2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の警察が乗ってる緊急車両(スカイラン、クラウン)って遅くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:57:30.654 ID:LSSlTx1W0.net
あれエンジンチューンしてないよね?

スーパーカー乗れとは言わないけどもっと速い車乗せてやれよ

ちょっといじった走り屋に置いてかれそう

2 :転載厳禁:2015/03/31(火) 22:58:03.810 ID:m1Gs3bvP0.net
普通はお母さんに言うよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:58:22.219 ID:H0pc/qP70.net
…マジで言ってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:58:26.085 ID:kyrWNKtH0.net
スカイランっていいな
空を走れそう

5 :転載厳禁:2015/03/31(火) 22:59:27.757 ID:m1Gs3bvP0.net
現行犯でしか捕まえられないから逃げ得

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 22:59:59.701 ID:+uISddxWd.net
低速域クッソ速いぞクッソ重い車なのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:00:25.425 ID:LSSlTx1W0.net
>>6
だから変えろって
なんでそんな車乗ってんのよwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:00:32.244 ID:Kk5xCIyNr.net
少なくともノーマルではないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:01:39.550 ID:6bDqbjAH0.net
ラムジェットエンジンをだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:02:11.426 ID:eW3htCnK0.net
ISFとかにしたらどうせ税金の無駄使いとか言うんでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:02:37.791 ID:BnbkiftQ0.net
電装系が強化されてるなんて噂があるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:03:21.737 ID:LSSlTx1W0.net
>>10
いや
犯人逃がすよりいいだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:04:26.056 ID:Ap2mqjN8p.net
いくら車を早くしようが、止まる気のない車相手じゃあ向こうが事故って自走不能になるまで止められないんだから一緒なんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:05:00.779 ID:LSSlTx1W0.net
>>13
追いつけないよりマシじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:05:24.170 ID:HNq/fUIU0.net
クラウンって言ったってアスリートでしょ?
ガチスポーツカーじゃない限り普通に追いつけるやろ。パワーあるであれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:06:11.833 ID:LSSlTx1W0.net
>>15
アスリートだね
350馬力くらいあんのかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:06:58.368 ID:6bDqbjAH0.net
いっそR35のパトカーをだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:07:42.480 ID:Ap2mqjN8p.net
アスリートじゃないだろ
テール見たらロイヤルだってわかるじゃん

つーかそもそもロイヤルですらないパト専用グレードだからロイヤルのエンブレムも付いて無いんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:07:43.111 ID:+uISddxWd.net
まぁ車よりヘリだよな。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:08:21.691 ID:LSSlTx1W0.net
>>18
外側はロイヤルで中身はアスリートだわ
そんくらいは分かる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:09:10.057 ID:HNq/fUIU0.net
>>16
パワーもある。フレームも硬い。信頼性高い。広いから拡張性、搬送に有利
これ以上に最適な車種あるか?昔はデボネアのパトカーあったらなあって思ってたが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:09:59.187 ID:1dfN3qiy0.net
180キロ超すと追いかけてこなくなるんだよなあいつら
まあ追い縋って一緒に事故るよりかは懸命だけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:10:25.956 ID:LSSlTx1W0.net
>>21
そうなるとクラウンとスカイラインしかないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:10:33.018 ID:0CSRIixO0.net
パトカーはカーチェイスするために作られてんじゃないんだから
そんなストリートレーサーとドンパチなんて時代は終わったんだよ
仮に離されても警察のチームワークであっという間にお疲れ様だろ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:11:26.146 ID:LSSlTx1W0.net
>>24
カーチェイス(ドンパチとは言ってない)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:11:56.194 ID:Y2q4w1/Q0.net
アスリートに関してはあの見た目でくそ速くてびびった覚えあるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:12:09.877 ID:HNq/fUIU0.net
>>23
俺もそこぐらいしかないと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:12:34.812 ID:suA3L3tP0.net
新幹線にのれよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:12:43.635 ID:t9Z7Wucwp.net
マークXでもいいじゃん
たしかクラウンとエンジン同じだし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:15:19.659 ID:6bDqbjAH0.net
警察の裏を掻けばパトカーの包囲網なんて簡単

