2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ小説名前は『6(シックス)』

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:44:48.161 ID:fdFx8/gy0.net
オリ小説をかきます
小説の名前は
英語で6です
ここでは6=シックスって場合があります
あと初心者ですおk?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:45:42.823 ID:lFzSWP6o0.net
感動した!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:46:25.633 ID:VdRS8dDXa.net
まさか主人公が最後死ぬとは…>>1乙!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:47:03.201 ID:fdFx8/gy0.net
設定
6はにでる登場人物を説明します全員小5ですあるクラスの全員をくぎりながらせつめいします。学校についてはのちほど
出席番号1番葵 美沙緒(あおい みさお)
勉強が得意で運動苦手の女の子
幽霊関係の本が好きだが、なぜか妖怪×
また恋愛にきょうみなしで
嫌いな言葉ベスト3位らしい
ちなみに1位が走る、2位が悪口
また人に敬語をすかう。
クラスに学級院長友達は中位いる出席番号2番池田 健悟(いけだ けんご)クラスでいちばんモテル男子
勉強はできないで運動神経が良い
また好きな人と両想い(両想いってだけだが)けど恋愛下手で思いがわたってないらしいけど噂が流れてるらしいほんにんにはいってないけど
出席番号3番伊藤 大樹(いとう たいき)池田と同じでで運動大好き、勉強嫌いクラスの中心をささえるそんざいああ、言い忘れたけど男の子
きな人はいるらしいあと、情報収集がうまい席番号4番犬飼 秋人(いぬがい あきと)
クラスの大中心
勉強も運動も苦手だが
力だけがある
よく、女子をからっかて痛い目に合う
また、よく立たされる
出席番号5番内山 花火(うちやま はなび)
勉強も○、運動も○
クラスの中でも目立ってる女の子
家は床屋らしい
家の手伝いをやってて
髪についてくわしくなったらしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:48:42.670 ID:fdFx8/gy0.net
設定出席番号6番
江口 愛美(えぐち まなみ)
クラスでモテモテの女の子性格もかわいいよく泣くことがちょっとしたコンプレックスらしいで、ひとにものをたのむとき「おねがいします?」
ってきいてくるらしい
出席番号7番大場 高貴(おおば こうき)くらすのナルシスト(俺様系)動神経がいい恋愛についてはいちお、いるらしいあ、あれだ、クラスでいちおう、もてているあと池田と一番なかがい(間違えられるほど)
出席番号8番片桐 瑠伽(かたぎり るか)なまえはあれだけど男の子
気が強い特徴は・・あれなくね?
出席番号9番金子 春哉(かねこ はるや)一言で言ったら変態
ある人が「お前変態だとおもう?」
といったらうなずいた
あとロリコンでもあるらしい
あとショタコン?っときいたら
たぶんっていったひとである・・・
出席番号10番
菊池 優奈(きくち ゆな)
くらすでおとなしい女の子
とくなことは音楽
ピアノ、バイオイン、ギター
なんてちょちょいのほい
っておもうくらい得意

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:49:38.038 ID:fdFx8/gy0.net
設定

出席番号11番佐賀 岬(さが みさき)クラスで3番目に成績優秀
けど、せんせいにたいして
敬語を使わない(何様だよ!!)
出席番号12番
庄司 三久(しょうじ さく)金持ちの息子の二男
また五つ子のなかで上から三番目
この学校の五年は4くらすしかないたため
一つのクラス2人いるところがあるらしい
また姉のあの性格を突っ込むやく
あとクラスで2番目にあたまいい
出席番号13番
庄司 二季(しょうじ にき)三久のあねであり庄司家の長女
ちなみに五つ子で2番目らしい
またツンデレ、ドジッコ、オタク、なぐりやすい
とゆう性格で出席番号2番の人がすきらしい
あと成績優秀 また五つ子全員一卵性
出席番号14番
高橋 雪(たかはし ゆき)二季といちばんなかいい
お父さんが空手の先生なので
ちからはある
あと、二季をよくつっこむ
15番
渡辺 千尋(わたなべ ちひろ)なまえは、あれだが、りっぱな男
よく春哉といる
クラスの出席番号一番後ろの男

