2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももクロ好きなやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:27:14.39 ID:U9lhfcd4r.net
ももクロ話しようぜー

2 :黒のVIP戦士 ◆KuroVIP/n.IX :2015/03/26(木) 10:27:40.23 ID:K4IlRCrS.net
青なら

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:28:03.22 ID:Yp9GxKHP0.net
変な兵隊の犬のやつ?
割と好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:28:15.10 ID:jJB8xEUj0.net
黒が好きだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:28:38.40 ID:rsV2z9KB0.net
>>4
北川?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:29:53.88 ID:YEFQLdoCM.net
2014年から曲が糞すぎるけど好きです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:30:50.00 ID:U9lhfcd4r.net
いい曲多いよねー
黒い週末とかコノウタとか
LINKLINKとか一粒の笑顔でとか最近のもいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:32:03.06 ID:U9lhfcd4r.net
>>6
LINKLINKとかJump!!!!!もだめ?

9 :おっぱいだいまじん ◆GjI0PmsXkKcS :2015/03/26(木) 10:32:55.83 ID:tVEZ0HgM0.net
だれおし?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:33:38.26 ID:eN73PqLH0.net
2012年あたりまでは普通に好きだった
テレビ露出が増えてからなんかうろたえた
ももクロchanとか大好きだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:34:07.59 ID:U9lhfcd4r.net
>>9
紫寄りの箱推し

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:35:23.48 ID:YEFQLdoCM.net
>>8
好きですでもコラボ曲が全部嫌い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:35:33.59 ID:U9lhfcd4r.net
>>10
ももクロChanはむしろ飯塚が出るようになってからのほうが面白いと思うんだけど
すごくももクロと相性いい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:35:45.83 ID:eN73PqLH0.net
そういえばオテンキみたいな名前の芸人はもうももクロと関わってないの?
あいつら地味に好きだった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:36:26.97 ID:U9lhfcd4r.net
>>12
じゃあ乙女戦争も労働も嫌い?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:39:05.19 ID:U9lhfcd4r.net
>>14
俺も好きだよ
走れの新PVでれにちゃんがてろんてろんやってるの見て泣きそうになった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:39:51.06 ID:WcXRC39Y.net
1人おばはんいるよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:42:28.55 ID:U9lhfcd4r.net
でもやっぱり飯塚みたいなしっかり突っ込みできる人との組み合わせがももクロには合ってる気がする
あの組み合わせなら地上波23時台でパパパパパフィー的なゆるい番組も行けると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:43:19.31 ID:U9lhfcd4r.net
>>17
いないよ!
れにちゃんを悪く言うな!
すごく優しいいい娘なんだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:44:37.63 ID:jAUv5rwFp.net
煽り抜きで聞きたいんだがももクロファンてやっぱビー戦なの?

