2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー嫌いな人って何で嫌いなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:23:42.564 ID:JLiDnyRs0.net
難いやミスるは練習しないからじゃん
ハメや起き攻めは格ゲーじゃ普通

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:24:33.319 ID:kNQCrZzKd.net
レバーとか臭そう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:24:52.817 ID:2vb0SBrO0.net
嫌いっていうかそれほど好きじゃないっていうのが適切な表現なんじゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:25:09.851 ID:adSHrgAfM.net
難しいのは嫌いなんじゃなくてただのやらない理由だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:25:43.333 ID:sCnIuxTf0.net
にわかプレイヤーお断りの雰囲気じゃねーの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:26:33.288 ID:2RTJx7Fj0.net
なんかボタン多い
敷居高く感じる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:26:58.144 ID:WpqehXCY0.net
だって負けたらお前ら機嫌悪くなるじゃん
だからやらない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:26:59.179 ID:WnJ5NpjV0.net
プレイヤーが楽しそうじゃないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:27:01.881 ID:JLiDnyRs0.net
>>2
家庭用
>>5
そんなんないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:27:23.145 ID:ZLc0Y5tz0.net
技術が要りそうだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:27:51.880 ID:JLiDnyRs0.net
>>7
家庭用なら関係ないじゃん
>>8
楽しくないならやらないよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:28:34.103 ID:4xJ2wXP+0.net
敷居か高過ぎる
0からはじめようとすると気が遠くなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:28:58.383 ID:2P2sZwSW0.net
ガードとか硬直とか攻撃時のスキとかが嫌い
FPSなら撃ち合いが始まってしまえばやるか、やられるか
ただそれだけ
逃げるとか隠れるって選択もあるがそれは立ち回りに含まれるし操作スキルとは違う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:29:03.083 ID:JLiDnyRs0.net
>>10
いらない誰でもすぐ上手くなれる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:29:57.738 ID:jlTYvdIN0.net
どうしてもスト4のコンピューターのザンギエフに勝てなかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:30:24.789 ID:08iid3Dx0.net
読み合いとかが面倒臭いから対人全般きらい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:30:53.319 ID:e09JJ7j40.net
対戦系ならレースゲーの方が面白いし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:31:16.255 ID:smOp3ZOc0.net
忙しいゲームが好きじゃなかった
せいぜいレースゲームまで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:31:22.775 ID:JLiDnyRs0.net
>>16
寧ろ対人以外面白くないだろ
CPに負けるわけないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:31:38.132 ID:OhHF8xkTa.net
チェスでいいじゃんって思ってからやってない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:31:51.543 ID:UlWLEc5bK.net
>>12
敷居 ×
ハードル D

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:31:58.352 ID:9ugEz/vb0.net
>>1
そのフツーな部分が嫌われてるんだよなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:32:33.357 ID:Pji+iQos0.net
格ゲーに限らず対人ゲーは負けて覚えるのが基本だから負けてる過程で嫌になる人が多いんじゃね
負けず嫌いで上達して勝てた時の達成感が好きな俺はハマる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:32:33.983 ID:snxMI4qb0.net
パッドじゃないと技出せないし指痛くなるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:32:48.989 ID:JLiDnyRs0.net
レースとか離れたら勝てないじゃん
格ゲーは逆転できる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:32:57.188 ID:UlWLEc5bK.net
>>19
CPUに負けるか否かはレベル設定によるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:33:52.914 ID:GeVTtFQb0.net
駆け引きは楽しそうだけど覚えること多すぎ
だから廃れたしスマブラは人気でた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:35:19.899 ID:JLiDnyRs0.net
>>22
練習しないと勝てないのは当たり前だろ
>>23
負けると次は勝つぞってなるだろ
>>24
別にパッドでいいじゃん
ゲーセンにこだわる必要はないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:36:26.761 ID:2P2sZwSW0.net
今時横視点でキャラ操作するのもなんか違うなと思う
古い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:36:50.143 ID:JLiDnyRs0.net
>>27
スマブラは誰がやっても
動き一緒じゃん
この人うめええってのがない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:37:20.277 ID:yIusc1CI0.net
覚える時間多いから社会人としては気軽にできない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:37:26.104 ID:08iid3Dx0.net
>>19
CPUに負ける奴見下してんだろ?
お前みたいな奴が多いのもまた理由の一つだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:37:36.555 ID:JLiDnyRs0.net
>>29
2Dアクションゲーしないのかお前

