2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って電機分野じゃアジア後進国になりさがったよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:46:33.80 ID:GCktoc/pa.net
韓国
スマホ :Samsung(世界シェア1位)

中国
白物家電:Haier(世界シェア1位)

台湾
PC : Acer ASUS(世界シェア4位、 世界シェア5位)

日本
ゲーム機 : SONY(世界シェア1位)



ゲーム機がなくなったら誇るべきものが何一つなくなっちゃうね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:47:56.54 ID:y4RaF4oV0.net
成り下がっても別に俺達の生活が不便になるわけでもないしいいんじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:48:08.97 ID:xrhl4Jkqp.net
またお前か国に帰れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:51:08.57 ID:2IW7iByEa.net
どっちかといえば安さでゴリ押しされたという印象が無いわけでもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:52:30.24 ID:BdsUTIG2d.net
全ての製品のコアな部品は
日系企業が作ってます

基板を組み立てるロボットは、世界で日本がシェア40%で
大半の人気商品は日本のロボットが組み立てています。

但し、日本のロボットは
品質が良すぎて壊れない為
買い替えが発生しない為
ロボットメーカーが潰れそうです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:59:50.46 ID:BdsUTIG2d.net
日本の電気機器が問題なのは
高品質、多機能、高値、高寿命
です
高値程、壊れなければ買い換えない
高寿命の為に買い替えが少ない
品質よければ良いとは限らない
サムスンなんて、気前良く壊れ
安いから買い替えが多い

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★