2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏に向けて筋トレしようと思うんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:00:18.30 ID:arwZuiOCa.net
腹筋100腕立て20スクワット30を2日間隔位で何とかなる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:00:46.57 ID:rl8xP0Vy0.net
負荷っつってんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:01:09.36 ID:T4/dSJPC0.net
どういうプロポーションを目指すかによる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:01:37.97 ID:LIONEAX50.net
質問厨のクソガリ死ねよ
そんなの筋トレとは言わん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:02:28.90 ID:arwZuiOCa.net
>>2
何のことだよ

>>3
取り敢えずぽっこりお腹を引っ込める
腹筋が6つに割れるとかはまた後で良い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:02:48.39 ID:O5X4SVco0.net
何で馬鹿って過程と目標がかみ合わないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:03:24.12 ID:arwZuiOCa.net
>>4
ああ!?
腕立てとか途中でマジで力尽きそうになるからな舐めんなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:04:03.71 ID:arwZuiOCa.net
>>6
どう噛み合ってないのよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:07:53.57 ID:T4/dSJPC0.net
まるで運動習慣がなくて筋肉全然ないならスタートはそんなもんでいいよ

ただ脂肪を減らしてお腹を引っ込めるには腹筋運動は大きな効果はないんで、素直にランニングするか、有酸素と無酸素運動を交互に繰り返すタイプのエクササイズ(サーキットトレーニング)をすることをおすすめする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:08:44.49 ID:O5X4SVco0.net
>>8
何故 「どうかみ合ってないか」 を理解できない状態でトレーニングを始めるのかがわからん
何がしたいのだかさっぱりわからん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:10:14.73 ID:OG10o5J2M.net
完璧なアドバイスだとおもった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:10:19.90 ID:y/WTsOff0.net
全部その回数で三セットやればいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:11:08.24 ID:arwZuiOCa.net
>>9
おお!こういうのありがたい
やっぱ脂肪燃やすのは走らないと駄目なのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:12:33.86 ID:arwZuiOCa.net
>>10
やらないよりはマシじゃん

>>12
三倍やれって事?
というかセットの間ってどれ位時間開けるものなんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:12:45.88 ID:T4/dSJPC0.net
あとトレーニングで大事なのは回数よりもフォームとタイミング

反動を使って体を直角以上起こす腹筋よりも、しっかり顎を引いてへそを見ながら120度程度まで起こす腹筋の方がずっと効果があるし、腕立て伏せもしっかり胸を付けるまでやらなきゃだめ

また、普通のスクワットも悪くはないけどバービースクワットにすればより脂肪燃焼に効果があるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:14:14.99 ID:T4/dSJPC0.net
>>13
走るというより有酸素運動

ボクササイズでもいいし水泳でもいい

ただし必ず一定負荷で20分以上行うこと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:16:35.72 ID:T4/dSJPC0.net
>>15の捕捉だけど

タイミングというのは運動する日時

食事前や寝る前にやればたんぱく質を効率よく筋肉に変換できるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:16:47.15 ID:arwZuiOCa.net
>>15
腹筋はそのやり方でやってるぜ!
バービースクワットググったら結構効きそうだけど下の階に響きそうだな…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:17:02.22 ID:7mRbIs120.net
俺は体力落ちてきたの感じたからトレーニングジム通い始めたよ。
太らない体質で筋肉つきやすいから数週間であら不思議。

まぁ通い始めた本来の目的を考えるとまるで意味ないんだがな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:19:29.32 ID:TmgNuGch0.net
やっぱりジム行くのが一番効率的だし、継続できるな。
がりひょろでも恥ずかしくなんて無いから、最初から勇気出して行くべきだわ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:19:43.52 ID:arwZuiOCa.net
>>16
水泳もこれからの時期楽しんでやれそうでいいな
ジムとかよく分からないから取り敢えず走ってみる!