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:50:28.553 ID:fdFx8/gy0.net
学校について

学校名は
『礼法学校』
このがっこうは
自分の身は自分で守る
とゆう医師が高い
なので入学したら
それぞれ使う武器を決める(ほんもの)
普段はみせなくしたりもできる
もちろんみせれるようにもできる
テストの点数は武器を強化したり
あたらしい技?をえとくできる(魔法も可)ただしそれをすかえるのは(技を)
市内だけである
あと、あるときに『レイ』といったら
たたかうせんようのフィールドにいける授業には『レイ』とゆうのがあってよれはそのとっくんである
フィールドにいったときは
フィールドいがいの時をとませられることができるフィールドにいったら衣装に着替える(自動に)
また衣装は、特定の耳、しっぽ、服になる耳としっぽは
ぶきとともに、動物を選ぶ
その動物は普段にもえいきょうすることがある『レイショウ』
といったらフィールドいがいでも、衣装になれる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:51:07.054 ID:811fQl330.net
ぬるぽ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:51:22.691 ID:fdFx8/gy0.net
犬飼「なぁ・・『6』って知ってる」
大場「なんだっけ?それ?」
犬飼「おまえ・・ほんとうにしらないのか?」
大場「しらないが?」
犬飼「ええ!!時代遅れじゃん(思いっきりでかい声)
三久「うっせぇなだまれ!」
犬飼「おまえもだまれ!!」
大場「で?・・6ってなんだ?」
三久「ほんとうにしらないのかよ」
池田「まぁこいつ、無知だからな」
犬飼「そうゆうおまえはしってるのかよ?」
池田「しってるにきまってるだろ?数字の6だろ」
三久「違う・・・」
池田「え・・・」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:51:29.134 ID:fdFx8/gy0.net
犬飼「6っていうのはな、このくらすの選ばれた6にんなんだってさ」
三久「ちなみに、だれが6ってわかるかは、今夜わかるみたいだ」
大場「へ〜」
池田「で、どうやってわかるんだ?」
犬飼「・・・・知らん」
三久「だれが、ながしたかもしらん」
池田「・・・」
大場「まぁ、どうせうそだろうな」
犬飼「だよな〜」
三久「あ、おもいだした!」
池田「なにを?」
三久「どうやってわかるか・・ってゆうのは、わすれたけど、だれにきいたか」
片桐「ってわけできたのか・・・」
渡辺「ああ、それ俺もきになった」
片桐「いま、おしえただろ」
大場「・・で、俺様にもおしえろ」
金子「もしかして、風呂入っているあい」
渡辺「ないない」
片桐「たしか・・夢みてるときじゃね〜か・・」
大場「ふ〜ん」
先生「お〜い授業始めるぞ」
全「は〜い」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:52:02.823 ID:fdFx8/gy0.net
いろいろあって帰宅中・・

大場「なぁ池田?」
池田「ん?なんだ?」
大場「テスト何点だったか?」
池田「・・・・・どうでもいいだろ」
三久「44点っていってなかったか?」
池田「ちょ、おま、・・・じゃあ大場なんてんだよ」
大場「あ?俺様か・・80点だが・・」
池田「・・・・じゃあ、三」
三久「100点」
池田「え・・・」
三久「ちなみに、姉貴も100点だぞ」
大場「まぁ、そっちけいは・・なぁ」
三久「あ、大場もう手遅れっぽいぞ」
大場「え?」
池田「どうせ44点ですよ〜〜〜〜〜〜〜!!」
大場「あ・いっちゃた」
犬飼「・・44点っていいな俺1点・・」
大・三「・・・・・」

いろいろあって帰宅、そして夜
大場「6・・か?まぁうそだろうな」
姉「何独り言言ってるの?キモ」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:52:08.607 ID:fdFx8/gy0.net
大場「な!」
姉「子供は寝る時間よねなさい!」
大場「ちぇ」

