2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生だいぶこいwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:37:16.278 ID:uE35KMrd0.net
第何志望か聞かれたら必ず1って答えるんだぞ

それだけで就活だいぶ楽になるからww

俺は気付くの遅すぎてニートwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:37:49.306 ID:eZMjC6xF0.net
当たり前
嘘で固めてこその就活だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:38:37.620 ID:/m6TFnsE0.net
わかった。お前の死を無駄にはしない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:38:44.016 ID:uE35KMrd0.net
日本の就活を茶番にしたのはリクルートだからなwww

俺はリクルート恨んでるwww

ぜってーーゆるさねぇぇええ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:39:55.510 ID:TtIAL4wQ0.net
リクルートって何かムカつく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:40:10.806 ID:uE35KMrd0.net
この手の質問で、他の企業の選考状況聞かれて、一緒にベラベラしゃべる俺がいたんですよ

数年前な

今なら楽勝にあしらえるのにくそしねえええ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:40:39.294 ID:+7xddBLo0.net
そりゃそうだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:41:31.058 ID:uE35KMrd0.net
どこの会社でも単に志望する理由作るんじゃなくて、

第一志望する理由を作って挑むんだ

これは就活で教えてもらえなかったコツ

意識すると段違いだぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:42:43.464 ID:uE35KMrd0.net
あの頃の僕は、そう、会社舐めてたね

ていうかそんな茶番で入れる会社?こちらから願い下げだったわけさwww

日本には俺に合う会社がなかったってことかwwwwはら

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:43:38.108 ID:CBfiJFFo0.net
こういう質問をしろってこいつみたいなリクルート社員が指導して面接官がその通りに面接をする
就活生はそれに対応するためリクルートの模範解答を本やセミナーで勉強する
利益は全部リクルートに入る
現代の武器商人だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:47:05.854 ID:uE35KMrd0.net
学内推薦とかいう神器もありましたよね〜〜

でも二流大出身のぼくの大学には、
いっても35歳くらいで年収600にいくかいかないかくらいの企業しかこなかったのです

だからぼきは学内推薦断ったのですが

いまニートwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:49:01.944 ID:4LU5Lop00.net
年収600万って割と優秀な部類なのにね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:51:32.456 ID:uE35KMrd0.net
>>12
名前も聞いたことないような材料メーカーとか部品メーカーだったからな
いま思えば宝の山田邦子ちゃんだったわけだ〜〜

あの頃の僕はネームバリューっていうの?
そういうのに憧れちゃってた!!

若気の至り!!しね!!!る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:53:41.277 ID:uE35KMrd0.net
あれ、まだ一人語りさせますん????

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 22:59:57.212 ID:O3nbUe+B0.net
先に面接の予定入ってたのに後から第一志望の企業の面接入ってきたらどうする?
後から入れてきた方は人気企業で倍率も恐らく高め

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 23:00:05.766 ID:O3nbUe+B0.net
先に面接の予定入ってたのに後から第一志望の企業の面接入ってきたらどうする?
後から入れてきた方は人気企業で倍率も恐らく高め

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 23:06:26.936 ID:uE35KMrd0.net
>>16
ダブルブッキングさせた時点で負けだろ
どっちかで大学の予定でどうしても抜けられないとかさも適当な理由をつけろ
おまえがその時間に面接を絶対しなきゃならない理由はない
第一志望の会社も普通は日程の選択肢何通りか出してくるのが基本だけど
もしものために言い訳考えとけ
時間を変えてもらえさえすればこっちのもの
もう一社と被っちゃいましたは絶対にやめろよ!!!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 23:12:38.069 ID:uE35KMrd0.net
マジレスしちゃったからもう寝るわ明日も仕事あるし
ま、がんばれや

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★