2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「アルドノア観て虚淵終わったって確信したわwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:00:14.13 ID:tIcVMlhi0.net
マジでこんなんいたんだけど、あれはボケなんだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:04:39.31 ID:umKy7AvF0.net
虚淵とシャフト叩いてるのは大体京アニ信者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:05:26.51 ID:vTlYuBNo0.net
終わってるのはカツヒコなんだよなぁ・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:06:08.37 ID:XzjkOMjCp.net
そもそもアルドノア見てなさそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:06:29.81 ID:hJtPYHU+0.net
ガルガンディアも虚淵なのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:06:52.52 ID:tIcVMlhi0.net
>>3
カツヒコだけが悪いわけじゃないだろうけど、
虚淵は明らかにとばっちりなんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:07:41.93 ID:VLnpnJp/0.net
そのガルガンティアも虚淵が関わってるのは最後だけだというね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:08:42.77 ID:hSdPpLKB0.net
虚淵って今なにやってんの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:09:02.24 ID:tIcVMlhi0.net
>>7
お前の中のシリーズ構成全然働いてねえな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:10:02.45 ID:tIcVMlhi0.net
>>8
年内に1本あるって聞いたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:11:03.21 ID:RPaJjDEj0.net
鬼哭街アニメ化してね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:13:43.77 ID:tIcVMlhi0.net
でもガルガンティアは監督の作品だな
アニメは基本的に監督の作品として評価される物だけど、
そうした意味以上にあれは監督の作品だわ
アイデアと能力のある人に予算が回ってくるのって素敵だわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:14:29.45 ID:vTlYuBNo0.net
ガンスリンガーストラトスとケイオスドラゴン以外にもあるって意味なんかね

今年のIGの攻殻・伊藤計劃の映画ラッシュをサイコパスに繋げてきそうではあるけど来年以降っぽい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:15:46.39 ID:g8TluQ1Va.net
ガルガンティア続編やるって結構前に見たけどいつやんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:16:02.77 ID:vTlYuBNo0.net
>>12
監督で思い出したけど凪の日のああいうジブリ臭が大好き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:17:52.96 ID:tIcVMlhi0.net
>>13
そういや今は楽園追放・サイコパスとアニメ映画続きだっけ
>>15
監督が元々ジヴリ出身かなんかだったはず

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:18:41.62 ID:tIcVMlhi0.net
>>14
俺は観てないけど、OVAで出てたような
上映会がどうのって前に聞いたぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:19:15.18 ID:vTlYuBNo0.net
>>14
ちょうど一週間後劇場公開
アルペジオといいシドニアといい去年の暮れの楽園追放から映画見るのが楽しくて楽しくて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:25:00.33 ID:u4r8NUGx0.net
まぁ、アルドノアは虚淵アニメかというと違うからなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:44:24.08 ID:o6ae/Y/y0.net
戦犯 高山カツヒコ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:54:04.04 ID:g8TluQ1Va.net
>>18
劇場版だったのかサンクス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:55:25.88 ID:lVm6WhpM0.net
おもしろくはないけど整理はされてる気がする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:55:26.33 ID:ewEEHS6M0.net
最初の3話で終わってただろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:59:23.01 ID:fPpOI3Da0.net
正直路線としては3話までのそれとその後は同じでイナホ君が無双する話だっただろうし
細部ではなく作風など大局的な面での評価は虚淵作品として下しても良い気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:00:51.74 ID:lVm6WhpM0.net
ここにきてアルドノアのパワーに対する反省と言われてもあんまりピンとはこなかったが…

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★