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:37:59.849 ID:SszRMcyFr.net
カプエス2ぐらいの時の格ゲー好き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:38:08.958 ID:t/P9+KLh0.net
勝てる様になる迄が他のゲームより長い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:38:49.995 ID:JvI9AuCS0.net
兄貴に負け続けた結果

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:39:12.276 ID:snxMI4qb0.net
>>28
パッドだとすぐ親指痛くなるじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:39:35.372 ID:JLiDnyRs0.net
>>31
開いた時間に適当にすればいいじゃん
勝つことに拘らなければいい
中級者以上に勝てなくなるけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:40:15.391 ID:UlWLEc5bK.net
つーか他人の嫌いなものをいちいち追究しないと気が済まないのかね
アクションものでもRPGでも育成SLGでもSTGでもパズルでも
嫌いなものを嫌いな理由なんかそれぞれにあるじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:40:23.051 ID:AtBpfh7g0.net
×嫌い
○興味ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:40:56.597 ID:0hQtTe1j0.net
なんつーか普通につまらん
FPSの方が面白い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:41:47.339 ID:08iid3Dx0.net
こっち側の嫌いな理由にあーだこーだ言うより格ゲーの魅力を語れよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:42:06.480 ID:JLiDnyRs0.net
>>34
その時代の格ゲーコンボできないから
何がいのか分からん
>>35
それでこそ勝った時面白い
上手くなってると実感できるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:42:44.442 ID:eDp/Wvk30.net
勝ち負けの要素が嫌いだとどうしようもない
ぼっちゲーがいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:42:47.594 ID:nPbGflKI0.net
正解がほぼ決まってるからだよ
シューティングも機械的な行動求められるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:43:36.474 ID:tFCA9Vyop.net
ハメなんてないです

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:43:57.979 ID:ZX3UQSVR0.net
面倒くさい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:44:13.506 ID:OOrYgJ6K0.net
負けたくないからだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:45:09.603 ID:SszRMcyFr.net
>>43
確かに慣れないとコンボきついかもな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:46:45.999 ID:csP1OWi50.net
髪染めた怖い人がタバコ吸いながらナイフのような目でチラチラ見てくるので

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:48:49.893 ID:0EaWPPe20.net
投げで殺される→こうやって投げ抜けするといいよ→なるほど
下段食らう→こうやって投げ抜けすると下段攻撃も防げて投げも抜けれるよ→な・・・なるほど・・・?
上手くできなくて結局投げで殺される→それは練習するしかないね→あっ・・・向いてないんだこのゲーム

教えてくれる人が居ないと一行目でやめる人がほとんどだろうし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:48:58.160 ID:JLiDnyRs0.net
格ゲーほど勝った時気持ちいゲームないだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:49:46.674 ID:mtcb+Eh7r.net
>>50
それ鉄拳だけじゃね
他の格ゲーは全身黒のキモオタしかいない
3DSで出るドラゴンボールの格ゲーは面白そうなんだよな
コンボゲーとドラゴンボールは相性良いだろうし真武闘伝2ついてくるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:50:24.671 ID:JLiDnyRs0.net
>>51
格ゲーとか教えてもらうもんじゃないし
教えても意味ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:50:49.352 ID:1shYywaM0.net
波動拳は打てるけど