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:15:28.713 ID:co/KMHUw0.net
っていうか今ヘリで追いかけるから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:15:38.588 ID:Ap2mqjN8p.net
うん
だからいま納入されてるのはマークXとレガシィだけどね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:16:16.846 ID:t9Z7Wucwp.net
俺の愛車がマークしだから覆面ごっこしたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:17:08.582 ID:6bDqbjAH0.net
ヘリなんて燃料45分しか無いじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:17:40.758 ID:SKcfOu7I0.net
日本の狭い道でカーチェイスなんかしたら被害拡げるだけだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:18:04.185 ID:LSSlTx1W0.net
>>26
ゼロクラのアスリートって
0-100 6.3秒だからまぁ速いね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:18:59.415 ID:788u12rV0.net
作ってるとこがあれだし結構チューンされてると思うよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:20:27.717 ID:co/KMHUw0.net
>>34
ベルって3時間ぐらいいけなかったっけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:21:35.833 ID:Ap2mqjN8p.net
>>33
130前期ならちょんまげアンテナつけてPremiumのバッジ貼るって高速走るといいよ
後期も納入されてるらしいけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:21:39.073 ID:6bDqbjAH0.net
>>38
ゴメン、日本語でおk

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:22:17.873 ID:LSSlTx1W0.net
高速でたまーにインプレッサの覆面見るね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:23:01.712 ID:co/KMHUw0.net
>>38
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AB_206

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:23:02.669 ID:LSSlTx1W0.net
ランエボXでいいじゃん

なんでパトカーないんだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:23:43.917 ID:pAosPl1x0.net
http://f.xup.cc/xup8qtwkbsj.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:25:04.489 ID:t9Z7Wucwp.net
>>39
現行の後期のプレミアムなんだよ
ヘルメットかぶればいけるかな?
アンテナもいるのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:25:44.809 ID:LSSlTx1W0.net
>>45
助手性にも人いないとな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:25:58.245 ID:HNq/fUIU0.net
エボパト見つけたら振り返ってしまうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:30:41.864 ID:lnrucDKQd.net
地元はクラウンからレガシーばっかりになったわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:32:27.540 ID:SKcfOu7I0.net
パトカー仕様を他社より安く卸さないといけないから体力に余裕ある企業しかパトカーを作らない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:32:49.278 ID:Ap2mqjN8p.net
高性能車は維持費がかかる
高性能車入ったはいいが金なくてハイオク入れられないとかいう県もあるからな
エボインプはサーキットとか走るには良いし早いが、高速取り締まりなんかにはむしろクラウンやレガシィが向いてるわな

>>45
高速でやるなら350Sが国費で入ってるはず
IS350のエンジンだっけあれ
高速は最近助手席べったり倒してたりするから一人でも違和感は感じない
ヘルメットは降りるときに被る地域もあるな
そこらへんの下道やるなら国費で捜査車両とかがはいってるからなんでもいいかと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:33:28.596 ID:1dfN3qiy0.net
一方、ドバイではヴェイロンを筆頭に多くのスーパーカーがパトカーに採用された

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:37:54.472 ID:WrHGWj8g0.net
最近はレガシィのターボも採用されてるんだけど知らんのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:38:09.540 ID:6DLMAAv10.net
前に関越でランエボXの覆面見たぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:38:48.724 ID:LSSlTx1W0.net
>>53
いるんだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:39:13.405 ID:JTp9qC770.net
>>41
嘘だろ
>>43
キモヲタかよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:39:54.738 ID:LSSlTx1W0.net
>>55
まじまじ

しかもデカール貼って偽装までしてた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:40:43.453 ID:Ap2mqjN8p.net
国費は全国共通だから今はレガシィかマークXが多いだろうけど県費は別に何買おうと自由といえば自由だからエボやインプもおるかもな
インプはGDBのころは覆面居た