大場(・・なんだここ・・あたりが真っ白」
??「オマエガシックスカ?」
大場「っは?シックス?って・・あ」
??「オマエハキョウカラシックスダ」
大場「俺が・・シックス?」
??「ダレカニイッタラコロス」
大場「!?・・・殺される!」
??「ホカノ6は、ミエナイケド、ココニイル」
大場「なぁ・・6ってなんだよ・・なぁ」
??「ゼ・・記・・・の・・・・・・・」
大場「ゼ記の??」

大場「・・・朝?」
姉「あ、やっと起きた・・もう池田くんくるんじゃない?」
大場「え、まじ・・・うわあああああおくれるううううう」
姉「うるさいっだまりなさい!」
大場「・・・はい」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:52:39.078 ID:fdFx8/gy0.net
大場(・・・6ってなんだ??)
ドン
??「にゃ・・・ごめんなさい・」
大場「あ・・ああ」
池田「おい〜大場〜」
大場「あ、池田、三久わりぃさきいって」
三久「それより・・物騒なものささってるぞ」
大場「え・・うわ、なにこれ・・」
三久「姉貴のナイフだろ・・さっきぶつかったのか?」
大場「あ?わからないけど、さっきだれかとぶつかったな・・」
池田「・・てゆうかとればそのナイフ」
大場「え・・いったあああああああああああ」
三久「どんまい」
池田「わりぃ、直せない」
三久「姉貴ならできるかもな」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:52:45.259 ID:fdFx8/gy0.net
大場「あ!庄司!、さっきは、よくもナイフさしたな」
??「え?誰・・・?」
大場「とぼけるな〜」
??「??・・あ、三久、どうにかして」
三久「おい、それは、姉貴じゃなくて、次女の四家だぞ」
大場「え・・あ・・・ごめん」
池田「ばかだなぁ」
三久「おまえもわからなかっただろう」
池田「・・・いや・・わかったぜ(たぶん)だからばかぁ大場だけ
本当に大場ばかだなぁ」
二季「あんたもばかだけどね」
高橋「雪もさすがにわかったよ」
大場・池田「!?」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:53:12.206 ID:fdFx8/gy0.net
三久「あ、姉貴」
四家「あ、ねぇちゃん」
大場「あ、庄司!さっきはよくも」
二季「・・・?なんのこと」
大場「このナイフのこと」
二季「??、あっさっきぶつかったときのね」
池田「てっか、大場、すごい血が・・」
高橋「うわ、グロ」
二季「・・・岬ちゃんにたのめば」
池田「まぁまぁ、おまえもできるだろ、なぁ三久」
三久「あ、そっちは姉貴だぞ」
二季「・・うわ、さわるなああああああああ」
池田「え・・」
ッバン
池田「うわああ」
高橋「これはひどい・・」
二季「うちにさわるからよ、このバカ//」
三久「姉貴、顔真っ赤だz」
ッバン
二季「言葉には気おつけろっていったよね」
高橋「あ、あぶないよ二季」
二季「え・・にゃ」
ッバン
高橋「だから、いったのに」
二季「雪のばかぁ、おしえてよ」
高橋・三久「「おしえただろ!!」」
二季「そうだっけ」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:53:18.240 ID:fdFx8/gy0.net
高橋「おしえたよ!」
池田・大場「いい・・から助けて
二季・高橋・三久「「「あ・・」」」
葵「どうしたんですか?」
二季「あ、美沙緒ちゃん」
葵「?・・ってわぁ、どうしたんですか、池田君、大場君」
三久「あ、助けてやってくれ」
葵「あ、はい・・あ、MPがたりません」
池田「なんだと」
二季「・・・しょうがないわね・・・・はいこんなもん」
大場「やっと解放された」
池田「はぁ、庄司のせいだよ」
三久「いや、池田の場合は池田のせいだぞ」
二季「・・あ、そういえば、今日返されるテストで50点以下とった人は
あの地獄の鬼教師と残りだって」
池田「え」
大場「あ、国語か、あれけっこうかけたんだぜ!」
三久「・・池田、もうかえれないぞ」
池田「うわあああああああああああん」
二季「あ、もちろん、冗談って先生がいってたよ」
三久「もう、手遅れっぽいぞ」
全「・・・」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:53:45.276 ID:fdFx8/gy0.net
授業中・・・

