2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が様々なものに持っている印象上げてく。まずは47都道府県

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:25:32.847 ID:uY4AuHVi0.net
北海道:1週するのに2000km位かかる。ちなみに東北一周もそれくらいだったはず。超でかい。
さらにどうでもいいことだけど特産の米のきらら397の397は素数だということと一緒に覚えよう
青森:三沢基地にはF2が配備されております。青函連絡船とか小学生の頃好きだった。船の科学館においてあった羊蹄丸
秋田:冬になったら雑誌の投書欄によく登場する。家から出られないと雑誌に投稿ハガキを送るらしい。
八郎潟って干拓した後どうしたのか忘れた。減反で宙に浮いたんだっけ
岩手:最大の県。南部鉄器のマキネッタとか作れないだろうか
山形:初めてスノボをしたのは蔵王スキー場でした。
宮城:仙台の中心街に住みたい。
福島:福島のお米云々言っているがもともと福島の名産は果物だったと思う。桃林檎葡萄あたり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:27:22.050 ID:uNRpCgBop.net
福岡だけでいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:42:50.692 ID:uY4AuHVi0.net
栃木:栃木の県庁所在地は宇都宮。小学校の修学旅行といえば日光だった。
群馬:群馬の県庁所在地は前橋。栃木がじゃがいもみたいな形をしてるけど宇都宮と少しかっこいい名前になってる
群馬は刺のある形をして少しカッコイイが県庁所在地の名前は前橋という普通ぽい名前。群馬といえば富士重工太田工場
中島飛行機大好き人間の俺としては富士重の車に乗りたいのである。
千葉:山がない。成田空港の近くにある航空博物館や我孫子市鳥の博物館とけっこう楽しい施設がある
茨城:東海村に行ったら市役所の前に非核平和都市宣言の代わりに核エネルギーとともに発展していく街東海村ってかかれてて面白かった
埼玉:航空発祥記念館は地味だけど珍しい展示があるから意外と上級者向け。飛燕に搭載されたDB601のライセンス生産エンジンがおいてある
東京:首都。穴に入れたら町田がいい感じに前立腺刺激しそう
神奈川:横浜の田舎に住んでる連中は坂の途中に家を立ててるから駐車スキルが高い
ちなみに前述の飛燕を開発した川崎重工と川崎は何ら関係ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 00:58:03.010 ID:uY4AuHVi0.net
家を建てるだったね
山梨:静岡の人には悪いが富士山は山梨のイメージがある。中央線で寝過ごすと連れて行かれるが実際にやったことはない
そういえば河口湖自動車博物館別館の8月にだけ開館する航空博物館の零戦のレストアは進んだんだろうか。近況を聞いた覚えがない
静岡:ヤマハの本社とホンダの本社とタミヤの本社とハセガワの本社と結構いいイメージがある。
愛知:愛知県豊田市はトヨタの本社があるから豊田市に改名したけど改名する前は挙母(ころも)で難読地名の一つだった
そういえば味噌カツ食べたことがない
長野:日本アルプスとかいうクソみたいな名称。全体的にセンスが無い
岐阜:かがみはら航空宇宙科学館は行ったことがない。白川郷と一緒に観光したい
新潟:新潟全体は雪が積もりまくるけど新潟市は意外と積もらないらしい。そういえば地味に新潟市は政令指定都市
石川:北陸新幹線開通してよかったね。能登半島のノトはチンコの意味なんだよ
富山:魚が美味しい。石川の北
福井:石川の南。魚が美味しい。原発県

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:07:07.259 ID:pe5PxX050.net
まだググってんのかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:07:22.768 ID:uY4AuHVi0.net
滋賀:お−つ
1/6ってそんなに大きくない
京都:TOKYOとKYOTOが似てるから外人の中にはKYOTO駅に来て俺はTOKYOに来たんだ!ッて思う奴がいるらしい
奈良:THE BOM地。バンビちゃん
三重:つ
気象庁的には中部、文科省的には近畿
大阪:家族旅行であいりん地区の宿に泊まったのが思い出
兵庫:全体的に関東民としては近畿の都市は印象が薄い。尼崎とか舞鶴とか
本州を一周しようとすると必ず2回通る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:08:09.413 ID:uY4AuHVi0.net
和歌山:地味。実は世界遺産があるが多分日本一影の薄い世界遺産

