2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ>>>>>>>ガンダムGレコ()であることが判明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:14:36.310 ID:i+UL44qxa.net
ガンダム(笑)


16789 艦これBD
3184 艦これDVD

6401 Gレコ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:14:55.662 ID:Yp//bmFp0.net
つまんねーしなGレコ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:15:29.369 ID:3qMVqlyzd.net
さすがに延びない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:15:37.286 ID:Ehqp8Mqv0.net
Gレコようわからん
こんなこと言うとプロガノタの方々が怒るけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:16:02.381 ID:PHsHAWzld.net
Gレコはいいよ
白箱はだめでしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:16:09.993 ID:Yb39gBQR0.net
つまりラブライブは神ってことか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:16:37.737 ID:iTGRjpda0.net
狙いすぎてつまらん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:16:47.590 ID:E0spHUBt0.net
Gレコはなにがやりたかったのかわからない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:17:00.356 ID:QZjIqhgt0.net
やっぱ艦これ覇権か
これでアンチもおとなしくなるね^^

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:18:30.784 ID:wEzIJ7kM0.net
DVD買うやつそんなにいるんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:20:44.416 ID:IZuQ8jSX0.net
スパロボZ3天国でグリッドマン参戦させなかった寺田Pは無能

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:21:40.711 ID:RHTDcLGR0.net
まあ普通にgレコはつまんなかったからな

13 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 21:30:28.896 ID:2fS3g+tC0.net
>>6
正直、Gレコとラブライならラブライのほうが明らかにアニメの出来がいい。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:38:19.996 ID:Iq97s7/+a.net
>>13
お前いつもGレコスレにいるな

15 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 21:42:36.328 ID:2fS3g+tC0.net
>>14
言うほどいるか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:44:11.239 ID:AG+QMlgz0.net
まーた売り豚アフィスレか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 21:53:57.836 ID:DaqmXtqn0.net
艦これ嫌いだけどGレコもっと嫌いだから好きにやっていいよ

18 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 21:55:22.225 ID:2fS3g+tC0.net
というか売れてるなGレコ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:04:43.482 ID:p/LzkiId0.net
枚数と面白さが直結してないって分かってやってるんでしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:04:54.343 ID:OSXes45z0.net
Gレコは本当に何がやりたかったんだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:04:58.832 ID:JSpB4Kwf0.net
一方クロアンはdogdaysにも負けヴァルヴレイヴ以下の存在に

22 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 22:12:09.929 ID:2fS3g+tC0.net
>>19
Gレコの体感的な面白さはBDの売り上げ三桁程度なのにな。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:13:40.264 ID:+54M6rZ50.net
売り上げがどーたらこーたら
ハンバーガーがなんたらかんたら
まあ売上至上主義の奴が一番面白いと感じる漫画はワンピと進撃なんだろうけど

24 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 22:22:52.339 ID:2fS3g+tC0.net
>>23
つまりGレコは売れすぎってことだな。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:24:05.284 ID:WqTaR8m50.net
結論、どっちも産廃

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:40:37.223 ID:ooE2H7Ry0.net
艦これって30年後も続いてんの?消えてるよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:42:45.589 ID:bzlwZt5Q0.net
マジかよ
尼崎と尾崎と00厨とアノミーくたばれアフィ!!!

28 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 22:44:24.469 ID:2fS3g+tC0.net
>>26
Gレコは続かないと思う。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:45:47.877 ID:wkNmFTbcK.net
持ち上げる対象クロアンの次は艦これにしたの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:45:56.296 ID:fUm/7x/f0.net
富野信者はネットで口煩く他の作品を叩くより先にGレコの円盤買って支えた方が良い
あまりに成果が出ないとAGEみたいにプラモなどの商品展開が中途半端なところで打ち切られるかもよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:46:33.208 ID:AMGuIK/l0.net
売り上げがすべてだもんな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:48:54.797 ID:BeKdKVZ00.net
ガノタって声でかいくせに購買力はマジでゴミみたいな存在だよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:49:11.976 ID:ooE2H7Ry0.net
ガンダムは長期的に売れるしなー地力はGレコが上だな
円盤10000枚の利益なんてプラモで一発逆転よ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:52:53.883 ID:droYwThKa.net
アニメなんざ結局のところ商品に過ぎないから売れたものが正義で正しいよ
というかAKBやけいおんみたいな悪質商法を除けば、基本的には売上=作品の人気で間違いないんだし
売れた作品には面白いと思う人がたくさんいて、売れてない作品にはそう思う人があまりいないってこと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:56:29.266 ID:f1cYPyUZ0.net
このスレはガンダムまとめ連邦軍がまとめるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:57:14.914 ID:DaqmXtqn0.net
>>33
アマゾントイネスランキングでGレコ関連ランクイン皆無だったやん
去年(一昨年)出たストフリにすら負けてる週があったとか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:59:20.140 ID:OSXes45z0.net
ガンダムはXみたいなのでもオールスター系のゲームに普通に参加させてもらえるからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:59:34.235 ID:L61xcIbPa.net
>>36
種系は腐女子が買い支えてるだけですし
本当のガノタからはGレコの方が人気だからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:01:07.623 ID:DaqmXtqn0.net
>>38
俺の気に入らない奴の支持はないものも同じ!とかもうこれ分かんねえな

