2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケーで太陽光で充電できるのあったじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:46:24.074 ID:REI1xa97a.net
昔あれ使ってて今ふと思ったんだが、スマホでもソーラーパネルつきスマホとか出したら売れんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:47:07.609 ID:LWca3WUJ0.net
熱がこもってやばそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:48:23.491 ID:LB8/vP3V0.net
需要と供給のバランスがどったらこったら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:48:49.026 ID:KBT5I+S9a.net
デカい
http://i.imgur.com/4D3EpTH.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:51:00.687 ID:REI1xa97a.net
>>4
充電型じゃなくてスマホの背面にソーラーパネルをつけんだよ
まぁ熱がこもって超熱くなりそうだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:52:13.893 ID:Co6YIhSU0.net
日光のせいで画面見えねえだろうが!!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:53:14.658 ID:u6W6FDHG0.net
>>4
これ服に貼り付けたらいつでも充電できるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:53:37.186 ID:0vPMPvdm0.net
ガラケーの時は消費電力すくないからソーラーで充電しても残量の増え方が良かったけど、
大容量スマホだと増え方がショボいから効果無さそうに感じるんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:53:59.605 ID:REI1xa97a.net
>>6
いや日光で充電してるときは使うなよ
大人しく充電しとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:56:04.300 ID:N78FjuAa0.net
12インチくらいのソーラーパネルつければ5インチくらいのスマホが動かせそう。10分くらい。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:59:24.017 ID:Co6YIhSU0.net
モバイルバッテリーの劣化だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:00:25.981 ID:REI1xa97a.net
いやもっとソーラーパネルの吸収力?を上げてさ
もう光合成する勢いで日光吸収すればめっちゃ充電できんじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:03:55.900 ID:/GEongagK.net
>>12
デンプン貯めてどうすんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:09:39.821 ID:REI1xa97a.net
スマホ緑化計画だよ言わせんな恥ずかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:17:05.794 ID://gWejHI0.net
ちんちんにコケ生えてるやつが言うと説得力あるな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★