2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトローこいや チョイワルってなんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:00:19.511 ID:qZ8/uV0B0.net
他人を利用してダシとるってのは、豚と顔が似てるデブがいたとして、
豚のキーホルダーを買って身につけて、イケメンをダシにして、
デブ対して「イケメンは豚だよね」って皮肉言えばいいのか?

これ分かってなかったら素直で正直な性格ってなるみたいだが

言ってる意味わかる人いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:00:51.162 ID:YBEOScaPa.net
豚骨ラーメン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:02:07.075 ID:4VNmOhql0.net
HAHAHAヤクでもやってんのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:02:19.911 ID:a6Jf7kHF0.net
3回読んだが意味がわからんくてワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:02:30.456 ID:qZ8/uV0B0.net
あとさ、不良の意味もさ、
社会の歯車の不良品だと思ってたら暴力団の事だって言われた。
暴力団の真似が暴走族、で、漫画だと不良=ヤンキーだが、
リアルでは不良=暴力団ということになってるみたいだ

チョイ不良親父とかってのは、それでいうと、少し暴力団
っていう準構成員になるんだが、

リアルと雑誌とか漫画の言葉の意味合いが違うんだが

他にも「暴力団を利用する」っていう意味合いと
「他人を利用する」いわば豚のキーホルダーをもつ。
っていうね。どっちが正しいの?2つとも有りなのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:03:32.065 ID:4VNmOhql0.net
なるほど
豚のキーホルダーが何かキーなアイテムな訳だな?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:04:11.225 ID:2ukYX0c2d.net
モスバーガーの食べ方説明してみてほしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:04:34.334 ID:qZ8/uV0B0.net
>>3>>4
だよな いみわからんよな
地元特有の方言なのかなこれ
奈良県なんだけどさ。
奈良公園の近く。

なぜか20代も30代も10代も警察官も学校の教師も職場の上司も
皆、>>1の意味合いで言ってるんだよ。
他にも部落=集落っていう意味合いで使ってるね。
他ジャー差別的な意味合いになる。
よくわからない。

>>5についてもリアルだとほとんどの人が>>5の意味で使ってる
DQNとかそういうの関係なしね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:05:58.632 ID:qZ8/uV0B0.net
>>6
デブが豚そっくりだから、豚のキーホルダーをカバンとかにつけて、
それに比較すると自分の顔はましだからカッコイイの。
というのがヤンキーの言い分だったお。

豚のキーホルダーと比べて自分の顔がマシだってことで
ブサメンの顔がカッコイイって認められるのだろうか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 21:15:03.490 ID:/blHRatP0.net
逆の方向性から手順を書くと、
(はじめは最初です。つまり普通方向)
買いたてのバーガーを(袋のまま)買うだろ?で、 開けるだろ?
大抵、横方向に対して普通方向に入ってるだろ?
(違うこともある)
出す。
ゆっくりバーガー自体がまわりながらで持つ。
ここで、目的は、
(バーガーをきれいに食べることだ。まとめると、 ソースを残さないこと・こぼさないこと・などなど

よしじゃあ目的は、汚くならないために、
食べ終わる前から食べ終わる後にかけて、
ぴったりと袋が(袋じゃないが)
(何て言うのか分からん)が、その位置のままで、
最後まで、バーガー次第で、
確実になるようにすることが目的だとわかった。

じゃあどうするか?考えると、
ここは一つアイデアなんだが、(ポイント)
最後のポジションになるように、()縦方向からずっと下にかけて、
(後から回すわけだけど、)くるっとなってるかなにかで、
もちろん実際は何でもいいが、実際は手段が限られてくる。
その中で、下のほうを最終形態になるようがよくわかるわけだ・・・ とすると、その回し方は手前方向か、
(上の方のレスで出てきたように)
回す→折るしかないわけだが、
もちろんここで後者は(前者も)使えないので、
手前に回すことになる。奥じゃなくて、手前だ。

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★