大場(ああ、つまんないな〜)
菊池「あの、うつさなきゃ・・おこられるよ」
大場「あ、そうだった」
先生「あ、今日ノートだしてもらうからな〜」
大場「え!」
菊池「え〜と・・ノーと移します?」
大場「え・・おねがいします」
??「6よ・・・レイの時間で江口に勝て・・・」
大場「!?」
先生「ん?どうしたんだ大場・・」
大場「いや声・・(コロス)・・・消しゴム落としましたので拾おうとして」
菊池「?落ちてないよ」
大場「あ、本当だ、感じ外たったみたいです」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:53:51.063 ID:fdFx8/gy0.net
金子「大場?声っていいかけたけど、先生の声にみとれたのか?」
大場「んなわけね〜よ、なんで俺が男なんかに・・」
金子「おい、しってるか?そうゆうのをホモっていうんだ」
二季「へぇ〜、大場がね〜ホモとは?」
大場「それ・・それは、春哉だよ!」
二季「春哉は、ショタコンってゆう病気だよ」
金子「おま?・・たしかにそうだな・・」
大場「ショタコン?」
二季「ショタコンってゆうのは・・」
大場「・・ホモじゃん」
金子「わるかったな」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:54:19.440 ID:fdFx8/gy0.net
レイの時間

池田「おい!、大場、犬飼だれとたたかうんだ?」
大場「俺は江口と」
犬飼「俺は佐賀と」
池田「へ〜俺は・」
大場「3番か・・・3番って金子とか」
犬飼「おい11番すごいぞ」
大場・池田「?・・・ってええ」
三久「ん?どうかしたか?」
犬飼「おまえ・・庄司にかてるのか?」
三久「・・たぶん、勝てても負けなきゃ・・・俺あの世に行くな」
大場「あ、そういえば、負けた人は、罰ゲームで居残りだとよ」
三久「え?」
二季「・・がんばってね♪さ〜〜く?」
三久「え・・はぁ」
内山「1番は私か」
片桐「あ、内山とか」
葵「花火ちゃんがんばってください」
内山「片桐何か、たおしちょうよ!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:54:24.706 ID:fdFx8/gy0.net
片桐「まけたら罰ゲ〜ムな」
内山「いくよ」
片桐・内山「「レイ」」
池田「なあ・・片桐ってクラスでだれだっけ」
片桐「え?」(聞こえてた)
内山「すきやり!」
片桐「あ」
なにもゆわなくてもわかるだろう
片桐の負けだ
内山「・・髪にふけがついてるよ!」
片桐「え・・・・」
内山「ちゃんと髪あらいなさいよ」
片桐「はい・・・」

2番目
葵VS菊池
いわなくても結果は葵が勝ちだ
そして3番目は

池田「うっしゃおれだ!」
二季「せいぜい、かっこいい負け方したら?結果見えてるんだし」
池田以外「うんうん」
池田「うなずくなああああああ」
まぁ結果は結局

池田「・・・うわああああああああああああ」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:54:34.376 ID:KV5lM/ZHK.net
誤 字 大 杉

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:54:57.511 ID:U3VesbyN0.net
ttp://i.imgur.com/iGr2c3v.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:54:57.980 ID:fdFx8/gy0.net
そして4番目
犬飼「何考えてるんだ」
大場「いや、どこに墓地あるかおもいだしてて」
犬飼「へぇ?だれの墓地?」
大場「犬飼の!」
犬飼「ふざけるなあああ」
大場「だって、クラス一バカとクラス3番目にあたまいい女子って結果見えてるから
犬飼「は?」
佐賀「おい、犬飼さっさとやるぞ」
犬飼「・・・たすけて」
佐賀「レイ」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:55:06.566 ID:fdFx8/gy0.net
犬飼「・・・・レイ」
佐賀「あの・・ヤル気ある?」
犬飼「っは?」
佐賀「がらあきだよ」
犬飼「うぎゃああああ」
全(やっぱりか)
高橋「ねぇ5番だれ?」
伊藤「俺だが」
高橋「あ・・初登場のやつか」
伊藤「わるかったな」
ぬこ夢「すみません放置で」
伊藤「・・・?いまなんかきこえなかったか?」
先生「5番は3人な」
渡辺「俺と放置野郎と雪女か」
伊藤・高橋「ぶち」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひとつおわびがあります
二季VS三久は11番じゃなくて7番です