>>17
なるほど!
寝る前にやってプロテイン飲んでから寝たら太ったりせんかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:20:56.70 ID:T4/dSJPC0.net
>>18
バービーは最後のモーションをジャンプじゃなくつま先立ちにすればある程度騒音や振動は防止できる

エクササイズ用のトレーニングマットや室内用に底が分厚いランニングシューズ等を履くのも効果的

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:21:58.30 ID:xKivbRIJ0.net
ジョギングがいいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:22:26.02 ID:arwZuiOCa.net
>>19
羨ましい
そういう人って学生時代とかにちゃんと運動してたんだろうな
俺はガッツリインドア派だったから体力も筋力も全然だよ…

>>20
ジムって結構行くのに勇気要るんだよな…
あと結構忙しくて行く時間が取りにくいってのもある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:23:14.25 ID:GZyFWr8L0.net
プロテインで太ろうと思ったら1日に20杯くらい飲まないとキツイぞ
その前に身体が悲鳴あげるからプロテインで太るのは無理
プロテインのみの話な

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:26:18.45 ID:arwZuiOCa.net
>>22
詳しくありがとう!
バービーってやり方色々出てきたけど、しゃがんで腕立てポーズしてしゃがんで立って爪先立ちってのを繰り返せばいいのかね?

>>23
この前走ってみたけど2,3キロでバテちまったぜ
これは継続して頑張るしかないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:27:14.29 ID:T4/dSJPC0.net
>>21
プロテイン=太るというのは誤解

そもそもプロテインとはたんぱく質の粉末でありそれ単体には大した量の脂質は含まれていない(多少乳脂肪が含まれている場合あり)

ちょっとのカロリーが気になるなら、たんぱく質含有量が高い製品に変えたり、牛乳で飲むのをやめること

ただしプロテインにも当然カロリーはあるので、人間が一度に消化できる限界以上のたんぱく質は脂肪になるだけ

過剰な飲み過ぎは注意

因みにたんぱく質の吸収限界は個人差があり、一度に40gも吸収できない人や、60g以上吸収できる人もいる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:27:45.97 ID:arwZuiOCa.net
>>25
大してよく分かってないで飲んでるけど普通の食事+プロテインだと不十分なのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:28:38.01 ID:arwZuiOCa.net
>>25
すまん読解力皆無だった
太るのは気にしなくて良いってことだな!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:28:54.66 ID:T4/dSJPC0.net
>>26
だいたいモーションはそんな感じでいいけどネット上の動画とかでよく見てからやってほしい

慣れない人がやると結構ぐちゃぐちゃになることが多いからね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:30:04.76 ID:arwZuiOCa.net
>>27
なるほど!
俺の飲んでる奴は一回分で15gだから全然大丈夫そうだ!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:31:49.78 ID:7mRbIs120.net
>>24
中学だけは部活やってたわ強制だったし
高校は帰宅部だったけど体育の外周とかやって普通に走りきれて体力が全く落ちてないのに驚いたな
プロテインは摂り過ぎるとかえって体に悪い?らしいからトレーニング後と夕食、風呂どちらかの後にしとくといいよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:33:27.13 ID:TmgNuGch0.net
>>32
朝昼晩の三回くらい飲んだって全然問題無いと思うよ。
というか、そのくらい取らないとトレーニングしている人は
タンパク質不足すると思う。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:33:45.86 ID:arwZuiOCa.net
>>30
了解!
先ずは動画みてエクササイズマットと靴買うところからだな!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:34:23.87 ID:T4/dSJPC0.net
>>31
うーん確かにそうなんだけど、プロテインを筋肉を付けるために飲むなら表記されている量の1.5倍〜2倍程度の量は飲んで欲しいかな

筋肉をつけて基礎代謝を上げることはリバウンド防止になるから運動強度に合わせてプロテインの量も調節してもらいたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:35:09.20 ID:arwZuiOCa.net
>>32
そう言えばパッケージにも寝る前と運動後って書いてあったわ
今まで運動後しか飲んでなかったし夜も飲んでみるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:36:09.35 ID:T4/dSJPC0.net
>>34
まあマットと靴はそこまで気にしなくていいとは思うけどねw