しょうりゅうけんで挫折した

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:52:08.442 ID:rxizPtUL0.net
>>54
教えてもらった方が良い時もある
一人で強くなるのは限度ある

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:53:06.019 ID:tFCA9Vyop.net
鉄拳ネット対戦できるようになって嬉しい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:54:05.423 ID:OOrYgJ6K0.net
>>52
格ゲーしない人からすると
パチンカスのそれと似たようなもん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:56:23.665 ID:sFl1bp8B0.net
スマブラでさえ突然指つってよく退場するのに格ゲーとか無理ゲー

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:57:31.151 ID:/1kgvrhE0.net
やってるやつの顔がキモい
初心者をボコボコにするの大好き
操作が難しすぎて楽しくない
格ゲーおすすめしてくるやつの顔が大体キモい
キモい
ゲーセンのやつはさらにキモい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 04:59:49.375 ID:Z8QpG4nMp.net
うまくなれる気がしない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:00:00.913 ID:nPbGflKI0.net
ミスったらダメっていうゲーム性なら音ゲーで十分
変なストレス貰わなくて適度に楽しめるし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:00:05.175 ID:buZZfOsP0.net
格ゲーやってない奴「格ゲーは衰退した!」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:01:36.738 ID:oH4vL/Aed.net
今日のNGID

ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0 ID:GasPxj0L0

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:02:31.544 ID:JLiDnyRs0.net
>>63
これマジうざい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:03:51.113 ID:mtcb+Eh7r.net
>>63
格ゲーは衰退してないよね様変わりはしてるけど
そりゃ全盛期からしたら衰退してるけどそれゲーム全般に言えるし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:03:52.466 ID:JlM9uQ5k0.net
俺は好きだけど
そもそも好きでもないものをワザワザ練習しないだろ
俺だってサッカーやスケボーを練習してまで上手くなろうとか思わないもんな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:05:20.013 ID:AJMF9VJGa.net
好き嫌いは別にどうでも良いけどわざわざ何で嫌いなの?とか聞いてくる奴は嫌い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:07:36.129 ID:7A8l/f1nK.net
マジレスすると基本的な動きだけは下手くそでもどうにかなる
だけど対戦相手のキャラによって戦い方を変えたり、攻めだけでなくガードも考慮したりしなければならない
そして基本的な動きだけじゃ勝てないからコンボしようとするが、前述の二点の事もあり、やること・考えることが多すぎて挫折する

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:12:48.540 ID:h9YEu6Wr0.net
で、他人が嫌がる理由にいちいちイチャモンつけて何がしたい?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:13:44.425 ID:JLiDnyRs0.net
オンラインとか人いっぱい居るんだし
弱い人実力の近い人とすればいいじゃん
強い人に負けていらつく奴はアホ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:14:47.360 ID:SszRMcyFr.net
まわりに同じぐらい強いやつがいるかで変わると思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:15:02.014 ID:Z8QpG4nMp.net
ナルティメットは面白かった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:15:15.200 ID:csP1OWi50.net
負けても楽しいけど
そういう気持ちで戦ってる俺は相手に迷惑ではなかろうか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:23:54.503 ID:heD7jBWq0.net
勝てねえもん
ねとげのPVPもきらいうぜえ
練習とかしてるあいだにもううざすぎてむり

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:25:34.960 ID:9ugEz/vb0.net
まあどっちかっていうとスポーツに近いよな格ゲーって

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 05:32:31.892 ID:fZ6Woan20.net
FPSならセンスさえあれば始めて2週間が2年選手に勝てるからね
格ゲーでは絶対に起こりえない、廃人のようにやり込んだ奴だけが強いゲーム

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 06:48:54.422 ID:DaK84+S+M.net
別に格闘ゲームに限ったことじゃないけど
ルールの中でできることであればそれは仕様なんだよな
ズルい卑怯の非難は見当違い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 07:43:53.636 ID:H7c1un6u0.net
いい加減つまらなくなったから嫌い

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★