2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反出生主義布教委員会】子ども「産んでくれなんて頼んでない」←正論

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:01:39.651 ID:fN3lijZT0.net
反出生主義とは、生まれてくる事は負の現象しかもたらさないとする倫理観である。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:02:08.882 ID:fN3lijZT0.net
ショーペンハウアーは、最終的に人生は嫌な事の方が多いと主張し、最も合理的な立場は子供をこの世界に生みださない事だと主張する。ノルウェーの哲学者Peter Wessel Zapffeは、子供が同意なしに世界に生み出されることにも留意している。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:02:24.316 ID:fN3lijZT0.net
親になって子供を育てる事は、幸福をもたらすとは限らない。子供の立場から見ても、子供は親を選べない点から、育児に不適格な親や、児童心理を知らない親(いわゆる「毒親」)の下に生まれたら、必然的に子供は不幸になる。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:03:00.880 ID:fN3lijZT0.net
生まれてくることはその本人にとって、常に災難であり、それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、子供は生むべきではない、と主張する。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:03:19.584 ID:fN3lijZT0.net
子供を生むことは、多くの動物がそうしているように単に何も考えずに性的欲求を満たすための行動である性行為の結果として引き起こされている現象であるか、

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:03:38.202 ID:fN3lijZT0.net
または生む側の欲求を満たすために引き起こされている現象であるか(例えば子育てしてみたいといった欲求を満たすため、自分の老後の世話をしてもらおうという計算の為)、

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:03:49.681 ID:qz9KJ3Cx0.net
不幸な時間の方が長い人間の方が多い→絶滅が正義

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:03:53.707 ID:fN3lijZT0.net
または判断するさいに生の質(QOL)を不当に高く誤評価していること(ポリアンナ効果)から起きている現象である、とする。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:04:27.948 ID:fN3lijZT0.net
親の都合ではなく、生まれてくる人間の観点に立って、その上で生むべきではない、と主張する。
つまり生まないことは、多くの人に取ってはある種の我慢が必要な事ではあるが、生まれてくる人間のことを少しでも真剣に考えるのならば、子供は生まずに我慢すべきだ、とする。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:04:55.329 ID:fN3lijZT0.net
即座に人類絶滅を目指すのは生まれてきてしまった人たちにとって大きい苦痛を伴うものとなるであろうから、少しずつ段階的に人口を減らしていき、最終的に絶滅する、つまりゆるやかに絶滅していくのが良いだろう。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:05:19.245 ID:fN3lijZT0.net
ヒトに限らず、他の感覚を持った生物も、まったく生まれてこない方が良かった、つまり絶滅してしまった方が良い。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:05:48.423 ID:fN3lijZT0.net
死こそ全ての救いである

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:10:51.852 ID:4kS4trPG0.net
生まれて良かったって人もいるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:12:02.988 ID:DtNL/y+z0.net
ブログでやってろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:13:03.840 ID:y04G15930.net
酷いよなほんと親がペット感覚で子供欲しいって言ってセックスして子供作ってその上育ててやったんだから親孝行しろだとかふざけてんのかと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:22:08.134 ID:Swd7YIM80.net
子孫繁栄は生物として生まれたものが必ず行うべき義務なんだが?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:24:16.879 ID:JQqgbN1T0.net
入会したいです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:29:45.752 ID:qz9KJ3Cx0.net
俺という存在は一体何かって考えてみると、意識そのものだと思う。
性格は遺伝子と環境で決まる。たまたま意識がそういう遺伝子を持ってそういう環境で育ったから性格が形成されたわけじゃん。
遺伝子と環境さえ違えば意識は全く別の性格になってるわけだから、俺という存在は究極的にはこの世に存在する全ての意識なんじゃないかな。

そう考えると恐ろしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:33:17.584 ID:fN3lijZT0.net
人1人の一生は本人にとっては長いかもしれないが
永遠の時を有している空間にとっては一瞬の一瞬の一瞬にもすぎない
はたして人に生きる意味はあるのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:33:41.704 ID:fN3lijZT0.net
人にとっての幸せとは?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:33:57.346 ID:fN3lijZT0.net
女?酒?子供?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:34:43.661 ID:fN3lijZT0.net
その幸せが永遠に続いたら

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:35:00.842 ID:fN3lijZT0.net
いずれは幸せに飽きてくるだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:35:39.333 ID:fN3lijZT0.net
人は非日常をもとめるようになる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:35:56.053 ID:fN3lijZT0.net
人を殺し、物を壊す

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:36:13.663 ID:fN3lijZT0.net
そして自ら命を断つ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:36:30.356 ID:fN3lijZT0.net
はたして幸せとは?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:38:49.641 ID:S+XYMyQf0.net
オレは産んでもらって良かったよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/28(土) 23:38:56.275 ID:hNichcaK0.net
次回、城之内死す!

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★