40 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/03/31(火) 23:01:54.467 ID:2fS3g+tC0.net
>>33>>38
現実を直視しなさいよー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:19:09.676 ID:La1aRdYE0.net
Gレコ最終回見逃して今日公式配信でやっとみたわ
なんかくっそ気持ちよかったしBD続きはよ欲しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:37:12.410 ID:5QwB54FR0.net
Gレコは信者は大人しいけどアンチの声がデカイよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:41:33.264 ID:SeQPJIvKa.net
ガンダムスレでは必ず沸く富野アンチ
Gレコは始まる前から叩かれてたし、富野は今更何やっても叩かれる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:44:07.813 ID:jEpGBFEE0.net
>>42
AGEとかもそうだったなwwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:44:37.824 ID:DaqmXtqn0.net
おとなしい、ねえ
暴れまわってたけで崇拝していたものなあまりの酷さに目が覚めて身の程を知っただけでしょ
35 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 14:51:28.61 ID:cLkVlM5M0
爆死するのはトライだけでしょ
Gレコは円盤予約もプラモ売上も絶好調だからな
勝手に巻き込まないでくれるか?w

40 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 13:36:43.79 ID:iyn8Vyh40 [1/2]
>>39
尼PだとGレコ単独で15000突破してますがなにか?
あのふぁてですらその半分くらいだぞ?
黒餡とかよくて4000とかのレベルですよ?

47 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 20:43:59.97 ID:iyn8Vyh40 [2/2]
>>46
大体ptの1倍から2倍強くらいが円盤枚数
その法則だとGレコは最低でも2万弱最高で4万も狙える範囲
理解できた?

56 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 23:31:50.84 ID:4pEOeFZf0
Gレコ完全に化けたな
円盤売上Fateに迫る勢いで
BFTとかクロアンがもう相手にならないじゃんか
はなっから格が違かったんだろうな 👀

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:45:11.168 ID:O1pa6mCNp.net
老害と言いたいだけの奴らな
こっちが何言ったところででも老害じゃんで終わっちゃう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:46:33.227 ID:gNngjEuC0.net
BFとTクロアンで釣れなくなったから何のつながりもない作品で対立煽りですねお疲れ様です

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:49:48.684 ID:DaqmXtqn0.net
散々アフィ利用して種やダブルオーやエイジやユニコーンのネガキャンしてたやつらが
いざ教祖富野様を叩かれたら発狂しているのが笑える
富信は自分たちが他の作品のファンにどれだけ嫌われてるのか全く自覚しとらんのだろうな
あと富野は進撃とかまどかとかガンダム関係ないアニメにまで噛み付いてるくせにジーレコ程度のものしか作れないからガノタ以外にも嫌われてるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:50:09.898 ID:5QwB54FR0.net
>>45
1部の狂信者のレスを一々保存してストーカーしてる奴の方がうるさいと思うけど
しかもあたかもGレコ好きがみんなこうみたいに言ってさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:50:57.920 ID:LsW3db2o0.net
つまんないもんとわけわかんないもんならまあつまんないもんの方が売れるんだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:51:28.176 ID:OSXes45z0.net
富野信者はいままで大暴れしてたのがいざ叩かれる側に立たされるとこれである

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:53:50.803 ID:SeQPJIvKa.net
Gレコを叩きたい訳じゃなくて
富野作品を叩きたいだけだからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:53:53.993 ID:DaqmXtqn0.net
>>49
一部(新シャア旧シャアまるごと)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:58:38.113 ID:La1aRdYE0.net
>>53
お前めっちゃガンダム好きだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:59:12.315 ID:uaC7JxGe0.net



ニート絵チャ作ったぞ
http://draw.kuku.lu/pchat.php?h2114004

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:59:56.425 ID:ZBUhutxG0.net
まあ作った本人が

禿「これもう訳分かんねぇな」

みたいな事いっちゃうのがGレコだし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:07:31.935 ID:eoMqW6yz0USO.net
ヘラヘラした主人公が高性能バックパック付きガンダムで無双してもよい
その際不殺や舐めプをしてもよい
女に釣られて組織や軍隊を裏切っても良い
その際ついでに恩師を殺してもよい
若者だけで社会や軍隊を無視して勝手に行動してもよい
安易で物語に必要なわけでもない過去作パロディを入れてもよい
ラスボスや黒幕の扱いは適当でもよい
一人のおっさん殺すのに大勢の一般人巻き添えにしてもよい
富士山にわざわざ疲れてまで登るのはアホらしいから機会を使って景色だけ楽しめばよい

これらの内容を富野だからで全肯定できる信者力凄えわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:11:26.094 ID:Avzi7aO20USO.net
そうなんだすごいね!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:15:07.599 ID:lMing3Oi0USO.net
>>52
実際Gレコは叩かれるような出来だったからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:25:45.756 ID:01ftCOaY0USO.net
Gレコのおかげで種が再評価されるんだよなぁ

61 : 【大凶】 :2015/04/01(水) 00:27:31.893 ID:Xou/Q+OG0USO.net
ターンエーで終わらせとくべきだった
サンライズは何考え点だ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:33:03.248 ID:SI6rvE2P0USO.net
もう艦これの話題はいっさい出なくなったな予想どうりGレコアンチが暴れてる

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★