2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニング毎日10kmとかやってれば体脂肪率下がる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:36:07.89 ID:N40y1IA/d.net
スレタイ通り

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:37:16.26 ID:XaQZdOru0.net
先に筋トレしなさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:37:28.10 ID:GuukSx+N0.net
食事による

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:37:37.48 ID:NVtF3HWs0.net
そりゃスレタイ通りだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:38:47.70 ID:e8mFQtBQ0.net
馬鹿がスレ立てると伸びるよなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:39:32.41 ID:KOWo5D1Ya.net
運動不足のリーマンなら下がるただし一ヶ月は継続しろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:42:19.44 ID:PeoK1uKK0.net
>>3
食事は一日2000kcalくらい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:42:42.94 ID:PeoK1uKK0.net
>>6
大学生だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:43:03.41 ID:JOWtUjbAK.net
実は走り込みは中級者のトレーニング
固くて体幹の弱い体での走り込みはいろいろ良くない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:43:46.74 ID:WcXRC39Y.net
でもお前継続する意志無いじゃんデブ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:44:13.12 ID:3Ri4FQvLM.net
最近ジョギング始めたけど数日で足を痛めた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:44:14.16 ID:VbSOITQy0.net
ランニングじゃなくてジョギングかウォーキングにしとけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:44:22.77 ID:9UPP6C5Z0.net
海行って毎日10q泳いだ方がいいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:44:25.15 ID:F3eJjfoc0.net
一月くらいやってから言えよデブ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:45:08.67 ID:8DTZ3OrB0.net
ウェイトダウンプロテインも忘れずに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:45:19.62 ID:JOWtUjbAK.net
>>8
そんなに若いのか
お前片足立ちをで5分継続できるか?左右共にだ
できないなら走り込みはやめたほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:45:37.80 ID:KOWo5D1Ya.net
で、身長体重体脂肪率は?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:45:49.43 ID:kD1FkDcLd.net
毎日10kmとかいきなり毎日やったら膝壊す

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:45:58.80 ID:00W8xl9CK.net
体出来てないなら最初は3kmランニング、2kmウォーキングにしとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:46:14.23 ID:Xuc8tXKHp.net
毎朝冷水で身を清めた後、
塩を身体に擦り込むようにマッサージすれば痩せるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:46:14.23 ID:IRdGDXe8M.net
>>16
立ってるだけで姿勢はどうでも良いの?
暇だし俺もやるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:46:35.63 ID:Eo+rcTgb0.net
ウォーキングから始めなさい 

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:47:15.73 ID:Xuc8tXKHp.net
>>21
とりあえずできるかやってみ
怠けてると体幹って意外とないもんだから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:47:33.37 ID:7MFeNOhLd.net
体脂肪率一桁から出たことないわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:48:24.32 ID:JOWtUjbAK.net
>>21言っとくが俺の言ってることが正しいかは知らんぞ

片足で背筋を伸ばして5分静止できないなら跳んだり跳ねたりはまだ早いらしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:48:29.54 ID:EUJXBuQz0.net
0より下にはなかなか下がらないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:48:30.49 ID:IRdGDXe8M.net
>>23
スマホ弄りながら右やってるけど既にふらふらしてるわ
まぁ右足五分はいけそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:49:49.46 ID:R+S10h5P0.net
青魚だけ食ってたら結構すぐ痩せた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:51:04.75 ID:JOWtUjbAK.net
運動素人はどうしても反動を利用して筋肉の負荷を減らそうとするんだとさ
結果猫背へっぴり腰で骨や間接にダイレクトに衝撃を与えるような動きかたをするんだとさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:51:10.06 ID:Xuc8tXKHp.net
>>27
じゃあ次は四つん這いになって、
右手と左足を突き出して5分な

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:51:26.58 ID:JUTbMquX0.net
下がるとおもうけど継続するのは10kmなら難しいから5kmくらいでいいよい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:54:22.64 ID:JOWtUjbAK.net
>>27
背筋伸ばしてる?

個人的に最初はあんま浮気しないで体幹トレーニングを極めるのをお勧めだな
体幹鍛えりゃ自然にスタミナも腹筋もオーラも底上げされるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:55:42.62 ID:JOWtUjbAK.net
でもストレッチは並行したほうがいいかな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:55:53.38 ID:AfXZ1BOe0.net
やるならちゃんと食事だけじゃなくサプリとプロテインで必要な栄養摂っとけよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:56:12.48 ID:ddZaY9xA0.net
余裕で下がる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:56:15.72 ID:IRdGDXe8M.net
両足終わった
大きくバランス崩すことは無かったがプルプルと安定はしなかったな
左足のふくらはぎ痛いわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:57:32.63 ID:LgG3iV1g0.net
筋肉つけてからじゃないと代謝落ちない。
筋トレ(筋肉負荷の多い腹筋やスクワットなど)→有酸素運動(走る、踊るなど)の順番にやると痩せやすいぞ。