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:55:29.600 ID:fdFx8/gy0.net
先生「5番スタ〜ト」
高橋「みなさいこの、魔法!」
伊藤「みろよ俺の剣さばき」
渡辺「・・なんで俺にしかあてないんだ・・・」
伊藤「いて」
渡辺「じゃあ俺はみろよおれの足技」
高橋「いまだ!スプラッシュ(ナ●コさんすみません)」
渡辺「うわ!」

全(・・・ナ●コさんすみません)

6番目は俺と江口

大場「・・・かたなきゃ・死ぬのか?」
江口「どうしたの?大場君」
大場「いやなんでもない」
??「時間よとまれ」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:55:34.817 ID:fdFx8/gy0.net
大場「!?・・・みんながとまった?」
周りを見てたらへんなかけらがあった」
大場(?なんだこれ?)
大場?「くっそ〜負けた」
江口?「あ!服やぶれてる」
大場「・・・俺?」
江口?「!なにこれもしかした大場君」
大場「服の下?・・!?」
そこには6の3番手
とかかれていた
大場「・・・かたなきゃ・・・ばれる!」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:56:09.922 ID:fdFx8/gy0.net
江口「じゃあやろうか?大場君」
大場「・・ああ」
大場・江口「「レイ」」
ちなみに俺の武器は銃動物はトラ
江口「まなと同じで銃だね?」
大場「動物はうさぎか・・じゃあ一本勝負か・・・」
江口「いいよ」
集中しろ俺様・・・そうおれはかっこいいかっこいい
じゃなくて・・おれは勝つおれは勝つ
江口「いくよ」
大場「ああ」
江口・大場「3・2・1」
ッバン
ッバン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:56:15.679 ID:fdFx8/gy0.net
江口「・・・つよいね大場君まなまきゃちゃったよ」
大場「・・勝った・・・勝った!!」
二季「っち」
大場「おい・いま庄司舌打ちしただろ」
二季「どいて・・次うちなんだけど」
三久「俺か・・」

二季「ねぇ」
三久「なんだ」
二季「3組の飯嶋さんしってる?」
三久「さぁ」(っげあのことばれてる)
二季「ちょっときて」
三久「?」

二季「あんた3組になにやらかしてるのよ!」
三久「うわあああああああああああああああああああああ」

二季「・・・三久、辞退するって♪」
全(手に血がついてますよねぇさん)
二季「うちが勝ちでいい?」
先生「いいぞ」
全(ええ)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:56:39.339 ID:fdFx8/gy0.net
放課後・・・

