2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職考えるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:45:27.474 ID:XQjRWcky0.net
そこらへんの転職サイトに載ってる会社ってどうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:45:53.817 ID:lYKlf/df0.net
しらね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:46:40.545 ID:3DOqKNILd.net
1日から新しい会社やで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:48:11.073 ID:XQjRWcky0.net
>>3転職したの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:50:45.947 ID:CPf9pWGTd.net
俺も先日マスターシーフに転職したわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:51:58.177 ID:gUTn1OyC0.net
自力でやるより情報集まっていいよ

転職ってじっくりやるものだから、メールもらって受け身で情報収集できるのがいいんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:55:07.899 ID:XQjRWcky0.net
>>6
なるほど
試用期間3ヶ月ってのはその期間よくやったら正社員になれるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:57:43.243 ID:gUTn1OyC0.net
>>7
会社によるだろ
おまえ学生なの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 18:58:50.416 ID:XQjRWcky0.net
>>8正社員2年目だす

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:01:06.556 ID:7O9lgWOt0.net
2週間前に転職したわ
普通は転職サイトで探すよ。ハロワより求人はよほどいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:02:37.042 ID:gUTn1OyC0.net
2年で転職はないわ

人生ブラックにしたい奴にしか勧められん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:04:16.704 ID:d3ehTpae0.net
おまえら よく転職できる器量持ってるね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:04:31.400 ID:7O9lgWOt0.net
>>11
その根拠は?
俺は2年目で転職だけど待遇自体は超いいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:04:41.804 ID:XQjRWcky0.net
>>10
さんがつ。
転職サイトでゆっくり探してみる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:05:48.609 ID:XQjRWcky0.net
>>11
おれもそれを聞きたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:08:07.366 ID:7O9lgWOt0.net
三年は働いた方がいいとか言うけど、それ昔の話だろ
もしくは経営者のまき散らした罠

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:08:26.611 ID:gUTn1OyC0.net
>>13
2年しか仕事続かないやつだと思われるんよ

うちもすぐやめられるのはやだなあって思われる

んでまじに2社目もすぐにやめたら、次探すのはハードモードになる

あくまで一般論だからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:11:03.297 ID:gUTn1OyC0.net
職務経歴もストーリーがあれば一概にマイナスにはならない
人生をポジティブにするためのストーリー
目標がある、ってことかな

そういうのなくて、色んな業種食い散らかすような転職してると、どんどん自分の価値が下がってく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:11:15.726 ID:XQjRWcky0.net
やってみないとわならないってことでおけ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:12:03.427 ID:gUTn1OyC0.net
>>19
そりゃ人生全部そうだな

だから大事なこと決めるには用意周到になるんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:12:32.032 ID:7O9lgWOt0.net
>>17
確かにそれはあるな
ただ、俺は元々うんこみたいなブラックで体が壊れるのが先か心が先かって所で働いてたんだが
そんな場所に三年いたところで人生食いつぶすだけだなんだ
だからブラックにいるやつには三年云々は絶対言わない。すぐ辞めろと言いたい
と書いたが>>1はそういえばどうなんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:13:04.839 ID:d3ehTpae0.net
>>20

度胸あんな 俺元引きこもりニートだから無理っすねwww
社会スキーじゃないし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:15:12.631 ID:gUTn1OyC0.net
>>21
うんそれはあきらかに例外だわ
ブラック被害者の転職は、ちゃんと説明あればマイナスにしない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:19:06.846 ID:XQjRWcky0.net
>>21
残業はなし。ただノルマが変態。毎日罵声を浴びて参ってる。休みは月6日

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:21:48.186 ID:7O9lgWOt0.net
>>23
やはりそうなのか…今の会社の人事どん引きしてたもんな…

>>24
まあまあブラックだな。ただ、残業時間って一番説明しやすいブラック要素なんだけど
人間関係のみのブラックの場合は説明しづらいかもしれん。一番大事ではあるんだけども
ただ丸二年働いて転職なら大丈夫とおも。俺なんか一年ちょっとで辞めたから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:27:04.311 ID:gUTn1OyC0.net
>>25
2社目もすぐに辞めたくなったら、おまえも>>1もあぼーん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:29:08.956 ID:XQjRWcky0.net
>>25
それから転職成功したの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:32:15.041 ID:7O9lgWOt0.net
待遇はくっそよくなったよ。残業170時間(サビ残) → 20時間(丸々残業代)
給料18万 → 25万
ただ人間関係というか、会社の人間の質だけは前の会社の方が好きだった
罵倒とかないけど、人間関係が凄く希薄

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 19:34:46.387 ID:7O9lgWOt0.net
ちなみに転職活動し始めてから2ヶ月位内に決まったけど
その間に受けた3社は全勝。前の職場の反動から一番楽なとこ選んだ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★