2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛は性格重視とか言ってるけど結局は顔だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/27(金) 12:03:50.84 ID:9MpBxHI60.net
どっかの本でも「人は9割顔である」とかいう本あるけど本当だと思う。
こんな俺でも一様誰かとは付き合ったり告白したことあるけど重要なのは顔だよ
性格も大事だとは思うけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:05:01.74 ID:L6XjGW8vd.net
自明

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:05:07.70 ID:k0On2mij0.net
じゃあ不細工には彼女いないんだね^^?外出てみ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:05:19.03 ID:envnD27W0.net
めっちゃ美人の彼女と別れたよ
メンヘラだったから
それ以来、ブスでもいいから普通の人と付き合いたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:06:19.53 ID:Jc9Mqq8L0.net
ブサイクな奴ほど相手の容姿に拘るよな
コンプレックス丸出し

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:10:24.25 ID:ljgI6KK90.net
最低限許せる顔ならいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:11:36.81 ID:73Z5EBus0.net
女より男の方が異性を顔で判断しやすいらしい
ソースはない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:12:21.83 ID:/hHhKqsvd.net
バランスだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:13:20.00 ID:Tneuui0kp.net
付き合うかどうかは顔
続くかどうかは性格

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:14:01.22 ID:ZJbQnaO40.net
ある程度はな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:15:02.77 ID:ryUDoCXnK.net
世の中の民衆は愚者とバカが大多数だからそうなる
それでも顔じゃない性格と言うのはそれが理想であり賢者を目指す為
俺は顔より全然おっぱい重視ですけどマジで顔どうでもいいから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:16:18.31 ID:i+kelAudd.net
一様ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:18:21.24 ID:P/QNVY+P0.net
女は顔、男は顔と金

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:18:32.85 ID:ryUDoCXnK.net
俺は独自にそういう人間を顔依存と呼んでる
俺は顔依存を脱しておっぱい依存になった人間

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:20:18.79 ID:HMObLbx7K.net
顔以外のスペックが同じなら美人を選ぶ
美人は見たいけど、ブスは見たくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:21:57.17 ID:7X7qKsRJx.net
顔ばっか好みでも本当思いやりとかない人だと無理だわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:22:34.70 ID:Qr0ox2AE0.net
顔よりはタッパほしい
150cm美人と165cmブスだったら悩む位には

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:22:44.09 ID:bc9Q3eYP0.net
昔っからイケメンイケメン言われるけど彼女いない歴4年でーす^^

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:31:40.97 ID:ryUDoCXnK.net
顔ってのは基本で要は本能だし科学的にも認められてるしすんなり人を選べる
だが人間の恋愛となると顔で恋愛したら必ず途中で不都合が生じる
動物だったら完全に本能のままに従って求愛してればよかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:55:46.72 ID:lSMy3plJ0.net
チャットですげえ仲良くなって告白するつもりで実際会ったらブッサイクでしたって時にどうするかだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:58:11.02 ID:F/DPF7UM0.net
性格と趣味が合うかで決める

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 12:59:42.48 ID:CENupc2t0.net
話してて面白くない美人は嫌だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 13:01:55.28 ID:EE8ZEnV80.net
顔重視ってのは「まず顔で厳選してから性格を見る」って意味だからな
「顔だけで決める」とは別物

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 13:29:30.22 ID:TU7G5R9b0.net
>>23
誰もがそうだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 13:35:55.04 ID:ryUDoCXnK.net
>>24
違うけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 13:39:37.87 ID:ryUDoCXnK.net
そもそも顔を厳選する時点で性格の判定も顔の影響下に入ってるから過信しない方がいい
立派な門だなぁと思って門の先に済む人も金持ちなんだろうなと補正されるのと同じ
ちなみに俺はおっぱいという顔とは異なる門を見るから影響が違ってくる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 13:42:31.54 ID:h1HBtmbw0.net
どうでもいいけどよく言う人は見た目が9割って外見が9割って意味じゃなくて外見+非言語コミュニケーションが9割っていう意味の論文が元ネタだからね

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★