池田「あしたは土曜か・・なぁ、どっかいかね?」
大場「どこいくかきめてからいえ!そうゆうのは」
三久「じゃあ俺んちいく・・・まぁいますんでるのは別荘だから小さいけど」
池田・大場「「絶対行く」」
三久「じゃあとまれば?」
池田・大場「ぜったいとまる」
三久「あ、いいぞでも、姉貴には気お付けろよ」
あ・・・そういえば五つ子だもんな
いっしょにすんでるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:56:44.479 ID:fdFx8/gy0.net
池田「今日からいっていいか」
二季「なにかってにきめてるのよ」
高橋「あ、いいな〜うちもとまっていい?」
二季「いいよ」
三久「きいてたのかよ姉貴」
二季「ずっとうしろにいたもん」
池田「・・・ああ五つ子だったけ」
大場「わすれてたのかよ」
二季「・・とまっていいけど・・・うちのへやのあの部屋にはいらせないでね」
三久「・・・っち だめか?」
雪・大・池「??」
二季「まぁ今日からきていいよ雪」
雪「いったいどんなやしきなんだろう」
二季「あ・・これ地図ね」
雪「じゃあ家に帰ったら行くね」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:57:09.565 ID:Cts82DoGr.net
エイプリルフールネタかと思ったらただのバカだった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:57:10.629 ID:fdFx8/gy0.net
二季「なんでこいつまでいるのよ〜」
池田「まぁまぁ」
二季「美沙緒ちゃんはとにかくなんで、春哉がいるのよ!」
金子「たまたまだ」
美沙緒「おじゃまします」
二季「どうぞ〜・・にゃん」
美沙緒「二季ちゃん、大丈夫ですか?たてますか?」
二季「えへへ」
高橋「もう、おっちょこちょいなんだから」
大場「ってか三久は?」
池田「つ〜かなにもないとこでこけるとかww」
二季「だまれバカヤロウ」
池田「あぶ・・ナイフとばすな!」
二季「あ、三久は「むしかよ(池田)」いまは・・・うふふ」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:57:27.142 ID:fdFx8/gy0.net
大場(やなよかんする)
??(この家の7階にはいくな・・・)
大場(!?また・・か)
池田「てゆうかここ何階たて?」
二季「20階」
全「え!」
二季「地下合わせたら40階ね」
全「ふぇえええええ」
三久「あね〜き」
いつもよりかわいらしいこの声・・・もしや
三久「なんでこのかっこうなんだ」
全「メイド服!?しかもにあってる」
二季「そんなん兄貴にいいなさい」
三久「兄貴かあああああああ」
二季「まぁうちだけど」
三久「おまえかああああ」
葵「あの・・なんでメイド服なんですか?」
二季「冥土の土産って言葉知ってる?」
高橋「そうゆうことか」
金子「なぁ夜にポッキゲー」
全「だが断る」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:57:44.228 ID:fdFx8/gy0.net
金子「じゃあ、王様ゲーム」
二季「おもしろそうじゃないの?」
全(なんか企んでるな…)

そしてよる(しばらく6かんけいなくなるかも)

金子「よしやるか」
二季「ルールはさっきいったとうりね」
三久「ふぅ、メイド服寒かったな」
二季「いくわよ」
全「王様だ〜れだ」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:58:05.709 ID:fdFx8/gy0.net
高橋「私だ」
全(よっかた〜)
二季(っち)
高橋「じゃあ、3番と6番がハグ」
池田「え」
三久「っは?」
二季「言い忘れたけど罰ゲームはとれるやつは、全部写真におさめるよ」
池田・三久「はぁあああああああ」
二季「にやにや」
金子「にやにや」
葵「これが・・・ホモ?」
二季「そうだy」
池田・三久「ちげ〜よ」
二季「うるさいわね、さっさとやりなさい」
高橋(本当はみたくないからさっさとすごしたいんだな)
池田「・・・」
三久「うわぁ」
二季「春哉ナイス」
ガバ
パシャ
二季「はい次」

王様だ〜れだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:58:18.801 ID:fdFx8/gy0.net
二季「うちだ」
全「ええええええええええええええええ」
二季「2番がメイド服を着る」
金子「・・・あ3番だよかった」
池田「ここからださせろおおおおおおおおおおおおおおお」
二季「みんなつかまえて」
池田以外「ラジャ」

池田「もうなんでおれが」
高橋(二季・・鼻押さえてる・・鼻血でもでたのか?)
二季(しんでも、かわいいなんていえない・・グハ)
金子「これがニューハーフ」
池田「ちげぇ〜よ」

37 :ぴぃあ0( 。^ェ^。 )(静岡県):2015/04/01(水) 15:58:33.328 ID:hHXK/F2w0.net ?2BP(0)

>>8
ガッ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:58:47.919 ID:fdFx8/gy0.net
王様だ〜れだ

葵「わたしです・・」
池田「たすけてええええええええええ」
大場「かえってこい」
葵「・・じゃあ、秘密の写真を・・三番」
三久「おれか・・そんなんん」
二季「これに・・これとこれ」
三久「おい・・こんなんとったおぼえないぞ」
二季「兄貴のかくしとり♪」
三久「兄貴の〜〜〜〜」
二季「このビデオと交換で?見る?」


