2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dラン大学以下はまだ就活動き出すべきじゃないよなあ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:24:48.98 ID:NIlC+0WX0.net
大手狙いの就活に勤しみ出すまで待機してから中小企業を狙って行くスタイルが一番いいんじゃないの?
高学歴と戦うのは無謀すぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:25:43.43 ID:MKmFnQ3Y.net
マジレスするとそんな逃げ腰でろくなとこ決まるわけが無い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:26:44.83 ID:NIlC+0WX0.net
無駄な戦闘で精神すり減らすよりはよっぽど堅実なやり方だと思うがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:28:13.63 ID:1IBolREY0.net
そんな気にしなくても適当にやってりゃ普通に内定もらえるけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:30:54.27 ID:m+pR2MP5d.net
早めに動いて優良中小取っておけばよくね?
まあ俺はフィルターに引っ掛からないから関係ないが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:35:56.33 ID:kQ7s1E3Q0.net
成績いいなら学内推薦

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:38:07.79 ID:RbI+Ai31.net
無名大学出身の奴は一流大企業にいないってガチで決め付けてる時点で負け確定

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 21:48:17.74 ID:2ZQNV2G00.net
でもFランでも大手優良採用される奴は居るからな
MARCH以下のキモメンとかコミュ症とかは最初から諦めるべきだが

9 :( ´∀`):2015/03/26(木) 21:50:48.67 ID:8T3kZLWt0.net
超有料大企業勤務してる俺が教えてあげるけど
年をとれば無名大学は自然といなくなっていく
無名大学じゃ、まず出世できない

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★