2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局艦これとか刀剣って面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 08:57:38.261 ID:WfHdoNefH.net
あの手のソシャげはまったくやったことない…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 08:58:28.761 ID:gOhiHauf0.net
やればいいじゃん つまらんよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:00:09.563 ID:IyEIYESN0.net
面白いかな?ってやったら100%つまらん
アレはノリと勢いでいくもんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:00:21.411 ID:lKTSktif0.net
刀剣はガチでキモいわ
素人目で話かあるレベルでニコニコで宣伝しまくってる
それにつられるニコ厨もks

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:01:28.458 ID:DuzjIQWLd.net
刀剣ってどんななの?なんかチャンバラしてんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:02:24.022 ID:WfHdoNefH.net
>>4
どっちもよく知らんけど、そういう話なら艦これのほうがずっとそう見えるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:03:35.037 ID:WfHdoNefH.net
>>5
艦これのイケメンお兄さんバージョンらしい
どういうゲームかはよく知らん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:04:42.289 ID:VqekdAbI0.net
ボイス集とか聞いて渋とかで絵を集めればいいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:07:44.126 ID:WfHdoNefH.net
>>2
でもすごい人気じゃんね
それともゲームじゃなくて二次創作が話題なだけ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:11:14.551 ID:DuzjIQWLd.net
>>7
何か知らんけど地雷なんじゃねーかと思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:16:59.790 ID:WfHdoNefH.net
>>10
なんか最近腐女子に大人気らしいよ
男がやるゲームではないかもね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:18:19.858 ID:DuzjIQWLd.net
>>11
まぁそうだろうなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:25:26.896 ID:WfHdoNefH.net
あんまり伸びないのは、やってるヤツそんなにいないってことなのかな?
なんか大ブームと聞いていたが、もう落ち着いたのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:26:09.835 ID:67/nWVUV0.net
刀剣乱舞やってみたいけどサーバ増設までお預け

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:35:18.877 ID:WfHdoNefH.net
やろうと思っても鯖の問題では入れないんだっけか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:35:45.323 ID:WfHdoNefH.net
あの感じの似たようなゲームがいっぱいあった気がする
お城プロジェクトだっけか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:36:34.498 ID:8vEhctdP0.net
一瞬ハマるよ
一瞬で飽きるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:37:25.154 ID:yeGs3ajR0.net
wikiとか抽出の公式絵と声聞いて渋とかTwitterで好きな二次創作追っかけるのが良い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:38:49.135 ID:SE3FewDP0.net
新聞でなんとかかんとかっていう刀をみるために腐女子が名古屋の美術館に押しかけてるってのみた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:40:18.989 ID:p8UWpsdj0.net
>>16
あれも同じDMMから出てるから…
剣も船も城も全部DMM

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:41:55.400 ID:WfHdoNefH.net
>>19
マナーを守ってる分には経済効果があっていいんだろうけどね
そういうミーハーなのはマナー悪いこと多いから心配

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:49:54.353 ID:wscVYgu7p.net
やろうと思えば1週間で全クリキャラコンプできちゃうからなぁ
ほんとにハマれるのはキャラ萌えの腐れまんこだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:51:17.623 ID:MrBHnvVv0.net
お前等ホント詳しいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:52:18.716 ID:whD1Tkd/0.net
艦これ クソゲー
艦これを丸パクリしたうえでUIをちょっと便利なものにして代わりにただでさえ少ない艦これのゲーム要素をなくしたもの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:54:22.227 ID:WfHdoNefH.net
別に艦これ刀剣だけじゃなくてもいいんだけど、はやりのソシャげってなんだろうね
ミクシィでなにかやってるんだっけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:55:54.366 ID:whD1Tkd/0.net
間違えた

艦これ …クソゲー
刀剣  …艦これを丸パクリしたうえでUIをちょっと便利なものにして代わりにただでさえ少ない艦これのゲーム要素をなくしたもの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:57:25.878 ID:v1DmMWCHd.net
ゲーム性は糞くらいにはあるキャラゲーだよ
キャラゲーに面白さを求めるのが端から間違ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:59:00.601 ID:WfHdoNefH.net
なんかゲームは不評なようだが、よくあんなに流行ったね
そんなにキャラ可愛いのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:00:22.836 ID:Ej9atMR/d.net
艦これはMI作戦が一航戦二航戦を轟沈させるとクリアになる内容だったら面白かったけどならなかったからクソ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:01:00.212 ID:yVtRIxP/0.net
キャラはブス
二次創作できるものが東方しかなくてマンネリ化してたから艦これが人気になった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:04:17.300 ID:v1DmMWCHd.net
ぶっちゃけゲーム性なんて無いにも等しいけど
それまで大量にあったソシャゲに比べればゲーム性はあったし
重課金してガチャするゲームではなかったからユーザーに比較的優しいゲームとも言えた
パズドラの流行りに近いものがあるな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:06:00.880 ID:alyA1fIv0.net
スカイリムのが面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:08:32.922 ID:WfHdoNefH.net
>>32
ああ言うガチな感じのゲームが面白いのは分かるけど疲れるからな
難しいから攻略にも時間もかかるだろうし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:10:29.753 ID:ot7yfgwr0.net
周りにやってる人が多いから楽しい系
1人だとやらないかなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:21:32.186 ID:U8kiMH+O0.net
ブラゲはアイギスだけ唯一続けられてるな
程よくゲーム性あってキャラ集めできて楽しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:54:56.088 ID:9aqUzeC2H.net
アイギスってのも有名ね
あれはRPGっぽいやつかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 11:13:01.750 ID:/g47YpNO0.net
>>36
育成要素ありのRTS

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 11:14:57.181 ID:9aqUzeC2H.net
結構な数の人が2,3こ同時に遊んでる感じなのかなあ
ツイッターとかみてると、同じ人がいろいろやってる気がする

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★