まあ形から入るのはモチベーション上げるのに重要だし買ってもいいかも

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:36:32.33 ID:arwZuiOCa.net
>>33
俺くらいの運動量でも朝も飲んだ方が良いのかな?
全部牛乳で飲んでたら流石に脂肪多すぎだろうか…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:37:29.62 ID:arwZuiOCa.net
>>35
おお…そうなのか
そうなるとプロテインの消費量もバカにならなくなってきそうだ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:38:08.24 ID:T4/dSJPC0.net
>>38
プロテインは何のんでるの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:39:04.19 ID:arwZuiOCa.net
>>37
そうなんです形から入るタイプなんです
ランニング用の靴もまだ2回位しか使ってないし有効活用せんと!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:40:35.92 ID:arwZuiOCa.net
>>40
ザバスのホエイプロテイン100って奴
50食分って書いてあったけど言われた調子だとすぐ無くなりそうだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:42:38.16 ID:TmgNuGch0.net
>>38
牛乳はコスト的にもやめた方がいいかもね。

国内だとバルクスポーツ、ビーレジェンド、グリコのプロテインあたり
が少し安いよ。

海外だとオプチとかおすすめ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:47:07.75 ID:arwZuiOCa.net
>>43
色々あるんだな
今飲んでるのは牛乳だと結構美味しいけどそこら辺は味どうなんだろうか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:48:23.25 ID:T4/dSJPC0.net
>>42
あーあれか

ザバスは成分もテイストも無難でトップアスリートでも使ってる人はいるけどちょっと値段が高いかな

特に水でのんだときの味の薄さがやばい

プロテインで重要なのは継続して飲めること

継続して飲むために味を重視するのか成分を重視するのか値段を重視するのかで製品選びは変わってくる

個人的おすすめは

DNSホエイプロテイン100
チャンピオンピュアホエイスタック
ザバスアクアプロテイン

ここらへんが水で飲んでもうまい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 22:56:41.33 ID:arwZuiOCa.net
>>45
確かに今日水で飲んだのはあんまり美味しくなかった…牛乳だと普通にココアみたいで美味しかったのに
dnsが日本製?だし色々味があって良さそう!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:06:30.23 ID:Q2TUESRa0.net
夏だけちょこーっと鍛えるようなクソガリに教える気にならん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:09:44.22 ID:arwZuiOCa.net
>>47
夏だからってよりこの前体脂肪率測ったら39%とか出て本気でヤバいと思ったからなんだけどね
後からちゃんとしたので測ったら17%だったから少しホッとしたけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:09:47.13 ID:Va2l8iWW0.net
プロテイン無しでも体は大きくなるよ
過剰な脂質を取りすぎるから筋肉の増加量以上に脂肪がついてしまう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:16:02.02 ID:arwZuiOCa.net
>>49
そこまで太るような物じゃないって言われたんだけどどっちなの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:16:24.85 ID:Q2TUESRa0.net
>>48
そうかすまんな 痩せたいんだったら無理な食事制限とかはせずに毎日続けられるトレーニングをするといいぞ
最初は腕立てからでもいい とにかく毎日続ける努力をするべきだとおもう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:19:08.93 ID:Va2l8iWW0.net
>>50
プロテイン自体が太る原因じゃないのは間違ってないよ
普通の食事でもタンパク質は摂取できる
ただしそれなりのタンパク質を摂ると相応の脂質摂取してしまう場合が多いからタンパク質をプロテインパウダーで補おうってこと
カロリーコントロールが重要

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:21:45.53 ID:arwZuiOCa.net
>>51
筋トレは日にち開けた方が良いって聞いたけど毎日やった方が良いの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:24:45.85 ID:Va2l8iWW0.net
>>53
筋肉痛があるなら休む無いならやるくらいで良いよ
理論が先行しすぎるより実際に筋トレしてみたらいい
決まったセットこなしてもまだ行けそうならもう少しやってみればいいし
筋肉痛でキツイならトレーニング出来ないだろうし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:24:57.25 ID:EtfqXA4ka.net
>>52
なるほどなるほど
たんぱく質欲しいからって肉喰いまくってたら無駄だって事だな
間食でカロリー結構取ってると思うから気をつける!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:27:11.88 ID:T4/dSJPC0.net
>>53
筋肥大するためには休養が必要なんだがそれだとカロリー消費も減ってしまう