葵「あ」
池田「これは」
大場「グハ」
金子「にや〜」
高橋「寝言?//」
三久「あ〜〜ね〜〜き〜〜〜?」
二季「次行ってみよう!」
三久「むしするな!」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:59:06.461 ID:fdFx8/gy0.net
池田「ひゃっほいいいいいいいいいい俺だ!」
大場「次行くか?」
全「おk」
池田「おい!おい!・・・あ、じゃあ4番が5番にキス」
三久「あ!」
池田「え・・(二季だと思ってる)」
三久「5番だr」
池田「やっぱ王様に!」
みんな「・・・」
池田「なんで下がるんだ?」
二季「・・・・」
高橋「あ、まって」
大場「・・・男に・・・」
葵「これがホモ」
金子「そうだな!」
三久「・・さすがに、馬鹿だな」
池田「??・・・っは!」
大場「感じ外だな」
池田「おれって・・いまばかなことした?」
全「したした(二季にたいして)」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:59:29.114 ID:fdFx8/gy0.net
二季「おまたせ!」
全「!?」
二季「池田!これとこれどっちがいい?」
池田「・・?じゃあ右」
二季「おk!!・・・・・きなさい・・さ〜く?」
三久「っは!」
池田「そういえば・・してないもんな・・・」
葵「命令はぜったいです」
金子「・・・ノーコメントで」
大場「つ〜か、どこでこんな服をてにいれたんだ?」
二季「兄貴から買った」
全(兄貴ってやつがきになる)
二季「とりあえず・・・サァ・・・サァ」
三久「うわあああああ」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 15:59:46.478 ID:fdFx8/gy0.net
二季「・・・・ぬげ!」
三久「!?いきなりきせといてぬげ!!!」
大場「にあいすぎ・・・・」
葵「チャイナ服って、こんなんですね・・・」
女性軍(・・・似合いすぎて・・・まじかなしい)
池田「?」



『おうさまだ・・・・
池田「おい・・・ねてるぞ」
葵「zzz」
全「・・・」
二季「解散!」
金子「え!お酒をのむってやりたかったのに」
三久「おい・・はんざいだぞ」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:00:13.169 ID:fdFx8/gy0.net
金子「もしかして、風呂入っているあい」
渡辺「ないない」
片桐「たしか・・夢みてるときじゃね〜か・・」
二季・高橋・三久「「「あ・・」」」
高橋「だから、いったのに」
二季「雪のばかぁ、おしえてよ」
高橋・三久「「おしえただろ!!」」
二季「にやにや」
三久「あ、大場もう手遅れっぽいぞ」
大場「え?」
池田「どうせ44点ですよ〜〜〜〜〜〜〜!!」
大場「あ・いっちゃた」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:00:24.864 ID:fdFx8/gy0.net
犬飼「・・44点っていいな俺1点・・」
金子「にやにや」
葵「どうしたんですか?」
大場「え・・うわ、なにこれ・・」
三久「姉貴のナイフだろ・・さっきぶつかったのか?」
大場「あ?わからないけど、さっきだれかとぶつかったな・・」
二季「あ、美沙緒ちゃん」
金子「わるかったな」
池田「まぁこいつ、無知だからな」
犬飼「そうゆうおまえはしってるのかよ?」
池田「しってるにきまってるだろ?数字の6だろ」
大場「しらないが?」
犬飼「ええ!!時代遅れじゃん(思いっきりでかい声)
三久「うっせぇなだまれ!」
犬飼「おまえもだまれ!!」
大場「で?・・6ってなんだ?」
三久「ほんとうにしらないのかよ」
内山「1番は私か」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:00:52.070 ID:fdFx8/gy0.net
大場「なぁ池田?」
池田「ん?なんだ?」
高橋「あ、まって」
大場「・・・男に・・・」
葵「これがホモ」
金子「そうだな!」
三久「・・さすがに、馬鹿だな」
池田「??・・・っは!」
大場「感じ外だな」
池田「おれって・・いまばかなことした?」
全「したした(二季にたいして)」
大場「テスト何点だったか?」
高橋「おしえたよ!」
池田「おい〜大場〜」
大場「あ、池田、三久わりぃさきいって」
三久「それより・・物騒なものささってるぞ」
池田「・・てゆうかとればそのナイフ」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:01:09.799 ID:fdFx8/gy0.net
大場「え・・いったあああああああああああ」
葵「?・・ってわぁ、どうしたんですか、池田君、大場君」
池田「・・・・・どうでもいいだろ」
三久「44点っていってなかったか?」
池田「ちょ、おま、・・・じゃあ大場なんてんだよ」
大場「・・・はい」
大場「まぁ、どうせうそだろうな」
三久「100点」
池田「え・・・」
三久「ちなみに、姉貴も100点だぞ」
大場「まぁ、そっちけいは・・なぁ」
大・三「・・・・・」
いろいろあって帰宅、そして夜