特に「ダンスなんかはPV映像の美人見ながら音楽に乗って楽しく踊れるからガンガン痩せる」ぞ。
家が広くて下の階に住んでるならおすすめ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:58:01.25 ID:JOWtUjbAK.net
>>36
5分余裕でできないなら正しいフォームで5分走れないってことなんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:59:38.64 ID:JOWtUjbAK.net
ちなみにビリーとかで実際に痩せたやつは見たことないな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 08:59:53.86 ID:IRdGDXe8M.net
なるほどね
今体幹トレーニングで調べてるがWiifitで見たことある奴ばかりだな
そういえば体幹体幹何回もフレーズ出てきてたかも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:00:53.91 ID:KMcyZaqV0.net
脂肪率なら食わなけりゃ落ちる
ただ筋トレもしながらじゃないと
筋肉もかなり落ちる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:02:20.30 ID:JOWtUjbAK.net
>>40語りすぎたからこれでやめるがな
馬鹿馬鹿しく見えても両足でのバランスボードもかなり効く
左右交代の煩わしさがないぶんこっちは長続きするかも

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:04:04.69 ID:JOWtUjbAK.net
そんでナチュラルなオートバランサー的な筋肉はなかなか落ちないんだよね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:04:49.04 ID:LgG3iV1g0.net
あと同じダンスでもダンスダンスレボリューション(ゲーム)はあんまり痩せなかったわ。
矢印に合わせて踊らないといけないから楽しめなくて続かない。
PV映像の美人見ながら音楽に乗って楽しく踊れる方法のが確実に痩せる、振り付け間違えてもOKだしね。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:05:59.11 ID:IRdGDXe8M.net
ダンレボはPS時代にやってたな
ダイエットモードとかあったのが懐かしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:07:50.72 ID:kD1FkDcLd.net
ロードバイク始めよう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:09:29.49 ID:n21GT2XBd.net
筋トレと有酸素運動の順番ってあるじゃん
続けなきゃ意味ないから気にしなくてもいいよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:11:00.88 ID:LgG3iV1g0.net
>>45
一曲で3キロカロリー7キロカロリーくらいしか消費しないんだよね。
アメリカでは肥満防止とかで推奨されて学校にも設置されてたらしいけど。

あっちの人達は踊る時矢印踏むだけじゃなく余計な動きでカッコつけるから
消費カロリーはいくらか多いかもしれないね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:14:44.69 ID:JOWtUjbAK.net
なんか実は水泳はあんまよくないとか聞いたがどうなの?
痩せるは痩せるが水泳辞めたらリバウンドがどうのこうの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:14:49.75 ID:hpvppjSR0.net
運動するよりバイトでも始めて飯の改善した方が手っ取り早い
サラダ多めにしとけばデブなら嫌でも痩せるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:17:58.88 ID:iQ8gzV5G0.net
毎日10キロ走るなんて続かないからクロスバイクで走ればいいんじゃないかな
大変だ嫌だって思わない楽しいトレーニングを選んだ方が長続きする
あとご飯とか麺とかの炭水化物を夜は食うな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:26:38.45 ID:LgG3iV1g0.net
お腹だけ痩せたい奴→炭水化物減らす、腰回し

あと痩せたい奴は夜中には食事取らないほうがいい。
食前にはなるべく茶で腹膨らましてその次はスープサラダ肉。一番最後には炭水化物の順番でゆっくりゆっくり食べる。
それにお風呂(シャワーじゃなく湯船)には毎日長時間しっかり入ること。

ついでにダイエットには人工甘味料のお菓子や飲み物が推奨されてるけど
太らないからいいやって食べすぎた結果「体が甘味に慣れてかえって肥満になるケース」があるから注意な

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:27:53.20 ID:LgG3iV1g0.net
>>49
肩幅広くなるんだよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:28:01.57 ID:TogiarDxd.net
>>38
これ出来ないけど毎日30分で4キロ走ってるよ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:31:24.09 ID:Xks2AXNN0.net
>>32オーラ?
こいつ胡散臭すぎる気持ち悪い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:32:43.89 ID:W+f0Zdyx0.net
食事制限・筋トレ・ランニングで体重維持が限界という俺みたいなのもいるから
走った程度で痩せられるとは思うなよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:34:10.80 ID:WkIbDWVj0.net
まず体力つけろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:39:13.08 ID:b4SRi83L0.net
毎日10キロ走ってたら相当食ってても痩せていくな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:40:20.18 ID:WTMILg/x0.net
筋トレ→ランニングの方がいいって聞くけど

ランニング薬学部筋トレになっちゃうな


筋トレで追い込むと走る気力がなくなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:55:31.94 ID:JOWtUjbAK.net
>>55バカだな
体幹鍛えたらオーラ出るのは常識だぞ
逆に意識して背筋伸ばしてるやつの見苦しさときたらない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 09:58:01.37 ID:JOWtUjbAK.net
>>54
30分ならジョギングペースだろ
なら姿勢が悪くてもいけるわな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:10:43.61 ID:QaUjnxLl0.net
>>58
毎日10kmを6年走ってるけど、効率が良くなってカロリー消費少なくなるみたい
年末年始とかに食べ過ぎると普通に太る

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:31:52.56 ID:M/L78BAHd.net
相当ってのが謎だがそれほど膨大なカロリー消費するわけじゃないもんな

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★