2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク趣味隠してる奴ちょっと来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:34:34.139 ID:dKfN8fHm0.net
お前らなんでオタク趣味隠してる?
俺はわりと話題のアニメを見てないから話にならんのと
過去にオープンオタに「君もオタクなんか〜」ってなって
家に入れた際ガチオタ扱いされてドン引きされたから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:39:27.845 ID:TqGDxhXQ0.net
カメラオタ PCオタ オーオタだが隠してないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:42:40.212 ID:hzFK6Lti0.net
とりあえず部屋うp

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:46:20.297 ID:ZddrW+xDp.net
オタク趣味ってゲームアニメ漫画?
きょうびだれでもオタク趣味あるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:47:48.699 ID:xF/E+SmhK.net
めんどくさいから以外の理由は無い
お互い興味ない趣味の話する意味が無いだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:49:54.601 ID:S38n2XpAa.net
自称オタクなんてほとんどファッションにしてるだけのリア充やからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:49:58.720 ID:zu1STY4Ha.net
家族がオタク文化嫌いだから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 03:51:43.458 ID:oH5nfuY40.net
ヲタ同士でも趣味あわないとなんか微妙な空気感になるじゃん
あれ凄い嫌だわwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:02:18.704 ID:dKfN8fHm0.net
>>3
ちょっと待ってね。適当にだがうpする

>>6
あれから自称オタクに敬遠するようになったよ
世間的にはアニメ見てるだけでオタクだからそうといえばそうなのかもしれんけどさ

>>8
友人がアニソンオタクで俺がフィギュアだけど
相互不干渉になってるな。どっちも価値がわからんから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:07:09.937 ID:Iuwptp69d.net
オタクって言葉も軽くなったもんだよな
好きレベルでもオタクとか言っちゃうし
オタクってドン引きする程の知識量無きゃダメだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:08:26.500 ID:dNoFeqAm0.net
俺ニワカだからオープンにしてしまうとボロが出てしまう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:22:45.112 ID:dKfN8fHm0.net
http://uproda.2ch-library.com/869204E4d/lib869204.jpg
http://uproda.2ch-library.com/869205UPm/lib869205.jpg
部屋の一部こんな感じだわ。タぺとかはそんなに貼ってない

>>10
ホントにそう思うわ。俺も集めるのは好きだけど創作意欲はないし
知識も全然ないからオタクなんて全然だ…
というわけで自称してない。

>>11
知らないアニメとかの話振られても困るよな
ラブライブとかまどまぎとか全く知らんわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:24:31.173 ID:hzFK6Lti0.net
俺みたいのは漫画のほうじゃ
本棚うp

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:25:07.089 ID:wVsc1R5l0.net
普通じゃん
お前ん家遊びに行くわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:25:48.635 ID:oH5nfuY40.net
うわぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:30:05.199 ID:ce2Rma950.net
きん!ぱつ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:36:11.318 ID:TqGDxhXQ0.net
エロゲのラインナップが少ないな

オタクとマニアの線引きが最近では曖昧な気がする
昔はオタクは軽蔑されマニアは相手にされなかったような

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:37:34.638 ID:dKfN8fHm0.net
>>13
本棚全然ないぞ
なぜならエロゲのために実家に移転したから

>>14
隠れオタクの友人しか来ないんだよ…
バイト先の同僚には「いやー無理っす()」って言って
2年間近くごまかしてる

>>15
うん、そんな反応だった。
お前オタクちゃうんかとつっこみたかったよ…

>>16
二期やるから楽しみだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:37:57.936 ID:Mnb0cgyc0.net
今期だの来期だのと旬を追ってないから
基本的に話し合わない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:38:20.413 ID:CEXtPc8q0.net
釣り乙2もやれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:38:25.977 ID:u2toX+wH0.net
神聖だから軽々しく話したくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:38:59.633 ID:wVsc1R5l0.net
せっかく綺麗に飾ってるのにあんまり人に見せれないなんて勿体無い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:41:25.441 ID:832ruYVB0.net
気持ち悪いオタクが寄ってくるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:49:19.166 ID:I6LYPZSA0.net
>>23
お前も気持ち悪いオタクやん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:50:13.755 ID:7H3WpbdJK.net
隠す理由の1位は
「にわかだと思われたくないから」
だと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:54:05.475 ID:jhmXI6/Xd.net
>>12
フィギュア飾ってる棚いいな
何て言う商品名?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:54:12.238 ID:832ruYVB0.net
>>24
少なくとも人前でアホみたいにアニメの話ばかりしないしエロゲを一般人に勧めるような非常識さも持ち合わせてない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:55:17.087 ID:oH5nfuY40.net
にわかだなんだっつって叩く風潮が気持ち悪い
大体オタクの定義もはっきりしないのに
イケメンと同じくらいあやふやじゃない
はっきりしてくれたらいいのよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 04:59:41.594 ID:dKfN8fHm0.net
>>19
俺も毎期何十本とかみてないのよね
だから話を振られても困ってしまいそう

>>20
2どうなの?値下がり早すぎない?