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:01:56.399 ID:WpJsWLcz0.net
何を思ってこんなの拾ってきたんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:03:32.327 ID:r4RoJTTMd.net
 「6(シックス)」という自称小説、というかよくわからないものを2ちゃん上に上げていた、――それが僕と田所君との15年ぶりの再会だった。主にネット上のことなので本当に再会と言うのかはわからないのだが。

 僕は昼の仕事をしながら駄文をだらだらと書き、「書いた物が見初められて作家になれたらいいなぁ」と主に出版界を舐め腐っているとしか思えない妄想をうすらぼんやりしているワナビ、――つまる所、よくいる怠け者だ。
 ワナビということでこの板を知り、「小説」で検索を書けた所このスレを見つけた。
 スレタイを見て気にかかり、難読的な文章を無理やり読んで僕は確信する。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:03:44.656 ID:r4RoJTTMd.net
 ああ、これは田所(仮名)君の作品だろうなと。

 僕と彼との出会いは小学一年生にさかのぼる。
 入学式で、門の前でヨッチャンイカと十円チョコをグチャグチャ音を立て咀嚼している、それが田所君との初の接近遭遇だ。
 だがこの時、僕は会話を交わしていない。単純にしたくなかったからだ。
 初めて会話、つまりファーストコンタクトを交わすのは季節を流れ秋となる。
 秋の運動会でたまたま二人三脚の相手に組まされたのだ。
 どうという話ではなく、余った僕らを当時の担任がくっつけたという事。
 メガネでやせっぽちの僕と、イガグリ頭で太いというか丸いというかほぼ真球なんじゃないかという体型の田所君を並ばせ、ニヤニヤと笑うモジャモジャ天パのオールドミス。
 担任のキツネ顔、――あだ名はトリノス――は今でも忘れられない。僕の人生において殴りたい顔ベスト5に常に収まっている。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:04:12.075 ID:r4RoJTTMd.net
「まぁきっといい友達になれるわよ!」

 笑いながらトリノスはそう言った。もし当時の僕の手に雑巾が握られていたらば、即座にキツネ顔に突っ込んでいただろう。
 当時の僕と田所君の身長差は約10センチ。僕が大きすぎるのではなく田所君が低すぎるのだ。しかも体重は彼のほうが5キロ重い。
 ドワーフは実在する種族なのだと、一時期はトールキンに手紙を出そうと本気で思った。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:04:23.892 ID:r4RoJTTMd.net
 身長差がありなおかつ片方は低重心。二人三脚のパートナーには余りに向いてない。向いてなさすぎる。
 だが組まされてしまった。別に理由は「壮大な目的がある」とか「神の気まぐれ」とかそういったものではなく、
 ただの担任の「早く仕事を終わらせたいから」という実にしょっぱい理由だ。
 これが人生かと僕は小学一年で悟った。
 「持っているカードで勝負するしかない」という犬の名言、だがやつは基本犬小屋の上で昼寝するだけで金が入ってくるキャラクター業界の雄だ。最初から持っているやつの戯言ではないか。地方ゆるキャラの辛苦を知れ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:12:35.378 ID:ojgvnZsRH.net
とりあえず
犬飼と大場が漢字似すぎて読む気失せた

というか誤字脱字がひどすぎて人に読ませるという医師が感じられない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:26:20.214 ID:wPXOt4D2M.net
役者が困る戯曲

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 16:32:37.583 ID:fIxxc4GE0.net
まぁゴミクズだけど、その内どうにかなることもある。

総レス数 53
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★