2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの自炊について

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 02:59:19.744 ID:U6e7lEeTd.net
献立ってどうやって考えてる?実家の時は これ食いてーとか感じないから出されたの食べてたけど自炊となると何をやっていいかわからんな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:00:14.029 ID:kIIygIEa0.net
ご飯味噌汁鯖

俺の最強メニュー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:02:17.853 ID:U6e7lEeTd.net
THE 飯ってかんじだな、特売のモノ買ってそれで何ができるか考えるか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:02:25.057 ID:/Zsnhamm0.net
ごはん味噌汁目玉焼き味付け海苔

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:04:56.256 ID:v6CWIhpu0.net
めんま

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:05:13.525 ID:U6e7lEeTd.net
とりあえず冷蔵庫の中に常備したら捗るものを教えてくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:09:31.778 ID:PxRKXVnN0.net
大根おろしと白子
ご飯にかけてそこに醤油か味ポンを少しかけると美味い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:09:49.665 ID:f2KJBiHNp.net
>>6
とりあえず卵
万能すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:19:33.479 ID:U6e7lEeTd.net
>>8
確かに万能だな、卵かけご飯できるし目玉焼きやら、卵焼きもできる
卵焼きのおかげで上白糖がないことに気づいたわサンクス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:22:40.997 ID:IcJ0iDEXM.net
常備したいのは卵 豆腐 漬物類 うめぼし
おかんとか有能な主婦はいちいち献立を毎日考えんぞ
特売で食材の安いのをまず買ってそれでできる料理を3日くらい先まで予定立ててさらに下ごしらえまでやったりする
いろいろ試したがおれもこれがベストの方法と思う
ノートに学校給食みたいに献立を何日分か書いて考えたらどうだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:45:48.887 ID:YzXi01370.net
うむ
私もしばらくメインは白菜を煮てばかりだったが
昨日キャベツが安かったのでしばらく炒めてばかりになろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 03:46:40.324 ID:UEVEwl3y0.net
甘い玉子焼きとか信じられない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 04:54:05.668 ID:NishBySWE.net
米米米あんど米

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★