、テレビのリモコンは日本が世界一グチャグチャしている。12チャンネルまであるのも日本だけ(地上テレビ全局を見れるため)

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 23:39:07.82 ID:NsJTRi530.net
ババアはオワコン

総レス数 87
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★