高負荷のトレーニングと低負荷のトレーニングを使い分けて毎日継続するのが吉

どうしても全身に倦怠感を感じる場合はラジオ体操と家の回りの散歩ぐらいでいい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:27:20.19 ID:EtfqXA4ka.net
>>54
なるほど!
筋トレしても次の日そこまで筋肉痛なる訳でも無いから追い込み足りてないんだな!
やってる時はもう無理と思って止めちゃうんだよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:29:19.30 ID:EtfqXA4ka.net
>>56
あーそういう事か
俺みたいに脂肪減らして筋肉付けたい奴は大切だなそれ
低負荷ってのはジョギングとかが良いのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:30:35.96 ID:Xks2AXNN0.net
冬でもやれよ筋肉つけたことあんの?毎年そんなんで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:31:55.30 ID:EtfqXA4ka.net
>>59
筋トレはおろか体重に気を使うのも初めてなのだが?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:32:38.22 ID:Q2TUESRa0.net
>>53
毎日同じ部位はNG
最初は1週間1部位につき2回ぐらいのルーチンがちょうど良いかも
なるべく大きい筋肉を優先して鍛えるように

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:35:55.34 ID:EtfqXA4ka.net
>>61
ほうほう
胸、腹、太もも以外でどこかやるべき?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:42:25.55 ID:Q2TUESRa0.net
>>62
大きい筋肉を大きく分けると胸背中脚の3つだからこれらを優先的に鍛えるといいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:44:28.96 ID:EtfqXA4ka.net
>>63
背中って難しいな
背筋とか懸垂とかか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:47:47.26 ID:T4/dSJPC0.net
>>58
ジョギングや水泳が効果的

特に水泳は関節に負荷をかけることなく全身の筋肉をバランスよく使えるのでダイエットに最適

ただし水泳の高い消費カロリーはある程度のフォームや運動時間の下で初めて産まれるもの

ビート版につかまってプカプカ浮いてるだけじゃ痩せないから注意

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:51:29.54 ID:Q2TUESRa0.net
>>64
自重だけだと難しいね
懸垂はおすすめだけど最初はあがらないだろうから強度を下げなきゃできない でも筋肉を大きくさせたいんだったらコツコツ頑張るしかない!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:52:47.33 ID:EtfqXA4ka.net
>>65
なるほどなー
プール楽しいしあったかくなったら良いかもな
と思ったけどそれにはこのお腹ある程度引っ込ませないとだめやね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:54:59.61 ID:7mRbIs120.net
数こなすんじゃなくていかに負荷をかけるかのほうが大事だからね。
無理してやったって最悪怪我するだけだし量より質ってやつだ。

通ってるジムにどう見ても体の限界超えた重量上げてるバカいるけどいつやらかすかとヒヤヒヤもの
30kgがせいぜいのヒョロなのに60近いの顔真っ赤にしながら上げてるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:55:03.34 ID:EtfqXA4ka.net
>>66
続けるのが一番重要だよな!
一回二回でも良いからやってみるよ!

70 :ア.ドセ.ンスクリッ.クお願いします!!!:2015/03/26(木) 23:56:18.43 ID:0nYF0AvDa.net

使う奴はコミュ障これ豆な

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:58:17.87 ID:EtfqXA4ka.net
>>68
8〜10回出来るぐらいを3セットが良いってどこかで見た!
ただそうやってちゃんと筋トレするには自宅のみ器具0じゃ難しいよなぁ

ダンベル位は買った方が良いのかしら

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:58:41.26 ID:EtfqXA4ka.net
>>70
間違いない!!!!!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 23:59:47.84 ID:Q2TUESRa0.net
>>69
やっていくうちに色々分かるようになってだんだんと目的に応じたトレーニングができるようになるから無理しないように頑張って欲しい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 00:04:35.48 ID:yooMPUFMa.net
>>73
おうよ!
自重トレーニングしか出来ないし体壊す事も無さそうだけどな!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 00:12:43.43 ID:yooMPUFMa.net
よし今日はもう寝るぜ!
色々教えて貰って随分参考になったわありがとな!

総レス数 75
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★