2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダのS660って糞車なんて買う奴いるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:36:47.77 ID:7/1cAuA30.net
・屋根は取り外し式で、取り外した屋根は自分で畳んでフロントの収納ボックスに入れないといけない。つまり一旦車から降りる必要があり、気軽にオープン・クローズが出来ない
・オープン時のスタイルが絶望的にダサイ
・トランクスペース(収納スペース)はゼロ。もし助手席に人を乗せたら足元に無理やり荷物を置くしかない
・軽なのに四輪ディスクブレーキ等、無駄装備標準装備でなんと200万円から
・当然ながら軽なのでその辺のババアが乗ってる軽と速さは同じ

http://i.imgur.com/go4iVjk.jpg
http://i.imgur.com/jLUjGXq.jpg









俺のワゴンRスティングレーのほうがマシだろ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:38:22.89 ID:PLR8S6Oh0.net
あれ馬力規制なくなったんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:38:24.05 ID:zJ3Ihwtgp.net
取り外し式ってのが頭おかしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(世界最後の大陸):2015/03/27(金) 10:39:07.25 ID:UXFn7Modr.net
目糞鼻糞

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:40:27.13 ID:i5s55XSad.net
ディスクよりドラムの方が制動力高いのにな
車好きはどんな車も四輪ディスク独立懸架ダブルウィッシュボーンじゃないと気が済まないらしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:40:28.68 ID:PEirhmOhp.net
便利さが無いのは車好きなら耐えられる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:40:42.93 ID:yXwEijhjM.net
この不便さを面白いと思わないと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:41:51.32 ID:PEirhmOhp.net
>>5
ドラムはサーキット走ったら熱ダレする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:52:55.82 ID:xoedc0kD0.net
>>5
この車を買った人のうちどれだけの人間がサーキットに行くか考えたら独立懸架サスやディスクブレーキほど無駄な物はないけど
その無駄とか見栄えもスポーツカー好きには堪らない魅力の一つだからね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:55:08.14 ID:xoedc0kD0.net
つかこの車はいわゆるセカンドカーだから実用性なんていらんのですよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:58:24.29 ID:pfNF10ll0.net
ワゴンR=毎日乗るもの
S660=休日のおもちゃ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 10:58:45.06 ID:WNxZSDUQ0.net
コペンみたいに配線が干渉して、オープンさせまくってるとルーフの塗装剥がれるよりマシじゃね
けっこう気になったよ、アレ

あとビート並みにメーカーがサポートする気概ならむしろ電動にしないのは長期保有のリスクを減らす方針なんじゃない?
ホロに後部窓つけないのも、あそこから剥がれるっていう経験を活かしてるんじゃないの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:12:57.45 ID:eui7450Pr.net
車は一台というのは貧乏人の考え方

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:15:46.88 ID:FaPwyZRa.net
こんなちっさい車いい大人が乗れねえよ
ゴーカートかよ
小学生に指差されて笑われるわ
http://i.imgur.com/HKQ5XiB.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:20:40.04 ID:eaP9kTWN.net
新ビートいいなあ鉄屋根バージョンは無いの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:25:17.60 ID:w6a3qCJf0.net
コペンよりはマシでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:27:13.84 ID:EiXvWz4X0.net
>>14
コペンにも言える

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:28:04.37 ID:FaPwyZRa.net
>>17
当然だな
まず軽はない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:41:29.96 ID:DjyhSngrd.net
金持ちの道楽車をいつもの軽と同じ論調で批判してるのは滑稽だぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:43:41.29 ID:qPhX3isn.net
金持ちの道楽(爆笑)
軽のオープンなんか禿げた底辺のおっさんしか乗ってねえだろ^^;
Z4やSL買えないカスが乗るオモチャだよオモチャ^^;

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:44:54.20 ID:DjyhSngrd.net
>>20
おもちゃに200万も出せる奴が買う車だって言ってんじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:47:35.31 ID:qPhX3isn.net
>>21
だから200万しか出せないからオモチャしか買えないおっさんしか乗ってねえだろって^^;
なに軽のオープンとかいうド底辺の妥協の塊を金持ちの道楽とか言ってんの?
軽のオープン乗りの方ですか?^^;

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(世界最後の大陸):2015/03/27(金) 11:49:11.11 ID:UXFn7Modr.net
目糞鼻糞スレをまた伸ばしてるおまえらなんなの?
>>1の自演か?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:49:52.94 ID:v7N31n8Pd.net
もうちょっと出してロードスターでいいじゃん
Z4と似てるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:49:56.98 ID:gn+ki9aca.net
静剛性でS2000超えたとか越えないとかって軽の癖にやるじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:50:15.56 ID:HOLML7hA0.net
エリーゼ買うわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:52:39.11 ID:qPhX3isn.net
金持ちの道楽言うならせめてSLKやZ4だろ^^;
軽(笑)のオープンなんかのって金持ち気取りとか変な声出たわ^^;

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 11:57:53.02 ID:WNxZSDUQ0.net
まぁそれなりの金持ちならZ4やSLK、ちょっと伸ばしてケイマンボクスターでもいいけど、そこまでいかない人も居るからなぁ
軽ならセカンドカー許してもらえるて家もあるんだし、そういう層向けなんだからいいじゃない
別に金持ち向けとまで言わんけど、セカンドカー用途じゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(帝国中央都市):2015/03/27(金) 12:00:27.09 ID:h53esrXW0.net
どうせおもちゃならバイクのほうが良くね?
この辺りのオープンカーってバイクの免許が無い奴が買うの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:00:31.19 ID:oMf5YCn+p.net
俺のウェイクが最強

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:05:11.67 ID:HND5NtdS0.net
どーせ軽ならケータハム160海苔鯛
パワーウェイトレシオで見てもアルトターボRSの方がS660に比べりゃ良さげだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:05:16.77 ID:xoedc0kD0.net
>>29
バイクの方が精神的な敷居高いし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:07:28.93 ID:lrbW0ZiA0.net
コペンもだけどこういう車って事故った時が怖いわ
この前、大型に追突してたコペン見たけどデフ付近まで潜り込んで運転手圧死してたぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:08:30.74 ID:WNxZSDUQ0.net
ケータハム乗るなら普通のケントエンジンの乗ったほうが良くね
維持費っつってもどうせ税金なんて微々たる差になると思うんだけど

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★