2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎から神奈川に引っ越すんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:57:52.602 ID:O9EO622za.net
藤沢って治安悪いって聞いたんだけどマジ?
普通に歩いててもDQNに絡まれるレベル?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:58:32.443 ID:K6ErO20ud.net
おまえまた立てたのかよwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:58:42.185 ID:Q8OCvFxIa.net
田舎から田舎じゃねーか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 09:59:52.114 ID:O9EO622za.net
>>3
俺にとっては神奈川ってだけで都会なんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:00:03.772 ID:bZk6TlhZ0.net
銃を向けられる度に5セントもらってたら大金持ちになれるレベル

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:02:07.688 ID:TZDJh1dyK.net
藤沢は夏は神奈川のDQNが江ノ島を目指して集まる
秋〜春は本厚木の方が治安悪いから、夜の本厚木に近付かなければぉk

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:06:29.475 ID:jZRnajy00.net
藤沢のどこ?湘南台?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:06:39.987 ID:Z7Wm/B1b0.net
神奈川も広いからね
横浜市以外は大抵田舎だし古臭いヤンキーも多い

でも藤沢いいじゃないか
鎌倉行けるし新宿東京まで電車一本だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:07:53.860 ID:O9EO622za.net
>>7
湘南台あたりだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:09:26.813 ID:O9EO622za.net
>>8
そーなのかDQNに絡まれないようにひっそりと生きるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:10:20.289 ID:hVMyYOp+a.net
藤沢はラーメン二郎がおいしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:10:34.159 ID:Q+q3WL390.net
その辺一体は戸塚ピエロが仕切ってて原付だのバイクだのでコルクのヘルメットかぶってるとピエロの下っ端の下っ端みたいなガキからコルク狩りに遭う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:11:11.334 ID:L5cWR0Qr0.net
>>1
なんで神奈川なんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:12:02.549 ID:lVyrNhLed.net
本厚木なんて年がら年中治安悪いだろ
藤沢市になんでわざわざ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:12:20.879 ID:jw7GuP1U0.net
藤沢駅近くに代々住んでる俺参上

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:12:46.142 ID:jZRnajy00.net
湘南台か
横浜へも東京へも電車で一本だから結構便利

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:13:07.333 ID:azQmcbVm0.net
一週間前に厚木に越してきた俺参上

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:14:15.991 ID:FyN3Z5zW0.net
小田急沿いならたいていの場所は住むには困らないよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:15:05.767 ID:eQOEoaXRK.net
基本的に底辺と富裕層に別れるのが神奈川
基本的にタメ語が方言だから愛知などな田舎なら男同士はケンカになるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:15:34.413 ID:Z7Wm/B1b0.net
地下鉄でみなとみらい横浜新横浜へ一本
小田急で新宿へ一本

夢のような街じゃないか湘南台

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:16:51.332 ID:eQOEoaXRK.net
湘南台は田舎だよでも電車が苦痛じゃないなら確かにどこでもいける

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:17:29.526 ID:O9EO622za.net
>>12
なんかわかんないけど怖いな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:17:58.742 ID:O9EO622za.net
>>13
神奈川に就職したからだよ

24 :うさぎちゃそ ◆UsaVIP.sss :2015/03/30(月) 10:18:02.551 ID:uvC49+D70.net
海の方行けば お洒落なレストランたくさんあるよ

25 :うさぎちゃそ ◆UsaVIP.sss :2015/03/30(月) 10:19:01.910 ID:uvC49+D70.net
あ 車ないと生きてけないと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:19:02.591 ID:O9EO622za.net
>>14
本厚木って何?田舎者だからまだ土地を全然理解してないんや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:19:28.467 ID:jw7GuP1U0.net
田舎ってお前何処から出てきたの?
埼玉?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:20:20.164 ID:O9EO622za.net
>>27
本州最北端

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:20:38.891 ID:eQOEoaXRK.net
>>23
なんだ流れ者か?それなら神奈川ほど冷たい県はないと思ったほうがいい
昔の男気のある神奈川じゃねえしチャラ男ばかり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:21:15.965 ID:jw7GuP1U0.net
>>28
4代前の先祖が埼玉から藤沢に移住してきた俺に一言

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:21:49.815 ID:O9EO622za.net
>>25
マジか車買う予定とか無いわ

32 : :2015/03/30(月) 10:21:55.415 ID:q52pRst20.net
高校の最寄りが本厚木だったな
確かに治安は悪かった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:23:08.965 ID:eQOEoaXRK.net
厚木なんかみんなから相手にされてないからな借金凄いし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:23:43.144 ID:O9EO622za.net
>>29
え?他県出身には冷たいの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:24:02.668 ID:KiEmVNoH0.net
鬼爆には気をつけろよ
134号線で好き勝手やったら死ぬぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:24:38.616 ID:eQOEoaXRK.net
冷たいよ?行けばわかる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:24:41.629 ID:Z7Wm/B1b0.net
藤沢周辺なら別に車無くても暮らせるだろ
あちこち電車走ってるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:24:57.832 ID:O9EO622za.net
>>35
なにそれ
怖いけどひっそり生きてたら大丈夫だよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:27:41.813 ID:O9EO622za.net
>>36
前に2回入社試験とかで行ったときはそんなに冷たい感じはなかった気がするんだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:28:02.639 ID:eQOEoaXRK.net
>>38
湘南純愛組も知らなくて藤沢に住むなのか?ワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:32:15.475 ID:620cFgXza.net
とにかく逃げろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:32:52.733 ID:eQOEoaXRK.net
>>1
藤沢は神奈川の象徴とも言える大企業ならやっていけるが
それ以外は排他的これは愛川町でない限りどこの神奈川でも当てはまる
寿町などを筆頭に港町では廃人も多くいるし変わり者やヤクザまでいる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:35:12.063 ID:O9EO622za.net
>>42
うーん大企業ではないと思うけどそんなに小さい会社ではないと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 10:39:15.486 ID:eQOEoaXRK.net
うちの親はニッパツで横浜商工会議所の所長会社だからな?うちの親は雑魚で課長で終わったこ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★