21 :おっぱいだいまじん ◆GjI0PmsXkKcS :2015/03/26(木) 10:45:45.87 ID:tVEZ0HgM0.net
>>20
俺はブスとは付き合えないねー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:48:15.51 ID:YEFQLdoCM.net
>>15
泣いてもいいんだよとセーラームーンのとKISSのが嫌い
去年からのコラボ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:49:07.53 ID:V5+Tr1SS0.net
青と紫が好き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:50:16.07 ID:U9lhfcd4r.net
>>20
逆に聞くけど浅田真央ちゃんがみんなに大人気なのは彼女が絶世の美女だからかな?
外見なんてのは人間を評価する上の一要素でしかない
エロい人にはそれがわからんのです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:51:39.93 ID:YEFQLdoCM.net
>>20
ももクロのことはブスな時もあれば可愛い時もあって総合ではブスと思っていない
まあでもB専と言われてもなんとも思わないが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:51:44.74 ID:jAUv5rwFp.net
>>24
真央ちゃんはアスリートだしね…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:54:06.78 ID:U9lhfcd4r.net
>>22
俺はセーラームーンはいまいちだったけど泣いてもいいんだよはかなり好き
国立にたどり着いてシングル全披露した後のあのタイミングでのあの歌詞はグッときたよ
曲も疾走感あって好き
KISSは曲がももクロの歌唱にあってないと思った
でもRocknRollAllNightは良かった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:56:32.37 ID:sMNXOjZk0.net
俺も一時期ハマってたけど飽きたなぁ
ゴウンあたりで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 10:56:53.79 ID:GCktoc/p0.net
一昨年まで好きだったわよく現場行った
前から好きな人ならわかるけど最近ファンになる人の気が知れない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:15:24.32 ID:U9lhfcd4r.net
>>26
今でもライブはくそ面白いよ
曲も増えたし
生演奏で聴き応えもあるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:15:44.70 ID:U9lhfcd4r.net
アンカミス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:19:22.60 ID:U9lhfcd4r.net
>>26
あんまりアイドルとして見てないからな
顔が良くなくちゃいけないとも思わないしあわよくば付き合いたいとか考えたこともないし
どっちかって言うとアスリートを見る感覚に近いのかもしれん
どこまでやれるのかを見届けたいというか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:20:59.07 ID:jAUv5rwFp.net
まぁ俺も去年までモノノフだったけどね
だんだんと離れてったな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:22:38.98 ID:FpJqc7YrK.net
マッサンの妹が元ももクロだたと最近知った

もっと宣伝しとけよカス!
絶対見方が変わってたわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:22:45.49 ID:U9lhfcd4r.net
>>33
国立行った?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:23:15.35 ID:252HRvJa0.net
チームしゃちほこのほうがかわいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:25:50.68 ID:U9lhfcd4r.net
>>34
ほんと見方かわるよ
第一話のオープニングで早見あかりの名前が出た時は胸が熱くなった
ちょうどその場面で5匹の馬が駆け抜けるんだよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:25:57.13 ID:jAUv5rwFp.net
>>35
北海道住で当時学生だったから行けなかったよ
行きたかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:31:29.43 ID:U9lhfcd4r.net
>>38
現場に行かないでいると熱も覚めるのかもね
国立も最高だったけど桃神祭2日目であれ見せられてもうももクロ以外ありえないって思ったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:37:22.00 ID:jkQFYoW70.net
ももクロ好きな奴ってももクロ好きがステータスだと思ってる感じがしてうざいんだけど
俺の周りだけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:38:09.58 ID:4vzFuWxYd.net
二年前くらいまで好きだったなあ
他のアイドル転々としてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:39:02.43 ID:U9lhfcd4r.net
>>40
そういう感覚はないな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:41:37.92 ID:U9lhfcd4r.net
>>41
もともとアイドル好きだったの?
俺はもともとアイドル好きじゃなかったんで解散したらまた他の音楽に戻りそうだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:42:26.60 ID:E/snyxsF0.net
モーレツ宇宙海賊OPひどかったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:46:17.64 ID:U9lhfcd4r.net
>>44
アニメとももクロはファン層違いすぎるから受け入れられることは難しいだろうね
まず前提として「声優が歌う」ことが大事なんでしょ?
そこが絶対クリアできない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:49:02.70 ID:An5T7knzp.net
ももクロ好きだったけど
モノノフの「自分の娘や姪っ子を応援する感じ」とか
「頑張るアスリートを応援する感じ」とかいう戯言がキモすぎて離れていったわ
現場もマナーの欠片も無かった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:51:07.33 ID:U9lhfcd4r.net
>>42で無いって書いちゃったけどやっぱり少なからずそういう感覚はあるのかもな
でもそれは全てのヲタに言えることだと思うけど
いいものだと思えるから好きになるんだし誇りに思うのはヲタとして当然ある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:51:47.55 ID:U9lhfcd4r.net
>>46
価値観の違いだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:52:19.78 ID:E/snyxsF0.net
>>45
いや別に俺は声優好きじゃないしアニメのOPが全部声優が歌ってるわけでもないぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:52:28.16 ID:jkQFYoW70.net
俺も好きだったけどあの感じが寒くて冷めちゃったんだよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:54:46.61 ID:nQv5kzWLd.net
杏果推しです
もっと叩かれてるかと思ったら意外と平和でびっくりした

