2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は作詞作曲をした、聴いていって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 20:58:08.225 ID:qxVjzcHY0.net
タイトル:ふれんど
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3288.mp3
紫色の空見上げて 最高の妄想を垂れ流して
完全な勝利には程遠い 君の投げキッス待ち

キャベツ畑を食い荒らして やがて撃たれる獣の様に
知性って使えねえ 明日(あす)より今日 だから上着脱いでよ

君のニヤケ方が 何故か懐かしい

僕らは友達 よくある関係
いろんなものが合う
薄い壁をノックした 青い春の日々

夏は水着が微妙にダサく 冬はたてセタ見せびらかす
そんで大事なのは中身だってさ 君は時々不思議

余計なことばかり 考えてる 最近

二人は友達 ドとソみたいなもんで
場所も時も問わず
零れ声 抑え弾む いつか終わる日々

僕らは友達 よくある関係
あらゆること試す
薄い壁をノックし続けた 青い春の日々
いつか終わる日々

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:01:39.682 ID:qxVjzcHY0.net
無視はやめろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:02:36.117 ID:Vypo7zAB0.net
>>1
だせえからしね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:04:05.018 ID:IGt91F+50.net
詩ってのは最初はだれでも黒歴史になる
つまりそういうことだ まあがんばれや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:04:35.439 ID:qxVjzcHY0.net
だせえものも素晴らしいんじゃボケ

作詞作曲もう15年やっとるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:05:20.737 ID:Vypo7zAB0.net
90年代のカラオケソングみたい古臭い
音源がゴミ
詩も気持ち悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:05:52.381 ID:EZTPQGkC0.net
15年やって出てきたのがキャベツ畑の獣かよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:06:02.841 ID:qxVjzcHY0.net
90年代感が出てたらうれしいわボケ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:07:11.854 ID:qxVjzcHY0.net
Aメロの歌詞は会心の出来だっツーの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:07:35.269 ID:0/ZS9CmNx.net
サビからテンション一気に上がってクッソワロタwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:09:30.063 ID:qxVjzcHY0.net
よく冗長とか退屈とか言われるから思いっきり緩急つけてみたんだ
でも速くしたあと遅くするのにけっこう難儀した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:10:06.397 ID:0/ZS9CmNx.net
せっかっくだしDTMer共集めてこの曲ちゃんとした音源で編曲し直してボカロ使ってニコニコにうpしてランキング1位にしない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:10:07.617 ID:/+aqEH/k0.net
ギターの音色もせめてアンプシミュレーター通せ
ドラムもベタ打ちだろうからベロシティ変えてシェイクの部分もデュレーション短くするとかさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:10:13.096 ID:R3gXr+gP0.net
最後のいつか終わる日々に
汚れちまつたをはさむとちょっと詞的な感じが出るんじゃないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:11:48.174 ID:0/ZS9CmNx.net
>>13
いやスネア聴いた感じベロシティの使い分けは理解してると思うぞ
ハイハットはベタ打ちだけど
あとアンシュミ以前にGM音源から抜け出さないと話にならん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:13:38.788 ID:qxVjzcHY0.net
>>12
昔ボカロやってたわ
再生数三桁とかだった
もしそこまでやってもらうべきならこの曲以外がいいわ。今回のは曲的にはぶっちゃけあんまり自信ない
>>13
ドラムのベロはオープンとスネアのフィルぐらいしか弄ってないや
キックとかにもつけるべきなの?
>>14
字数も合わないし汚れた感はないのでそれはいいです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:13:57.021 ID:/+aqEH/k0.net
>>15
開始数秒で閉じたけど、シェイクの16分のスネアもっと弱くしたほうが良くないかい?
ハイハットベタ打ちは駄目すぎるよな
確かにGM音源はな…
残念すぎる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:14:51.018 ID:qxVjzcHY0.net
ハイハットってクローズのことか
ドラム叩かないからいまいちわかんねーんだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:15:13.462 ID:OuvrN7zOp.net
サビ前にstay
最後にdestiny
を付け足せば完ぺきな仕上がりだと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:16:53.616 ID:/+aqEH/k0.net
>>16
キックもつけたほうが良いと思う
ハイハットもアップダウンに合わせてベロシティをつけるべし

