2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王でデッキ作ったからアドバイスくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:28:37.306 ID:OSOGToa60.net
ラーさんがクイズに答えて大逆転するデッキ

【モンスター】38
ラーの翼神竜×3
魔導雑貨商人×3
黄泉ガエル×1
シャドール・ファルコン×2
ゴキポン×3
ダニポン×2
ゾンビキャリア×3
エッジインプ・シザー×3
クリバンデット×1
ドリル・シンクロン×3
ライトロード・アーチャー フェリス×3
ライトロード・ビースト ウォルフ×3
ゴブリンドバーグ×3
創世の預言者×3
シャドール・ドラゴン×2
【魔法】2
大逆転クイズ 1
黒いペンダント 1
【罠】0
【エクストラ】8
ドリル・ウォリアー 2
聖光の宣告者 3
ラヴァルバル・チェイン 3

道筋は商人クリバンでモンスター落としながら逆転ペンダントを回収
落ちたライロ・ゾンキャリ・シザー・ファルコン・カエルを効果で蘇生し生贄でラー召喚
ライフを100にしてペンダントセットからの逆転で勝利

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:29:37.877 ID:HAHLqBr10.net
フリーなら楽しめる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:29:54.ウンコ ID:JMkobFR/d.net
雑魚
はい終了

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:31:50.517 ID:O7IturEh0.net
>>3
ウンコきたあああああああああああああ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:32:45.429 ID:OSOGToa60.net
ラー×3 ライフを100にしてクイズに答えてくれる人

魔導雑貨商人×3 逆転とペンダントの引き寄せand墓地肥やし

ゴキ×3 ダニ×2 商人サーチ

クリバン×1 第2の商人役、魔法どちらも引いてない時にやるのは少し怖い

フェリス、ウォルフ×3 雑貨に落とされてから壁役になったりチェインの素材になったりラーの生贄になったり

ゴブリン 手札に来たライロ組を召喚させてチェインに

シャドファル×2 カエル×1 ラーの生贄要因

シャドドラ×2 落ちるついでに相手の魔法罠破壊

ゾンキャリ、シザー×3 ラーの生贄andデッキ切れ時の逆転不発防止

預言者×3 落ちたラーのサルベージ
ドリル・シンクロン×3 ウォーリアー素材

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:34:21.666 ID:OSOGToa60.net
魔法
大逆転クイズ、ペンダント×1 ワンキルアイテム、商人効果の為に1枚ずつ採用

エクストラ(かなり適当)
チェイン×3 落ちて欲しくないラーや商人をデッキトップへ

ドリルウォーリアー×2 落ちたラーをサルベージ

宣告者×3 落ちたラーをサルベージ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:36:04.928 ID:I24WmGME0.net
ラーでライフ100にするよりホープONEとか背水とかのが早いです
やり直し

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:36:57.195 ID:OSOGToa60.net
ソリティアしかしてないけどヴェーラーとマクロコスモスとダークロウ来たら終わるなと思った
あとラーをサルベージする手段がキツイ
何で特殊召喚対応してないんだよコイツ

これいらないとかこっちのがいいとか教えてくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:39:24.279 ID:7N/Vgk/s0.net
デッキ圧縮できるしリリースしやすい素早いとかカエルとかのほうがラーが早く出せそうだけど
安定は確実に減る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:41:26.895 ID:OSOGToa60.net
元々はゾンキャリとシザーを使えば絶対クイズ正解するじゃん!
と思って作ってたらどんどん変な方向へ行った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:43:03.798 ID:OiGVg8dP0.net
紙束

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:46:18.948 ID:OSOGToa60.net
>>7
何だかんだ言ってラーが好きだしなぁ
背水採用なら六武衆寄りか

>>9
そもそもネタデッキだし安定もクソも無いけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:49:05.697 ID:OSOGToa60.net
エクストラはもう汎用ランク4でも突っ込んどくか
デッキ切れ防止にコクローチナイト入れようかと思ってたけどそもそもゾンキャリ達居たの忘れてた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:54:12.153 ID:OSOGToa60.net
あと大逆転とペンダントを墓地に落とされたらマジで何も出来ない
もうこれは諦めるしかねぇな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:56:07.177 ID:I24WmGME0.net
書いてからレス読んだけど割とまじめなのな
デッキトップ的に背水は無理かな
ONEは成金使えるとかいろいろ利点あるけどこのデッキなら厳しそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 22:59:22.314 ID:I24WmGME0.net
ていうか手裏剣じゃないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:01:41.470 ID:+G7ueHu60.net
ヴォルカニック出張セットはいかが?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:02:32.825 ID:OSOGToa60.net
>>15
ありがとう
わりと四苦八苦してんだ

手裏剣じゃないのは特に理由もなく
どうせライフ100になるしどっちでもいいかと思って

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:03:08.082 ID:3//Dc55O0.net
>>1

ブラマジガール速報やけど転載していいですか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:07:46.454 ID:OSOGToa60.net
ラーの使徒も採用候補だったけど蘇生組の特殊召喚が軒並み死ぬし、使徒なくても生贄ソースはあるし却下

