2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、漫画晒して指摘された所書き直したからまた見て欲しいンゴ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:38:44.61 ID:r4tzJljE0.net
前スレ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427056038/?v=pc
さくっと一気に貼らしてもらうから、感想聞かせてほしいンゴ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102604-1427398476.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102605-1427398476.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102606-1427398476.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:40:09.64 ID:uvyBGqOm0.net
メメントパクんなカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:40:40.51 ID:z9hr/7cD0.net
15分毎に記憶が消えるんだね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:40:40.98 ID:BBlXMy3Z0.net
まずンゴンゴ言うのをやめろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:41:13.15 ID:fT8BMVU90.net
おお楽しみにしてたぞ
突然のジャンプ路線は吹いたからどう修正されたのか楽しみだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:41:14.87 ID:Mf4KVB7l0.net
なんかたった1ページで矛盾したこと言ってるンゴねえ・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:42:00.56 ID:toMCeZeca.net
なんJアピールしなきゃこの時間帯の人たちはマジレスしてくれるのにもったいない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:42:14.64 ID:r4tzJljE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102607-1427398511.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102608-1427398511.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102609-1427398511.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102610-1427398511.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102611-1427398547.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102612-1427398547.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102613-1427398547.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102614-1427398547.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:42:50.97 ID:r4tzJljE0.net
>>5ありがとう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:43:07.35 ID:07p9BEi40.net
前スレ見てないから漫画の内容はよくわからんがもう2時間早くスレを立てろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:43:16.67 ID:r4tzJljE0.net
>>7あ、もうしないので普通に見てください
ごめんなさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:45:09.60 ID:Pq419c0k0.net
前スレのはわからんがこのスレに貼られてるのだけみたら俺は好きだよこれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:45:56.73 ID:r4tzJljE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102615-1427399041.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102616-1427399041.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102617-1427399041.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102618-1427399041.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102619-1427399041.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:49:12.68 ID:TzEgNMUq0.net
ここまで変わってなくね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:49:17.75 ID:r4tzJljE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102620-1427399251.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102621-1427399251.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102622-1427399251.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102623-1427399251.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102624-1427399251.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102625-1427399251.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:49:34.58 ID:r4tzJljE0.net
>>14次からが問題のシーン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:52:13.80 ID:r4tzJljE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102626-1427399426.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102627-1427399426.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102628-1427399426.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102629-1427399426.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102630-1427399426.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102631-1427399426.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:54:21.07 ID:07p9BEi40.net
コマ割にとらわれすぎじゃない?
前半に張った画像は3×2が多くて疲れた
後半のコマ割は割と読みやすかったです
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102611-1427398547.jpg
特にここは好きでした
素人意見でごめんね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:54:38.34 ID:r4tzJljE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102632-1427399570.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102633-1427399570.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00102634-1427399570.jpg
前が33ページだったので漫画賞の規定ページ数である31ページにもまとめてみました。
感想聞かせてもらいたいです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:56:43.11 ID:iiYwy1ND0.net
すげぇ面白いけどもう少し読みやすいと良いかなー
言い回しとか?
素人意見ですまそ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:58:21.29 ID:r4tzJljE0.net
>>20資料買って勉強する、ありがとう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:59:04.72 ID:401mJGj+0.net
個人的な意見だけど
せっかく誕生日プレゼントを買うって思い出してるんだから〆の台詞はそれ関係の言葉が良いかな
気合の入った絵で台詞が印象に残る割にはその台詞を活かしきれていない感じがする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:00:34.76 ID:BBlXMy3Z0.net
意外と面白かった
最後のページをもっと印象的にするとよさげ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:03:44.17 ID:r4tzJljE0.net
>>2メメント知らずに書きました。
練習用だから投稿する気もないので許して

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:08:54.73 ID:r4tzJljE0.net
さすがに前スレの人が通るってこともやっぱそうそう無いな
超人展開からどんだけ良くなったか知りたいんやけどなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:12:52.07 ID:IZWGEY0jr.net
リセットの繰り返しで洞察力が向上ってのも超人展開に見えちゃう
母ちゃんにおはようって言うシーンと若干齟齬がある気がして

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:13:23.75 ID:8CVV9VlL0.net
□の中に文字が多すぎる気がする。
二つに分けるとか、そういう工夫もしてみては?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:13:37.99 ID:RRLcT/5I0.net
前スレの人間やで
前の超人展開なくなってよくなったよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:17:04.69 ID:cSgb7+Z30.net
なんで無職の17歳が100万持ってるか謎

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 05:34:23.31 ID:9A1JBGjs0.net
とりあえず設定の解説は不要
セリフで説明するんじゃなく、状況で理解してもらう
記憶リセットは既に沢山手垢が付いたネタだから解説は必要ない
読み切りはある意味導入が一番大事だからもっと考えた方がいい

少なくとも、友人が話しかけてくる→主人公は誰だか分からない→メモで理解する
この3つで記憶リセット設定の説明は済む

で、主題に当たるのはラストの
「記憶リセットされる主人公だが、友人の事は忘れなくなった」
だけど、忘れなくなった理由が薄い
母親の事はもう覚えてるってのも
単純に長い時間一緒にいれば忘れなくなるのかよ、と主題がぼやける

「スポーツが得意だから銀行強盗を倒せた」ってのも取って付けた感
金持ち設定も、友人との初対面で金をせびろうとしてる奴だとミスリードしたいんだろうけど
そもそもそこを膨らます必要性がない

とにかく使い古された記憶リセット設定じゃインパクトは弱いから
主題の「記憶リセットされる主人公だが、友人の事は忘れなくなった」の
「忘れなくなるような出来事・事件」をもっと練らないといけない

事件を解決する方法は「スポーツが得意だから」じゃなく
みんなが知ってる記憶リセット設定を逆手に取るような画期的なギミックを用意しないと駄目
それができないなら記憶リセット設定は捨てたほうが良い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 07:12:00.16 ID:tsOgc0Aud.net
これ続き描けないタイプのやつ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 07:21:36.54 ID:N6z51be90.net
>>1おつ、面白かった! ただ文字の量が不自然に多い箇所が多いような気がしてしまった
例えば>>17の一番上のページの山久の心情の所とか、
一瞬の思考にしては冷静すぎるしこんなに考えられそうには思えない
「なにやってんだ、逃げろよ!」くらいコンパクトにした方がいい気がした

あと、>>17の一番下のページくらい少ない文字でインパクトあるページ最高に好き
これからも是非マンガ書き続けてよ、応援するわ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★