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:41:52.521 ID:WrHGWj8g0.net
>>55
STIの覆面は普通にいるぞ
というかBPやBRすらいる
わかるかあんなもん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:42:28.368 ID:t9Z7Wucwp.net
高速で左車線をゆっくり走って周りの車の動きを見たいな
でも車の色がワインレッドだから無理っぽいな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:43:25.253 ID:sl7XLcMs0.net
あんまり飛ばしすぎると、日本みたいな狭い道路だと二次被害待ったなしになるからバカみたいなスピードは逆に不要なんじゃない?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:43:30.227 ID:j1edeVrja.net
>>56
本気すぎない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:46:02.215 ID:LT22w9ZP0.net
神奈川県警は時たまリミッター外してるんじゃないかと思うスピードで追いかけてくる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:46:04.080 ID:LSSlTx1W0.net
>>61
そりゃ警察も本気だろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:46:24.862 ID:Ap2mqjN8p.net
>>59
ワインレッドの目撃例は聞いたことないな・・・
最近は特に首都圏は覆面も偽装上手くて、アンテナ外してエンブレムとかステッカーも完備、スモールとナンバー灯もLEDに変えてたりするから、マークXだけで警戒されるかもしれんけどな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:46:46.296 ID:LSSlTx1W0.net
>>62
パトカーにリミッターついてたら笑うしかないだろ


まさか付いてないよな?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:47:39.343 ID:Ap2mqjN8p.net
>>58
レガシィはグリルをメッシュに変えてたり手が込んでるな
関西だと悪名高き水色のステージアなんてのもいる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:48:48.055 ID:LT22w9ZP0.net
>>65
普通はパトカーにはリミッター付けてるだろ・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:49:29.743 ID:t9Z7Wucwp.net
悪名高いってスピード違反した奴らが悪いだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:50:03.515 ID:yfiMSHWA0.net
YPY31は迫力とクロスレシオでパワー不足をカバーしてる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:50:26.935 ID:LSSlTx1W0.net
>>67
マジ?

追いかけるつもりないやん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:51:23.332 ID:HNq/fUIU0.net
リミッター以上とか二次被害が出そうだからな
もうそんなレベルだと応援呼ぶでしょ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:52:33.616 ID:AWaR1BoYK.net
>>1
静かで速い。
そうチューンしてある
警察独特。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:52:37.249 ID:LSSlTx1W0.net
>>71
応援呼んでもその応援車輌にもリミッターついてんでしょ?

ヘリ呼ぶってことすか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:53:55.675 ID:LT22w9ZP0.net
>>70
だってそんなスピードで逃げてる奴を追い詰めても>>71が言うように何かあったら二次被害が出るだろ?
そのスピードだと深追いしないように本部から連絡が入り諦めるのが基本

の、はずなのに神奈川県警は200近く出してるシルビアにくっついて来たという・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:54:56.495 ID:Ap2mqjN8p.net
場合にもよるけど嫌疑が速度違反だけとかでリミッター越えで逃げるような奴は事故の危険をおかしてまで執拗に追うようなことはしないわな
逃げる先で信号操作して渋滞起こしたりとか、色々手段はある

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:55:14.943 ID:LSSlTx1W0.net
>>74
そのオチつけるみたいな話はいいから

結局追うんでしょ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:56:22.849 ID:YT7Zs7ND0.net
事後捜査に切り替える!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:56:46.616 ID:HNq/fUIU0.net
>>73
山間部なら袋小路に出来るし市街地なら回り込まれる
それ以外はカメラ。それでもダメなら諦めた方がいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:56:58.920 ID:LT22w9ZP0.net
>>76
いや、オチがあろうとなかろうと追わないしそこまでパトカーは出ないのが普通なんだよ

一応、メーカーから専門の改造屋がパトカー作ってるがあくまでも外装やら内装の変更のみ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:58:02.355 ID:LSSlTx1W0.net
>>79
じゃ神奈川県警の話はなんなんだよ
余計なこと書くなよwwwwwwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 23:58:32.422 ID:WJEXhNsz0.net
>>80
普通じゃないんだろ神奈川は