例えば8分でのハイハットなら、100、80、95、80……とかさ
ノリつけるのに大事なのはスネアだけじゃなく、ハイハットは大事だと思う
本物のドラムイメージしてみたらわかる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:17:23.149 ID:0/ZS9CmNx.net
ノリ気だな素晴らしいぞ
他の曲あるならうpしてくれ
お前さえ本気ならドラムくらいならちゃちゃっと打ち込んできてやんよ
ギターとベースは他のVIPPERに頼もう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:18:01.731 ID:qxVjzcHY0.net
>>20
なるほどなー
オープンを100のまま鳴らすとうるさいから若干下げるぐらいしかやってなかったわ
ドラムも主張するばかりでなく曲を演出しなきゃいけないのね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:19:20.713 ID:qxVjzcHY0.net
>>21
最近曲作ってはVIPに上げてるんだ
だから在庫ならやたらあるぞ
とりあえずここんとこのやつで自分で気に入ってるやつを晒すわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:19:40.522 ID:qxVjzcHY0.net
タイトル:我愛尓
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3241.mp3
風説なんて信じない 金輪際もう信じない
確かなもんはひとつだけ 我愛尓って×3 気持ちだけ

博愛家ってガラじゃない 微妙な距離が心地いい
バウムクーヘンを贈るよ 大好物を×3 半分こ

こんなに暖かい風に吹かれながら
君と同じこと考えていたい
僕らの間には大気しかなくって
触れそう 触れそう

ウィルスなんかじゃ凹まない そのくせすぐに赤くなる
ゴミ捨て場から君んちへ 我愛尓を×3 届けましょう

実際遭ったら動けない 可愛い感度で痺れちゃう
半端なプライド捨ててよ 絶頂まで×3 連れてゆく

どんなに傷ついても 僕は負けないよ
君の口癖を真似て歌おう
秘密は似合わないでしょ 嘘はつかないよ
知ってるよ 知ってるよ

風説なんて信じない 金輪際もう信じない
確かなもんはひとつだけ 我愛尓って×3 気持ちだけ

我愛尓の×5 気持ちだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:19:50.462 ID:0/ZS9CmNx.net
もしかしてお前高校1年の奴?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:20:44.491 ID:qxVjzcHY0.net
>>25
いや二十六自宅警備員だけど
高校一年で十五年もやってたら一歳の頃から活動してるやん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:20:50.175 ID:ntLhOyBi0.net
音源しょっぼ
俺がギター弾いたろか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:21:23.694 ID:0/ZS9CmNx.net
>>27
おう言ったからには責任持てよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:21:52.218 ID:qxVjzcHY0.net
>>27
おうおう是非弾いてくれ
俺もいつか生録して編曲しようと練習はしてるんだけど
ギターとベース両刀だしそもそも下手だしでままならんのよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:22:08.183 ID:/+aqEH/k0.net
>>22
ちなみに今のはクローズの話しな
オープンは入れるポイントに合わせてベロシティ調整したら良いんじゃないかい
静かなところでシャキーと入れたかった弱めでいいし、盛り上がるところなら多少目立つくらいで
結局フィルインは目立っても良いけど、基本は土台のパートだから目立ちすぎは駄目

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:22:43.408 ID:0/ZS9CmNx.net
MIDIはうpできるか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:23:20.360 ID:qxVjzcHY0.net
>>30
ふむふむ
前にドラムの音がでかいとは言われたんだ
どうせ自分で叩くわけじゃないからっつって適当にやってた感はたっぷりある
もっといろんな音楽聴いて考え直そう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:24:01.138 ID:qxVjzcHY0.net
>>31
できるよ
>>1の曲? >>24のほう?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:25:46.451 ID:qxVjzcHY0.net
>>1のMIDI
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3290.mid

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:26:19.431 ID:0/ZS9CmNx.net
>>24が本命なら>>24

せっかくだしお前がいちばん形にしたい曲にしよう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:26:56.151 ID:qxVjzcHY0.net
じゃあ>>24
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3291.mid
ほいっとな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:27:46.255 ID:qxVjzcHY0.net
ああでも今聴いたらまた別の曲のほうがいい気もしてきた
でももうキリがないから>>24でいいや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:29:18.191 ID:qxVjzcHY0.net
あとスピッツのうめぼし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:29:45.462 ID:qxVjzcHY0.net
>>38は誤爆。気にしないで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:30:48.091 ID:0/ZS9CmNx.net
おいギター
寝てんのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:31:59.399 ID:qxVjzcHY0.net
ドラム打ち込んでくれるのはガチで嬉しい
今後音源見直すにしてもドラムは今の音源にディレイかけるぐらいで済ませるつもりだったからなー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:32:40.500 ID:ntLhOyBi0.net
おう
キーとコード進行教えろや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:32:50.140 ID:ntLhOyBi0.net
耳コピめんどいんや

