2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裕福な人間=幸福の閾値が高い・貧しい人間=幸福の閾値が低い←結局これだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:54:50.19 ID:+bSXk2DMM.net
裕福な国に不幸な人間が多いのも、貧しい人間に幸せな人間が多いのも・・・すべては幸福の閾値の高低の問題・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:56:57.58 ID:QV1Sembk0.net
自分より恵まれた連中と関わってるかどうかだな
上を知らなきゃ現状で満足できるんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:58:23.83 ID:oUS/yEoE0.net
裕福な国は情報社会が進歩して自分の上を簡単に知れるのもあるだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:58:54.40 ID:+bSXk2DMM.net
>>2
そうだね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:02:34.19 ID:+bSXk2DMM.net
>>3
その傾向は貧しい国の方が強いと思うぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:04:39.03 ID:lJpTRYaR0.net
閾値といえるほど定量的な指標があるのかどうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:07:30.22 ID:2a5gbkFC0.net
収入が高くなりすぎると休んでる時間がもったいなく感じてしまうんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:13:06.51 ID:aLMn0erz0.net
現代人が江戸時代にタイムスリップしてお殿様や大地主になったとしても
多分不便さしか感じないだろうな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★