>>17
kwsk

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:12:03.284 ID:+G7ueHu60.net
ヴォルカニックのロケット、バックショット、バレット
ブレイズキャノンマガジン
バレットとブレイズキャノンマガジンでデッキを圧縮
バックショットはクイズ成功時の引導火力になれるイケメン
ブレイズキャノンマガジンが罠だからデッキ構築を大きく弄った方がよくなるカモ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:12:52.983 ID:OSOGToa60.net
『転(載『禁「止しとくか
誰もしないと思うけどせっかく作ったデッキだし
まあ真似はされないだろうなこんなの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:18:33.520 ID:I24WmGME0.net
ヴォルカニックは微妙じゃないかな
現ア状では雑貨フで落としィてラー出してクイズが勝ち筋だし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:22:14.475 ID:OSOGToa60.net
ヴォルカニック調べたけどバーンなのね
バレットで自ライフを少し削れるけど
他に検閲とかのライフ削りソースとペンダント手裏剣クイズのサーチやらデッキトップの確実性がキツそうだな
バレットショットの追撃は少し魅力的だけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:25:31.833 ID:OSOGToa60.net
初手で逆転かペンダントのどちらか1枚とラーと商人が来たら最高だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:31:31.880 ID:OSOGToa60.net
笑いぐらいは取れるかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:35:44.176 ID:OSOGToa60.net
『デッキから墓地に送られた時に特殊召喚』系のモンスターが思ったより少なかったな
闇より出でし絶望とか逆転失敗時のアタッカーに当てにしてたんだけど、あいつ相手の効果限定なんだよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:36:12.513 ID:5xXptaio0.net
まともにラー使わせないコナミが悪い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:38:16.137 ID:OSOGToa60.net
>>28
特殊召喚出来ない記述本当に邪魔


個人的にこのデッキは弱体化したラーがクイズで文字通り大逆転を目指す感じがして好き

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:48:05.308 ID:OSOGToa60.net
ヴェーラーで商人を二回止められると詰む
逆転とペンダントを無効化されると詰む
だがそれらを防御する為のすっぱ抜きや宣告や賄賂を採用することは許されない、回らなくなるから

きっつー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:55:02.918 ID:OSOGToa60.net
さっきからソリティアしてるけど初手でラーさん2人も来ないでください

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:00:20.134 ID:rOXwG9gd0.net
デッキ単価は安くすみそうだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:06:36.779 ID:rOXwG9gd0.net
もうちょっとやりようがないかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:13:27.219 ID:rOXwG9gd0.net
日付変わってら

雑貨商人未採用の最初期はレスキューラビットでチェイン作って何としてもゾンキャリシザーを落とそうとしてたな
んでダメージソースは検閲と光の護封壁だから大逆転まで持っていくのに時間かかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:14:10.585 ID:685ZIl+j0.net
面白そう勝てなさそうだけどこういうの考えるの楽しいよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:18:58.220 ID:rOXwG9gd0.net
>>35
勝率は恐ろしく低いだろうけど楽しいぜ
勝てばひとしおだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:21:53.038 ID:Ianmb/LU0.net
ラー使いたいなら神縛りとかつかって殴ったほうが強い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:24:34.220 ID:rOXwG9gd0.net
>>37
ラー使いたいんじゃなくて、ラーを使ってクイズに正解したいんだよ
神縛りは列車デッキに採用してる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:29:58.894 ID:Ianmb/LU0.net
俺もラーデッキ使ってるけど楽しいよな
ラーは一枚にして神縛りとテラフォーミングとギャラクシーサイクロン入れるのはどう?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:30:14.524 ID:rOXwG9gd0.net
純粋にラーを使うデッキとかどう作らればいいんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:34:31.024 ID:rOXwG9gd0.net
>>39
他の神よりラーに愛着が湧くのは確か
何故だろう

それらを採用するなら完全に星10以上の神系デッキを作る方が良さそうだ
他の魔法を入れると雑貨商人のブーストが止まってしまうんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:42:37.929 ID:viHZkSfGd.net
ラー大逆転してるデッキを幾つか見たけどライロ採用は無かったな
せっかく壁にも生贄にもなるのに勿体無い

でも他の人みたいにゴーズやトラゴやかかし積む方がいいのだろうか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:43:41.299 ID:rOXwG9gd0.net
>>42
おっとWi-Fi切れてた

44 :以下、名無しに変わりましてplease click adがお送りします:2015/03/29(日) 00:43:44.135 ID:+I1pa96F0.net
ようはヲー大逆転クイズだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:48:14.603 ID:rOXwG9gd0.net
>>44
そう
商人で落とすならと墓地から蘇生できる奴を積みまくった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:00:20.521 ID:rOXwG9gd0.net
マスマティは…いらねぇな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:11:13.668 ID:rOXwG9gd0.net
人もアドバイスもこねぇなやはり
とりあえずカード取り寄せて実戦何度かしてからまた考えるか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:14:23.010 ID:IY9f8OzZ0.net
俺の6年前のデッキの切り札はバルバロスと冥界の魔王ハ・デスだったな

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★