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:54:58.10 ID:U9lhfcd4r.net
>>49
単純に曲が好みじゃなかったってこと?
俺も正直あの曲はあんまり好みじゃない
メタルよりパンクに惹かれるタイプなんで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:56:39.33 ID:zTDVgTcBF.net
モノノフって最近のももクロのことどう思ってんの?

元々ファンじゃないけど楽曲は面白いなぁって思ってたんだけど最近の楽曲の面白みのなさヤバくない?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:57:08.91 ID:zTDVgTcBF.net
>>40
めちゃわかる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 11:59:24.52 ID:Qmibvixma.net
ももクロって他人の領域で勝手に
暴れてそれをモノノフが誇らしげにしてるよな

例えるなら勝手にひとんちの冷蔵庫あけて
騒ぎだして親が注意もしないで微笑んでる感じ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:00:05.47 ID:Ni9jWV+9d.net
汗かかなくなってから面白くなくなったよなぁ。
舞台効果に頼りすぎ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:03:27.07 ID:U9lhfcd4r.net
>>53
それはほんとに最近の楽曲聴いたうえで言ってんの?
一粒の笑顔でとかLINKLINKとか聴いた?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:04:20.59 ID:eCpYyotc0.net
GOUNNだっけ?あのアルバム出すちょっと前くらいから好きじゃなくなった
一番いい時期にファンでいられたと思う、曲もよかったし小さい会場だったから間近で見られたし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:06:35.78 ID:U9lhfcd4r.net
あと「最近の曲」が受け入れられないってのはいまに始まったことじゃなく昔からそうだったんだよ
乙女戦争や労働讃歌が出た頃の叩かれっぷりは今の比じゃなかった
コールとかが定着してライブの定番になるには時間がかかる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:09:03.72 ID:U9lhfcd4r.net
そろそろアンチに見つかったからこのスレも終わりかな
「昔ファンだったけど〜」ってのはどこかにテンプレでもあるのかね
現場のファンは増える一方なのに2ちゃん上では減る一方

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:11:09.64 ID:wkYWZeGB0.net
ももクロ嫌い
でんぱの方が好き

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:14:03.19 ID:jVom0hzy0.net
ももクロ現場ファン増えてんのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:15:38.01 ID:zTDVgTcBF.net
>>57
聴いて言ってる
LINK LINKとか波乗りジョニーじゃん
最近だと堂々平和宣言くらいしか面白いと思わなかった

>>59
ももクロを聴く機会が多い
音楽すきな非ももクロファンとしては
コールとかライブではって尺度がないからわからんわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:16:10.78 ID:zTDVgTcBF.net
>>60
流石にピークアウト感あるぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:18:40.51 ID:U9lhfcd4r.net
>>55
ちょっと違うんじゃないかな
正月に親が親戚を家に呼んだ
俺の城で勝手なことするなって状況じゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:19:02.17 ID:LM02CW7Od.net
増えた現場ファンはただの売れてる物好きもかなりいるだろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:19:12.12 ID:oQmJV+y5d.net
堂々平和宣言いいよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:19:30.58 ID:KBzKoh200.net
デブが一人混じってるんだが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:19:52.94 ID:9c5F9Na50.net
Revoが作ったやつすき

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:20:14.77 ID:o8OFwf3ld.net
れにちゃんのソロコンよかった
来年も行かなきゃ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:21:16.95 ID:b7pbpX370.net
緑がうんこ漏らした時が一番かわいかった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:21:50.68 ID:zyJfGdkQp.net
スレ開かなきゃいいのになんか必死なネガしてるやついるな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:22:11.57 ID:Qmibvixma.net
>>67
面白いよな
個人的にはもっとロングヴァース欲しいけど