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:33:12.586 ID:qxVjzcHY0.net
>>42
ちょっとまってて
コード書き出す

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:36:32.779 ID:Xg5+UUAq0.net
歌詞見た時点で曲聴く気がしないから歌詞直せ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:37:44.947 ID:qxVjzcHY0.net
イントロ
C│FG│C│FG│
C│FG│C│FG│
Aメロ
C│Dm│G│Am
FG│CAm│F│G
C│Dm│G│Am
FG│CAm│FG│C
Bメロ
Am│Em│F│G
サビ
F│G│Em│Am
F│G│Am│E7
F│G│E7│Am
F│G│C

間奏部分
C│FG│C│FG│
C│FG│C│FG│

AメロBメロ繰り返し

ラスサビ
F│G│Em│Am
F│G│Am│E7
F│G│E7│Am
F│G│Am│E7
F│G│

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:38:13.039 ID:0/ZS9CmNx.net
意外とちゃんとMIDI打ち込んでてワロタ
http://i.imgur.com/StCRtN9.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:38:37.540 ID:qxVjzcHY0.net
>>42
>>1の曲は>>46
たぶんあってる
>>45
むしろ今回は歌詞が本命じゃ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:38:37.783 ID:ntLhOyBi0.net
キーはDか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:38:57.826 ID:0/ZS9CmNx.net
じゃあ誰か歌詞も書き直せよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:39:18.464 ID:qxVjzcHY0.net
>>49
>>24の曲はD
今こっちも書き出すからちょいまってて

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:39:25.443 ID:ntLhOyBi0.net
2曲目でギター弾いてたが結局>>1の曲でええんか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:41:17.222 ID:0/ZS9CmNx.net
>>52
いや>>24でよろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:41:50.014 ID:MNYAVNp3r.net
>>5
マジなら両手と声帯切り落とした方がいいよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:43:31.474 ID:qxVjzcHY0.net
>>24の曲
イントロ
DG│DG│DG│A
Aメロ
DA│BmF#m│GD│GA
GA│F#mBm│DG│DG│
DG│A
サビ
G│A│F#m│Bm
G│A│Bm│D
G│A│F#m│Bm
G│Em│A

Aメロ繰り返し

間奏
A│A│A│A


あとは耳で聴いてお察しください

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:45:00.624 ID:ntLhOyBi0.net
じゃあ>>24のギターやるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:45:51.235 ID:qxVjzcHY0.net
なんだか話が大きくなってきて俺が大変だ
コード表もしかしたらマイナーとメイジャーが間違ってたりするかもしれないけどそのへんも適当に脳内補完してくれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:46:45.839 ID:qxVjzcHY0.net
>>47
おうけっこう頑張ってはいるんだぜ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:48:02.744 ID:0/ZS9CmNx.net
あとボーカルだな

歌えるVIPPERいねえのか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:49:53.922 ID:ntLhOyBi0.net
ギターとりあえずコード弾きだけするわ
後でなんかフィルとか入れる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:49:58.036 ID:WCgCom6c0.net
お前ら作曲にも詳しいんだな
おったまげたなあ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:55:26.069 ID:qxVjzcHY0.net
>>60
基本的に俺が弾けるレベルのフレーズばっかりだからかんたん目だとは思うが
よろしくたのんだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:57:25.075 ID:0/ZS9CmNx.net
なんだかんだ手直しするような箇所も無いから音源変えてフィルイン入れて投下するわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:57:41.336 ID:0/ZS9CmNx.net
保守よろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:57:48.949 ID:qxVjzcHY0.net
>>63
わくてか
保存する準備はできている

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:03:11.903 ID:qxVjzcHY0.net
保湿

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:09:47.545 ID:ntLhOyBi0.net
あと>>24のテンポ教えてや

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:10:29.409 ID:qxVjzcHY0.net
>>67
128

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:11:11.872 ID:ntLhOyBi0.net
あいよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:17:42.148 ID:Z1qL43al0.net
今北
なかなかいい曲作ってるじゃん
マーメイドとか昔のスピッツに通じるところがあるな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:18:19.330 ID:qxVjzcHY0.net
>>70
マーメイドはめちゃくちゃ意識した
正確にはマーメイドと潮騒ちゃんを組み合わせた
パクリと言われても仕方ないレベル