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:00:11.493 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>77
それな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:00:15.955 ID:2Fh4xFtS0USO.net
>>80
お前は神奈川県警の頭のおかしさをしらないから・・・
まあそれはどうでもいいんだが、とりあえずリミッターは普通付いてないし追いかけないから・・・

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:00:41.929 ID:PoQSWcvu0USO.net
見た目はロイヤルだけど、中身のエンジンも違ければ足回りも違う
本気の加速のクラウンなら普通は逃げられない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:00:53.854 ID:Wt2pabBXdUSO.net
プロボックス

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:01:39.700 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>84
要はアスリートってことだろ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:02:32.688 ID:PoQSWcvu0USO.net
>>86
アスリートとも違う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:03:10.719 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>87
へー

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:03:18.820 ID:2Fh4xFtS0USO.net
>>84
あれズルいよな
ホイール以外はアスリートだけど地味だから気付かないよな
そもそも内装を革シートにする必要があるのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:05:28.214 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>89
え?
外装ロイヤルじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:06:14.745 ID:S4OIe1N7aUSO.net
昔はGTOのパトとかもあったよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:06:13.487 ID:2Fh4xFtS0USO.net
>>90
あ、外装ロイヤルなの?
最近の車ってよく分からんからアスリートだと思ってたわw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:07:22.352 ID:PoQSWcvu0USO.net
内装ビニールレザーらしい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:07:33.113 ID:UtEiUjI4pUSO.net
18系に関していえば地道仕様は2.5、高速仕様は3.0以外見たことないし、エンジン自体は普通のロイヤルと同じ筈だけどな
アスリートは3.5

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:08:31.094 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>91
うちの県はパレード用に今も残ってるみたいだわ
羽が電動で上がるんだよなぁ・・・

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:08:46.869 ID:1paA9qtc0USO.net
キザシちゃんは許されるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:08:51.902 ID:PoQSWcvu0USO.net
>>94
ああ、3.5か

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:09:35.841 ID:PoQSWcvu0USO.net
クラウンに捕まる→わかる
スカイラインに捕まる→まだわかる
フーガに捕まる→許せない
キザシにはつかまらない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:09:39.684 ID:2Fh4xFtS0USO.net
>>94
アスリートって3.5なのか

そういやなぜ警察無線は傍受されてるのか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:09:47.036 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>94
うん?

中身のエンジンは3.5じゃねーの?
パトカーによってエンジン違うの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:10:03.388 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>96
あいつは捜査用覆面だから高速に出張って来ない
犯罪者じゃなければ気にしなくていい存在

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:10:05.264 ID:PoQSWcvu0USO.net
>>99
もう、傍受されないよ
使ってないから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:10:57.843 ID:1paA9qtc0USO.net
>>101
なるほど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:11:49.371 ID:2Fh4xFtS0USO.net
>>102
ん?また警察無線って変わったの?
前に暗号キーが変わる警察無線の時はマニアに解読されて傍受されたのは知ってたんだけど新しくなった感じ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:12:04.798 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>100
だからエンジン自体は普通のロイヤルと同じって言ってる
わざわざアスリート用3.5Lの2GRーFSEに載せ替えたりしてない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:12:23.489 ID:PoQSWcvu0USO.net
ああ、速いのはリミッター切ってるからなのね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:12:45.614 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>105
そうなんだ
エンジンは3.5だと思ってたわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:13:07.572 ID:Put0QjEZ0USO.net
最高速は必要ないから大トルクとちゃんとトラクション掛かる車体ならそれでいいんだよ
一台だけで取り締まるわけじゃないし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:13:18.800 ID:Nrm7agcg0USO.net
警察は皆ストライカー装甲車にすればいい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:13:55.709 ID:D6a7BgPH0USO.net
>>91
NSXのパトもあるらしいね
一度でいいから実車を見てみたい

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:14:53.104 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>110
廃車になったとか聞いたけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:14:55.759 ID:2vM50Le00USO.net
レガシーの覆面増えたね
環七でよく見かける

