2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴は関係ない。その「人柄」が重要なんだって言ってくるやつwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:04:06.270 ID:jd+TtUWz0.net
95割F欄な

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:04:35.858 ID:d1Z0Mthz0.net
また伸びてるスレに感化されちゃった系か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:05:10.490 ID:TymFrrLUd.net
人柄が悪いから低学歴なんです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:05:14.702 ID:Cnv33Aomp.net
勘違いして便乗ですね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:05:21.323 ID:fTPYIO0Gp.net
人柄も大事だが学歴も大事

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:05:40.346 ID:ExSVHREpr.net
学歴は必要だけど
出世するやつは頭が良くて仕事ができるやつではなく
頭が良くて上手くごますりできるやつだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:05:47.077 ID:5sjtk0vR0.net
履歴書で人柄なんて役に立たん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:06:04.640 ID:jrGcb32E0.net
http://i.imgur.com/PUNx31J.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:06:07.978 ID:SQsKzdfqd.net
人事だけど学歴しかみてないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:06:37.484 ID:W/51PLZ00.net
正論


>>3がね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:06:45.322 ID:LQUep7Fna.net
前提だもん
大学受験で九九が大事なんていう奴いるか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:06:51.179 ID:/usXpUKD0.net
>>9
すがすがしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:07:02.575 ID:XXvVqQeg0.net
所詮井の中の蛙なんだよなあ……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:07:03.934 ID:lcAOxI3Jp.net
低学歴に対する高学歴の慰めだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:07:49.051 ID:cSXOAGel0.net
3浪駅弁やけど大手やで

印象や印象

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:07:57.496 ID:BrKH8PVF0.net
人柄が重要です(※ただし高学歴に限る)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:08:35.609 ID:W/51PLZ00.net
コミュ力が重要です(※ただし高学歴に限る)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:09:28.835 ID:25Qk9+vud.net
毎年何人自分より高学歴がおると思ってんねん
そん中に人柄ええ奴も仰山おるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:09:59.071 ID:/hewVI4+0.net
勉強のできる馬鹿ばかりなのにな
キモメガネは何もできずに省かれるだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:10:23.528 ID:O6f7Jemh0.net
学歴は関係ない。その「人柄」が重要なんだって(人柄だけが重要とは言っていない)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:11:27.531 ID:W/51PLZ00.net
面接やる前に通過させる奴は決まっている
人柄が重視されるのは最終面接だけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:12:01.285 ID:+JNGFvDb0.net
正直相手の学歴とか関係ない
ただ話が伝わらんとか仕上がりが緩いとか
トンチンカンなこと言ってる奴は大体学歴もない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:13:34.100 ID:8aF8vJbbd.net
学歴スレたちすぎうぜえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:14:50.133 ID:25Qk9+vud.net
社会に出りゃそうやけど出た後も大体トンチンカンなこというとる奴は低学歴やで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:20:59.469 ID:IzMwtyFG0.net
職歴のがはるかに大切

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:35:41.984 ID:AVm+2u6e0.net
なんか悔しいんだよね
大学受験の勉強の仕方もろくに知らないまま
一年でも早く資格とろうと思って当初は受験すら
考えていなかったような大学に進学し、進学後に
学歴の重要性を知ると
自分はもっとやれるのに、大学名なんかで評価してほしく
ないのにって思ってしまう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:36:57.556 ID:sPWMOfXoa.net
もうこんな時期か…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:37:58.250 ID:l1kZGuke0.net
どっちも重要それでいいじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:38:44.792 ID:Ot5z5yL70.net
履歴書で人柄なんかわからんし面接でもわかるわけがない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:40:37.774 ID:PN/PTl360.net
会社に入ってからはそれな

同じ会社に居続ける事前提だと学歴が重要なのは
レール等に乗るための最初だけ
乗ってしまえば後は人間性だから強ち間違ってもいない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:57:09.304 ID:m9rYDzzQ0.net
就職に関しては学歴はフィルターを越えるためにしか使わない
フィルター越えたら学歴はあんま意味ないので自分自身で勝負
そのフィルターも大抵はマー関あれば通れるし(会社によっては上下するとこもあるけど)

転職は学歴ほぼ無意味
勤めてた会社で見られる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:09:24.829 ID:Y4pVx5GD.net
★学歴厨の特徴

・学歴について語る場ではないところで、なりふり構わず学歴の話をする。
・「駅弁はFラン」「早慶未満はFラン」など特定の学校を過度に中傷する。
・国公立大至上主義で、私大では特にMARCH関関同立が中傷対象となることが多い。
・「○○は低学歴」など、ある人物の学歴を過度に中傷する。(政治家や一芸に秀でた著名人が対象となることが多い)
・「地帝と早慶はどちらが上か」など、どちらが上かどうでもいい議論をなりふり構わず毎回する。
・相手の学歴だけで人格批判をする。(稀にドヤ顔で学生証を上げる高学歴な大学生はその行為の幼稚さに気づいていない)
・やたらとFランという言葉を使うが、実際にはその大学が定義にあてはまらず、無名大学くらいの意味で使われる。
・文系、理系または国公立と私立でどちらが上かと対立を煽る。(自分はそれに該当しない癖に数少ないノーベル賞受賞者が国公立卒だの、国を動かすトップは文系というレスがたいていある)
・いわゆる学歴ロンダリングを過剰に叩く。(採用するかを判断するのは企業)
・やたらと学閥にこだわりあたかも全ての企業に出世は学閥で決まるなどとのたまう。(新卒採用枠に学歴フィルターがない一流大手企業もごまんとある)
・明らかに大卒社会人の「会社入ったら実力次第。学歴なんて関係ない」という助言レスは完全スルーするか、高卒ライン工や一般職扱いする。(そもそも大卒で一般職の採用枠は極めて狭い)
・なぜか大学卒業後のOBの個人で聞いた具体的な話が一切出てこない。(受験勉強の教科数や偏差値の話ばかりがメインで受験勉強で頭が止まっている)
・私大は教科数も少なく推薦枠がある、定員より多めに取って偏差値操作があると悦に浸る。(一般大手企業でも同じことをしていることについてはスルーする)

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★