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:27:46.515 ID:qxVjzcHY0.net


73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:28:04.230 ID:Z1qL43al0.net
>>71
いやあいい感じだよ
影響を受けてはいてもパクリではないだろ

あと歌詞もいいぞこの野郎
もっと作れこの野郎

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:29:04.876 ID:qxVjzcHY0.net
>>73
作るわ
作るぐらいしか能ないからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:35:11.868 ID:0/ZS9CmNx.net
たぶん1ループ終わった
あと切り貼りして投下するだけ
もうちょい待ってて

ギターの進行状況も気になる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:36:42.132 ID:qxVjzcHY0.net
>>75
おうあと一時間ぐらいなら待ってられるぜ
ギターもドラムも生録編曲の際に有意義に使わせてもらうわ
あとは俺がベース弾いて編曲するだけだもんな
俺は基本ベースだから願ってもない話だよほんと

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:37:54.968 ID:WszpfI2i0.net
痛たたたたたたたああああああああああああああああ
痛いよままああああああああああああああああああああああああああああああああ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:39:01.022 ID:ntLhOyBi0.net
コード弾きは終わったから間奏とかになんか入れてる
後でギターのみのやつうpするからつなげてくれ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:40:02.689 ID:qxVjzcHY0.net
>>78
頼もしすぎワロタ
もう編曲も誰かに任せたほうがいいレベルかもな。俺生録編曲ほぼ初めてだし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:41:31.199 ID:0/ZS9CmNx.net
>>76
ベース弾けんのかよ
もう怖いもの無しじゃねえか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:43:04.618 ID:qxVjzcHY0.net
>>80
下手だけどルートたどるぐらいならできる
し、ぶつ切りにして録音しまくってあとで繋げるつもりだからたぶんイケル

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:52:40.992 ID:0/ZS9CmNx.net
保守しといてくれよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:01:58.669 ID:0/ZS9CmNx.net
できた

今書き出してる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:05:08.456 ID:qxVjzcHY0.net
まってる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:10:00.025 ID:0/ZS9CmNx.net
ギターどうだ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:11:32.100 ID:ntLhOyBi0.net
録ったがギターのみのやつうpすればいいか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:12:13.003 ID:qxVjzcHY0.net
>>86
曲に合わせたのも聴きたいけど
最終的な目的を考えるとギターのみのやつがほしい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:12:15.778 ID:0/ZS9CmNx.net
とりあえず俺はドラムソロと伴奏付きの2ファイルうpするよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:12:39.695 ID:qxVjzcHY0.net
>>88
それがうれしい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:14:07.658 ID:0/ZS9CmNx.net
どうでもいいんだけどこのタイトルなんて読むの
中国語か何か?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:15:46.691 ID:qxVjzcHY0.net
>>90
ウォーアイニー
中国語

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:16:02.363 ID:0/ZS9CmNx.net
http://yui.oopsup.com/download.php/vix/vip all tracks.mp3

http://yui.oopsup.com/download.php/vix/vip Dr solo.mp3

待たせてすまんな
混ざってんのが上でドラムソロが下

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:16:43.138 ID:6s+68qRX0.net
センスがないってこういう事だと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:16:47.341 ID:0/ZS9CmNx.net
>>91
やくしまるえつこの曲でそんな歌詞があったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:17:10.607 ID:6s+68qRX0.net
レベルがどうかしらないけど方向性がかなりダメ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:18:32.088 ID:0/ZS9CmNx.net
なんだうp失敗したのか俺
すまん別なサイト使ってみる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:18:58.912 ID:qxVjzcHY0.net
>>92
おっけー、保存した
こうなったからにはできるだけ完成させるつもりでいる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:20:13.453 ID:0/ZS9CmNx.net
ん?保存できたのか?
なんか俺のあいぽんからだとエラーが出て開けない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:20:44.635 ID:qxVjzcHY0.net
urlスペースも含めてブラウザに貼ったら落とせたよ
あいほんでこれ作ったのかよ。大変なことだな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:22:40.603 ID:Z1qL43al0.net
>>98
URLを途中までしかURLとして認識していないのでは?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:25:03.783 ID:0/ZS9CmNx.net
ああいやPCに専用ブラウザ入れてないから作業はMacでやってレスはiPhone使ってんのよ

んーURLの認識かね
ようわからん
まあ斧ろだにもうpするわ
今貼る

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:25:38.853 ID:qxVjzcHY0.net
作業はMacか
やっぱクリエイターはMacのほうがいいのかな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:25:53.824 ID:1yeLpUKd0.net
ファイル名にスペースは入れるな、_(アンダースコア)にしとけって死んだじっちゃが言ってた