>>22
オタク趣味ない人に見せたら明らかにひかれそうなんですが…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:07:53.948 ID:dKfN8fHm0.net
>>25

>>25
俺は流行りを追えてないからかな。話振られたら困る
後は>>1の自称オタクのせい。トラウマもんだわ

>>26
http://item.rakuten.co.jp/kagucoco/270109-br/
URL貼っとくわ。1年の時にバイトして買ったけどお値段の割に入るし
LEDついてるから使いやすかった。

>>28 
というか好きなのはアニメです!って言えばいいのに
オタクやってます!とかいうからこんがらがるのよ
アニメが好きなのとオタクなのは別だろといつも言ってる。
ただ人前で美少女フィギュアが好きです。とはさすがに言えないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:10:34.719 ID:7H3WpbdJK.net
>>28
叩く側に悪意があるわけだから
叩かれて萎縮する必要はない
例えば、SWVのRIGHT HEREって良いよねって言われたときに
こっちが「テディライリーはやるよね」
これは悪意がある
つまり、ぶっ殺されろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:12:43.094 ID:dKfN8fHm0.net
ちなみに普段はこんな感じで
ブース組み立てて遊んでます。
小道具ばらまいて

http://uproda.2ch-library.com/869207AEi/lib869207.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:14:10.818 ID:oH5nfuY40.net
あら可愛い
俺も2次キャラ好きだけどオタクではないな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:18:08.117 ID:lsHu1co80.net
清潔にしてていいじゃん
ただ普通の人に公開しても得はなさそうだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:22:20.873 ID:CEXtPc8q0.net
>>29
無印、パリ乙楽しめたなら2もいけると思う。
不満があるとすれば前作らに比べて重みが足りないとかそんなところだろう。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:31:55.341 ID:dKfN8fHm0.net
>>33
そういう言い方が一番嬉しいです
オタクです!アニメめっちゃ見てます!なんて言われ方されたら
そりゃ期待しますよね。。。

>>34
汚部屋にするとフィギュアのパーツ無くなった時死亡するんで適度に掃除してます。
もうすぐゼミが始まるけど「ちょっとアニメをたしなんでます」って感じで
趣味を公開するか少し迷ってる。
残りの趣味が一人旅とフィギュアからのカメラしかないんで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:34:30.715 ID:hzFK6Lti0.net
まあ俺は家でなにしてんのとか聞かれたとき漫画って言ってなに読むのか聞かれたりしたらアワーズの漫画読んでるって言ってるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:36:53.384 ID:7H3WpbdJK.net
>>36
部屋公開したい熱気を感じたんだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:39:11.081 ID:cJj1dGhY0.net
オタク趣味は表に公開するもんではないだろ
今のオープンな世の中がおかしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:40:13.867 ID:U0k/KE+J0.net
女の子にもてなくなるから必死に隠してます

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:47:09.255 ID:7H3WpbdJK.net
>>40
恋の悩みを相談できる女ともだちはいるのかい?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:47:52.865 ID:fxfbiCcS0.net
オタクというか萌え豚じゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:49:39.513 ID:ff0v7V4g0.net
絵も描けないアニオタは全員ゴミ
モテなすぎてアニメに逃げただけの敗者
アニメが好きな奴は絵が描ける

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:51:38.857 ID:dKfN8fHm0.net
>>38
みせる相手が少ないですからねえ…

>>39
「アニメオタク」のまま世間に広まったのがよくないんだと思いますわ
非オタからみた「オタク」と所謂ガチオタからみた「オタク」の指す意味が違いすぎて

>>40
オタクなのに三次に関心があるのか…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:51:52.594 ID:U0k/KE+J0.net
>>41
いるけど何か関係ある?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:53:24.961 ID:7H3WpbdJK.net
>>45
隠す理由は?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:55:45.232 ID:U0k/KE+J0.net
>>46
頭おかC

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:58:39.413 ID:dGJv34TCM.net
バレバレだけど隠してる
バレてることを分かってることを分かってもらってると思うけど
オタク扱いされるのが嫌だからそのまま
オープンにする理由なし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:01:40.926 ID:7H3WpbdJK.net
オタク以外にもアタマのおかしい行動してんじゃねーの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:05:21.227 ID:U0k/KE+J0.net
>>49
頭おかCのは君やで

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:15:48.317 ID:dKfN8fHm0.net
>>35
ルナ様の生き写しみたいなキャラには興味あるんだけどね
まぁ、安いから買ってみようかね。ルミネちゃん遥そらだし

>>42
萌え豚というほど萌えアニメもみてないぞ。ごちうさとか全くみてないし
多分一番好きなアニメは?って言われたら即座にエウレカを挙げますよ
消防の時に見たアニメでようやくBOX買えたから思い入れ半端ないですわ

>>48
俺もよく「オタク系だな〜」とか言われるけど
同じような状況。一般的なおっさんが萌えアニメに偏見持ってるのは
わかってるつもり。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:22:28.751 ID:8BLXDY1Z0.net
>>51
買ったらスレ立てろよ?絶対だぞ!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:49:28.882 ID:dKfN8fHm0.net
>>52
おうまた明日な。
つっても今、サノバとstrowberrynautsやってるから
プレイはしばらく後になりそうだぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:29:22.913 ID:sTiKhx/90.net
一般受けしてないと知ってる時点で隠すだろ普通

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★