5TPも本当カッコいい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:23:06.08 ID:L3oEMHR/F.net
>>67
2番のれにと佐々木のヴァースが好き

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:23:30.30 ID:U9lhfcd4r.net
>>63
ドルヲタ的な人なのかと思ったら逆なのね
もっと先進的でアグレッシブなのが良いってこと?
それなら賛成
ただ逆のベクトルのファンもいるからバランスが難しいんだろうな
俺はつぎのNARASAKI曲に期待してる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:25:21.89 ID:L3oEMHR/F.net
>>75
NARASAKI曲はレベル高いよな
モノノフの支持低いらしいがロストチャイルドなんか相当カッコいい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:26:23.31 ID:rW/Q5fTDd.net
これがhttp://i.imgur.com/xpFVFsf.jpg

ワガママ食生活で

これにhttp://i.imgur.com/gBqkKhQ.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:26:46.74 ID:U9lhfcd4r.net
>>76
あの人はほんといいよね
やっぱ黒い週末が好きすぎる
ももクロで一番好き

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:27:34.49 ID:KbVciubyd.net
>>11
一緒だは
まー基本スタダDDなんだけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:27:44.35 ID:LM02CW7Od.net
何だかんだ言ってヒャダインの作曲は面白くて好きだったんだけど最近関わってないんでしょ?
何があったの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:28:03.16 ID:L3oEMHR/F.net
>>75
音楽的なシュミで言うとワンコードとか
ネタ一発で延々ループさせる音楽がすきなんだけど
ももクロの楽曲の面白さって文脈無視の展開展開だと思うんだよね

はじめてミライボウル聴いた時には
世の中にはオレの知らない凄い音楽が
あるんだなぁと圧倒された

それに比べると最近の曲は面白くないなぁと

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:28:38.35 ID:U9lhfcd4r.net
>>80
いろいろ憶測で言われてるけど真相不明

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:30:23.55 ID:WsRaV3eud.net
労働賛歌のオフボーカルめちゃくちゃかっこいい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:32:58.50 ID:U9lhfcd4r.net
>>81
ミライボウルは複数で作ってるからちょっとツギハギ感あるけどね
展開する前の、渋谷系みたいなホーンが好き
基本ももクロはプログレっぽい展開複雑なのが持ち味だね
俺は最近では一粒の笑顔でが良かったわー
ミュージカル好きなんで大好物すぎた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:35:37.72 ID:HZyEtDcl0.net
俺もバカ騒ぎツアーまでは熱心にライブ行ってたけど
今のモノノフのほうがちゃんとももクロを応援してて凄いと思うで

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:44:53.21 ID:U9lhfcd4r.net
>>85
グッズ装着率とかは上がってるとは思うんだけどね
一体感はやっぱ横アリとかNHKくらいが最高だったと思う
老若男女のファンが増えたこともあるんだろうが

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:51:38.10 ID:C6S00qQdd.net
バカ騒ぎのころは箱が小さいし、曲だすペースが早くなかったとかでコールも固まるのが早かったから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:56:03.76 ID:HZyEtDcl0.net
>>86
グッズもいっぱいつけて純粋に楽しんでる人が多そうやな
そやな労働あたりまでは一体感っていうかドルヲタのおまいつばっかだから
俺もチケが安かったから見に行ってたってだけでバカ騒ぎぐらいからチケも高くなっていかなくなったw
猛烈のときは頑張って名古屋のとこだけとれたけどれにちゃんの卒業の次の日やったから紫推しの俺は感極まった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:56:54.86 ID:nQv5kzWLd.net
正直何でもかんでもコールするのは苦手だわ
聴くのと見るのに集中したい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 12:57:42.39 ID:eiXz82Wld.net
サラバのコールとかうっとうしいよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 13:03:00.98 ID:U9lhfcd4r.net
完全着席で飲み食い自由なライブビューイング会場作ってほしいとは思う
ディナーショーみたいなの

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★