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:26:42.476 ID:0/ZS9CmNx.net
vip Dr solo.mp3,http://www1.axfc.net/u/3441718
ドラムだけ

vip all tracks.mp3,http://www1.axfc.net/u/3441719
混ざってるやつ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:27:28.122 ID:ntLhOyBi0.net
再起したらうpする
まってろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:28:06.084 ID:qxVjzcHY0.net
まってるー

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:29:04.676 ID:1yeLpUKd0.net
ドラムかっこよくなったな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:31:06.238 ID:qxVjzcHY0.net
少なくとも俺の音源のよりずっといい感じ
聞き込んでたらキックのベロシティの使い方がちょっとわかってきたかも

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:34:41.370 ID:0/ZS9CmNx.net
まあ元のMIDIファイルからあんまり弄ってないけどな
フィルインと刻み方ちょっといじっただけだ

音源変えただけと思ってもらえればいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:35:25.726 ID:qxVjzcHY0.net
音源なー
昔VISTIとか使おうとしたけど
なんか上手くいかなかったんだよな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:37:42.750 ID:0/ZS9CmNx.net
そもそもDAWは何を使ってるんだ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:38:29.051 ID:ntLhOyBi0.net
ギター入れた
時間あればもっとアレンジできたんだがな
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3292.mp3

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:38:30.361 ID:qxVjzcHY0.net
だう?
よくわからんけどそこらへんのWindows8に
そこらへんに上がってるcherryとかいうソフト入れてしこしこ作ってるよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:40:12.867 ID:qxVjzcHY0.net
>>112
おおすげえ
なんかメロディアスだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:40:48.114 ID:qxVjzcHY0.net
ごめん俺のPCWindows7だった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:43:17.682 ID:qxVjzcHY0.net
全部聴いた!
編曲に使うとなると一部左右に分けたり切り張りしたりするところがあるかもしれないけど
それでオッケーならおっけー

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:44:26.185 ID:0/ZS9CmNx.net
>>112
かっこよすぎて草生える
俺のアレンジもそうだけど完全にロックに走ってるな
あとは混ぜるだけだな
MIX得意ならそちらにお任せするがどうしようか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:45:37.869 ID:qxVjzcHY0.net
mix全く得意じゃないぞ
初心者が初めてやるレベル
それでもいいなら俺やるけど誰かやってやんよって人がいるならMIDIからベースとリード引っこ抜いて作ってくれてもいい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:49:00.383 ID:0/ZS9CmNx.net
あーじゃあ俺やってみるわ
俺も得意じゃないんだけどな
ギターだけのファイルうpしてくれ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:49:43.994 ID:qxVjzcHY0.net
マジかよ託すわ
ベースが生音じゃなくなるけどこの際どうでもいいや
俺が弾き終わるの待ってたらオリンピック開幕するし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:49:44.039 ID:ntLhOyBi0.net
>>114
メロディの裏で適当にスケールなぞるとメロディアスになるで
>>117
サンクス
ロックにしたら案外はまったな
ミックスもまかせるわ
ギターだけのもうpする

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:51:00.218 ID:0/ZS9CmNx.net
>>1は時間大丈夫か

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:51:14.589 ID:ntLhOyBi0.net
ギターだけのやつ
wavってついてるけどMP3や
リズムぶれてるけど頭から貼り付ければたぶん合う
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3294.mp3

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:51:45.544 ID:qxVjzcHY0.net
>>122
いいのいいの、どうせ自宅警備員だから寝る時間ぐらい
それよりこのチャンスを逃したくない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:51:46.204 ID:0/ZS9CmNx.net
>>123
おkサンクス
早速やってみる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:52:17.037 ID:ntLhOyBi0.net
ベースルート音だけでいいなら弾いてこよか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:53:19.267 ID:qxVjzcHY0.net
>>126
まじで?
ルート音だけでも俺は全然戦えるけど
どうせ弾けないと思ってるからそれほど凝ったフレーズも入れてないし

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:54:41.376 ID:Z1qL43al0.net
盛り上がってまいりました

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:02:31.389 ID:Sy+yOsWa0USO.net
>>112ギター歴どんなもんですか?
短時間でこのアレンジは凄い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:09:58.120 ID:+JS3q4Pr0USO.net
作った俺としてもギターソロで16小節?はどうかと思ってた
これはかっこいい出来ですわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:10:11.385 ID:+JS3q4Pr0USO.net
>>1