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:16:26.847 ID:uY4AuHVi0.net
岡山:個人的にすぐ広島と位置が逆になる。桃太郎。倉敷製のシャツ昔着てた
広島:マツダの本社がある何とか町は広島のレソト。マツダがあるから独立してる。呉もあるよ
なんでレソトって南アフリカじゃないんだろう。山しかないくせに
島根:石見銀山は島根ですよ
鳥取:鳥取砂丘は日本最大の砂丘ではないという豆知識が忌々しきメディアによってもはや常識となってしまった。ここの県庁所在地は松江
香川:水がないからうどんを作ってるんだった気がする。ここの県庁所在地は高松
愛媛:和歌山とのみかん紛争は続く。ここの県庁所在地は松山
徳島:香川の南
高知:四万十川が日本最後の清流とか言われてたね。
四万十川は川のくせに漁協が組織されていて鮎を捕ってるんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:24:43.525 ID:uY4AuHVi0.net
佐賀:太宰府天満宮は佐賀だから福岡ではない。そういえば金印もここから出てる。吉野ヶ里遺跡もここ
こんどからは日本のエジプトと呼んでやろう
福岡:細麺固めのラーメンは嫌いじゃ
熊本:熊本のイメージがくまモンしか出てこない。魅力増大にはなっただろうが確実に他の特徴を食ってるぞあの熊
あと熊本に熊がいないのも常識
宮崎:そのまんま東はいい知事だったみたいだ。少なくとも千葉の森田より。促成栽培
鹿児島:奄美大島まで鹿児島。知覧の特攻平和記念館に展示してある四式戦闘機は米国では鹵獲機で飛行可能な機体だった
ところが所有者の米国人が里帰りさせてやったはいいもののその後日本人の手によって飛行不可能になるまで壊された

沖縄:ヤンバルクイナはキウイと並んで嫌いな鳥トップ2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:28:18.615 ID:uY4AuHVi0.net
一時間かかってて笑えない
なんか別のこと考えないと不安で押し潰されそうだから別のことも書きたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:33:08.675 ID:EbuRsOmPd.net
アメリカ50州

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:33:22.882 ID:qZxjav69M.net
鹿児島は予想通りだった
傾向から

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:36:24.149 ID:uNRpCgBop.net
>>9
ダザテンは福岡ですけど
知ったか乙半年ROMれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:36:26.092 ID:uY4AuHVi0.net
>>11
さすがに全部覚えてはないからグーグルマップ見ながらやるわ

>>12
だろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:38:11.757 ID:uY4AuHVi0.net
>>13
今ググった。すまんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:38:55.679 ID:hq1otuVA0.net
細麺固目のラーメン以外食ったことないんだけどうまいのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:43:16.457 ID:uNRpCgBop.net
>>15
キンインも福岡な
一年ROMれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:49:34.755 ID:uY4AuHVi0.net
50州といえば星条旗の星の数は50、赤い線の数は最初の州の数13本(うろ覚え

アラスカ:天然ガスが出る。ロシア涙目。
メイン:赤毛のアンの舞台がカナダとココらへんだったと思う
ニューハンプシャー:全くわからない。というか人口が多いからなのか東海岸のほうが州が多いな
ロードアイランド:道の島だって。すごい小さい
マサチューセッツ:ボストン。MITって工科大学と訳されているけれど大学というより研究所らしい。そこら辺アメリカの大学は日本と違ってよくわからん。と言っても俺高卒だから日本の大学もよくわからん
コネチカット:なにここ。謎
ニューヨーク:ニューヨーク。ニューヨーク州ニューヨーク市とそれ以外の格差ありそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 01:56:55.124 ID:uY4AuHVi0.net
>>17
マジだった。俺が考えていた佐賀像って一体。そういえば太宰府天満宮のそばのスタバは割り箸だった

バーモンド:ここの出身者にカレー好きですかと聞くのは琴欧洲にヨーグルト好きですかと聞くのと同じ程に残念な行為。多分
ペンシルバニア:時々TVで聞くけど何があるのか
ウェストバージニア:西のバージニア。バージニアはイギリスの都市かとおもいきや普通にアメリカ
東京に対しての西東京みたいなネーミングセンス

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 02:12:51.125 ID:6URBiFi60.net
俺の住んでる県が入ってなくてきれそう

総レス数 20
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★