2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障って自意識過剰なだけだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:49:39.609 ID:oyzQ4EJMp.net
わかっててもどうしようもないんだけどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:51:19.731 ID:7AqVdmBs0.net
それだけじゃないだろうけど
まぁそれはある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:51:28.480 ID:o5KGSYJm0.net
飛躍し過ぎもうちょっと噛み砕いて話してよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:51:56.615 ID:WsvymvJf0.net
ようコミュ障

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:52:49.681 ID:yuAERIlPp.net
そうだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:53:36.990 ID:nCH2XpX+0.net
自分を護りたいと願い過ぎてしまうのがコミュ障

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:55:39.573 ID:B+KbrFem0.net
まあそのパターンもあるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:56:03.896 ID:oyzQ4EJMp.net
>>6
そう
恥をかきたくない笑われたくない嫌われるのが怖いっていう恐怖で頭が真っ白になって
正常な会話ができなくなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:57:05.773 ID:adSHrgAfM.net
クッソみたいな分析はどうでもいい
言われてもちっとも役に立たん
もっと具体的な根本から改善できるような方法は無いのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:58:02.591 ID:B+KbrFem0.net
コミュ障のやつって親や兄弟 家族とも上手く話せないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:58:28.352 ID:0Pu4Ae4i0.net
自分をさらけ出すことで落胆失望軽蔑されてしまうことを異常に怯えてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 03:59:35.552 ID:CdG+xRRT0.net
内弁慶なやつが多きガス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:00:18.036 ID:j/lndJ450.net
過去の失敗を重くとらえすぎてて
そんなに怖がらなくても大丈夫って自分でわかってるような場合でも
それを言い訳にしちゃってる部分があるだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:00:39.615 ID:sFl1bp8B0.net
いざという時はノリと勢いでいけるしわりとフォローしてくれるから良いけどゆっくり堂々と話すのは超苦手

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:00:56.488 ID:oyzQ4EJMp.net
>>10
俺の場合は家族は大丈夫
傷つけてこないとわかってるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:02:49.621 ID:0Pu4Ae4i0.net
多分母親と話せない人はいないよね
父親とは全く話さない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:03:44.475 ID:oyzQ4EJMp.net
>>13
経験自体が少ない上に失敗した経験しかないもんだから次の時もガチガチに緊張して失敗する
そのループ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:05:40.993 ID:smOp3ZOc0.net
コミュ障、コミュ障ネットで言われてるから、就活で
「ぼくは会話を盛り上げるのが得意なのでコミュニケーション能力が高いです」
という頓珍漢な趣旨の自己PRをする学生って想像以上に多い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:06:34.804 ID:uYrSNDs+0.net
俺がコミュ障っていうより俺以外の人間どもがコミュ障

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:08:20.166 ID:oyzQ4EJMp.net
>>18
企業が求める人物像に「コミュニケーション能力が高い人」を挙げてるからなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:08:29.567 ID:fJZW+22c0.net
学生のコミュ障と社会に出た時のコミュ障はちがう気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:08:51.549 ID:qzYecoms0.net
他人の微妙な表情の変化とか読み取れ過ぎて疲れる
俺は察するから相手も察して欲しい無駄な社交辞令要らない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:11:14.580 ID:u5/CAYrrK.net
Twitterやったらほとんどの奴がコミュ障だったりする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:13:24.492 ID:j6WRXUypM.net
とっくに成人してるのに思春期特有の過剰な自意識にとらわれてる
治るのかこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:15:34.090 ID:smOp3ZOc0.net
>>20
で、「コミュニケーション能力を会話を盛り上げる能力」と勘違いするのはやめましょう
って話であって、就職指導で必ず言われることだと思うんだけどなぁ
最近の学生って言われないのかね。もう100人いたら90人はそういう認識なんかな。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:15:49.919 ID:uYrSNDs+0.net
自意識過剰な奴って普通の人だと思う
自意識過剰と正反対だと現実ではコミュ障としていじめられる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:16:55.168 ID:j/lndJ450.net
>>17
思い切って環境を変えて新しい人間関係を作ってみるのもいいと思う
進学や就職はチャンス
相手は自分について固定観念持ってないんだと思えば気が楽になる
ちょっと口下手なだけの人間なんかどこにでもいる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:16:59.222 ID:uYrSNDs+0.net
現実世界俺の気持ちを考えろとか言ってくる奴多すぎワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:18:25.035 ID:uYrSNDs+0.net
でもなぜかネットでは自意識過剰なヤツラが自称コミュ障で自虐してる
俺みたいになりたくないから自虐でコミュ障の振りをしてるがためにそうなるんだろう
笑けるな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:20:05.699 ID:oyzQ4EJMp.net
>>28
お前の言ってることがよくわからん
お前のみてる世界は俺のみてる世界と違う気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:20:15.517 ID:TXPR3yAa0.net
何話せばいいのかわからない
話題が思いつかない
普通の返しが出来ない
話を終わらせてしまう返しをしてしまう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:20:41.339 ID:0Pu4Ae4i0.net
君はコミュ障じゃなくてただの障害者だよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:21:52.155 ID:fWq4WIOLM.net
こう言ったら相手がどう思うかとかいちいち考えちゃう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:24:54.972 ID:oIXmh24G0.net
>>33
これ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:30:29.114 ID:pEY26oTp0.net
何言っても大丈夫なら喋れる、けどそんなの親ぐらいだし
相手を怒らせたり不愉快にさせたり、失敗するのが怖いからフリーズする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:33:11.112 ID:oyzQ4EJMp.net
>>27
就職したら少しはマシになれたらいいな
物心ついた頃からこんなんだから根本的に性格どうにかしなきゃいけないとは思うんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:37:07.009 ID:qzYecoms0.net
>>36
HSPでググれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:38:43.936 ID:oyzQ4EJMp.net
>>35
そのフリーズが結局相手を不快にさせてるってのがなんとも心苦しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:10:33.211 ID:2/lrVKu4p.net
別になんともないのに人と話しすぎると突然泣きそうになるときがある
特に笑ってる時
これなんかの病気?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 06:04:13.057 ID:cVL2dX0MK.net
適度な長さの会話の組み立てのシミュレーションが圧倒的に不足してるな
シミュレーションするには経験を積むしか無いのにシミュレーションできてないから会話の練習したくないでは本末転倒

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★