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:14:30.573 ID:LqngJEZUxUSO.net
俺ドラムな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:16:06.412 ID:+JS3q4Pr0USO.net
とりあえずどういう流れになるかベース練習しながら待ってみる
ドラムの人が編曲する流れならとりあえず沈むけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:16:46.546 ID:+JS3q4Pr0USO.net
ごめん言い方が悪かった
ギターの人がベース弾いてくれて残りをドラムの人がまとめてくれるっていう流れなら今日のところは寝る
ただし完成品が見たいからスカイプ晒すなりなんなりするけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:18:07.258 ID:LqngJEZUxUSO.net
ボーカルの部分GM音源のクラリネットか何かだと思うけど格好良さを追求してギター音源に差し替えました

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:18:13.320 ID:a3H1H7f90USO.net
今日の分の合わせたヤツはオレも聞きたい

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:18:49.980 ID:Sy+yOsWa0USO.net
>>134
サウンドクラウドとかに上げたらどう?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:20:32.421 ID:LqngJEZUxUSO.net
なんだ今日で完成でいいじゃないか
あと10分くらいで投下できると思うよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:20:44.170 ID:a3H1H7f90USO.net
サンドクラッドに見えてあせった

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:21:16.079 ID:jPSVAcMS0USO.net
ギターだがベース一応入れた
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3295.mp3

ベースのみ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3296.mp3

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:21:28.508 ID:+JS3q4Pr0USO.net
サウンドくらうど使ったことないけどあとで共有できるもんなの?

つーかあと十分ってマジかよ
まあ考えてみたらトラック四つmixするだけならそれぐらいでもできるか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:22:12.560 ID:+JS3q4Pr0USO.net
ベース入れるのはええwwwwwwwww
ピック弾きスキルは俺にないからこの仕事の速さは羨ましいわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:26:52.145 ID:jPSVAcMS0USO.net
>>129
サンクス
4年ちょっとだよ

ミックスの人ベース入りでもいけそうか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:27:39.884 ID:jPSVAcMS0USO.net
>>142
俺はギターの延長で弾いてるだけだからピックでしか弾けん上難しいことができん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:34:47.596 ID:+JS3q4Pr0USO.net
そうか
俺はベースとギターはわりと別として感じてるなー
まあ個人差あるんだろうけど

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:38:25.719 ID:LqngJEZUxUSO.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper3297.mp3

なんだベースも増えたのか
ミックス終わっちまったよ
今日はもう燃え尽きた
ベースのミックスは他のVIPPERに頼むぜ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:41:09.540 ID:+JS3q4Pr0USO.net
おおお
全部まとまってる すごい
リードはあくまでカラオケみたいなもんだと思ってたからピッコロにしてたけど、ギターにすると締まるね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:43:26.853 ID:+JS3q4Pr0USO.net
ギターは完全に生録になるのかと思ってたけど
打ち込みのギターが図らずしてリズムギター役になってていい感じと思った

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:45:43.507 ID:YL5Ldb/c0USO.net
ROMってたけど良いスレ!

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:45:50.110 ID:LqngJEZUxUSO.net
年齢層が下がってから作曲できる奴ちょっと来いスレがVIPに立たなくなって退屈してたところだ

楽しかったよ
ギターも乙

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:46:56.949 ID:+JS3q4Pr0USO.net
SDCはとにかく人がいない
今でも詞は投下してるけど
でも作詞作曲両方自分でやる派の俺はあんまり居所ない。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:47:15.150 ID:a3H1H7f90USO.net
>>146
おおすげえ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:49:10.670 ID:+JS3q4Pr0USO.net
こういう言い方すると今まで曲付けてくれた人に失礼かも
まあどうでもいいか。深夜だからなのもあるかどうでも良い気がしてきた

154 :ラプラスのジーザス☆ゼロ ◆ZEROSYSTEM :2015/04/01(水) 00:49:52.590 ID:tt4HUfR90USO.net
15年か 俺より2年も長い

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:50:35.179 ID:+JS3q4Pr0USO.net
VIPに投下始めたのでいうとまだ十年未満だけど

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:51:21.352 ID:jPSVAcMS0USO.net
>>146
いい感じにまとまったな
俺もいつも一人でやってるがやっぱ共作は楽しいな


157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:51:53.255 ID:LqngJEZUxUSO.net
>>156
またどこかで会おう

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★