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:15:05.819 ID:UtEiUjI4pUSO.net
謎なのは18後期になったときに市販車は6ATになったのに、何故かパト仕様は5ATのままだったりする謎のこだわりがあるところだな
あれは誰が決めてるんだろう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:15:16.926 ID:PoQSWcvu0USO.net
ほとんどのパトカーは、
各自動車メーカーに「パトロールカー」
「パトカー」というグレードが
市販モデルと別に存在しており、
一般車並みのカタログもある。
なにこれ楽しそう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:16:29.322 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>113
詳しすぎワロタwwwwwwww

もっと面白いネタおしえろやwwwwwwww

116 :転載厳禁:2015/04/01(水) 00:16:32.473 ID:UgHjYQYd0USO.net
>>113
そら走りの5速よ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:16:44.118 ID:52iU4OoZ0USO.net
>>113
信頼性のため?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:18:08.941 ID:2Fh4xFtS0USO.net
>>111
廃車になったからもう一台作って納車したらしい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:18:37.338 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>118
そうなんだ
ありがとう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:19:41.646 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>115
面白いってどんなのだ・・・
事故った捜査車両とか取り締まり車両見てもどれもエアバッグ開いてる痕跡なくて警察官って可哀想だなとか

>>116
これからの季節に!
オープンカー!

中古車屋の決め台詞やめろやw

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:20:13.522 ID:l8JEBrPi0USO.net
レガシィのパトカー多いよね
ばっちりボンネットに穴あいてるし
覆面も最近増えてきた気がする

ただキューブの覆面がいたとかいう噂を聞いたが…?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:21:07.402 ID:b2lE9D4y0USO.net
>>120
ワロタ

たしかに警官も大変だな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:21:15.305 ID:l8JEBrPi0USO.net
日本のパトカーにもアメリカみたく鉄パイプのゲージくっつけたら威圧感増すよね
逆に海外のパトカーは市販車転用なんだろうか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:25:15.486 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>121
次はWRXが入るみたいだね

コルトの覆面とかもおるし、おるんかもね
上でも言ったけど県費はそこそこ車種は自由だし、覆面つーても捜査用とか取り締まり用だけでなく、被害者対策用とかいろいろあるし、そういうのも厳密には覆面だからほんと車種は多岐に渡ると思うよ

>>122
画像検索するとわかるけどパトカーとかどれもエアバッグ開いてないからなw

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:25:31.695 ID:hTmSpsC7dUSO.net
どうせ追われるならフィガロに追われたい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:27:48.002 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>123
サリーンマスタングのバリケードカッコよすぎるよね
http://i.imgur.com/Mb6eOTK.jpg

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:31:07.213 ID:c+ORYmzl0USO.net
日本の警察はマッドマックスを見習うべき

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:31:57.910 ID:d2cRKHCzKUSO.net
R32GTR、NSX、FD3S、GTOのパトカーぐらいしか知らない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:35:34.992 ID:UnoWD5yY0USO.net
カーチェイスなんかほぼしないですし
車より頭つかえってことだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:36:30.786 ID:d4S+0KCC0USO.net
日本のクソ狭くて晩年重体の道でカーチェイスとかできねぇよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:37:28.205 ID:l8JEBrPi0USO.net
>>126
もうこれはカーチェイスの末ぶつけて止める気マンマンだな
道が広くて民家が密集してないアメリカだからできる技

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:39:51.920 ID:wc7DPqIU0USO.net
クラウンのパトカーのエンジンは中国仕様の3GRだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:47:35.877 ID:UtEiUjI4pUSO.net
>>132
クラパトはもう国内ロイヤルと同じエンジン積んでるから2JZの時とは違うってさ
中華仕様は整備性生産性を重視してポート噴射だけど、国内仕様は出力重視で直噴
ウィキのGRエンジン詳細にも載ってる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 00:51:24.111 ID:cAQLjsaA0USO.net
国道17号の武蔵浦和駅前で1度だけGT-R34のパトカー見た

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★