2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】プトレ→ノヴァ→インフィニティってまじなんなの????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:21:48.487 ID:XGaSCWfv0.net
プトレマイオスのうちに除去しようとしたら

プレアデスになるしあんなのチートじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:22:41.704 ID:i0BhN73V0.net
ライトニングもなかなか鬼畜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:23:42.436 ID:XGaSCWfv0.net
素材2からショックルーラー以上の化け物とかチートすぎるんだが

しかもセイクリッドダイヤにもなるしあれ1枚でチートすぎる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:24:55.747 ID:kyGVrqZjK.net
プトレとカステルは禁止になれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:25:49.340 ID:XGaSCWfv0.net
カステルは禁止になって欲しいわ

俺が出したエースとか全部

はいはいカステル で終わるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:26:55.828 ID:rFIXkzy40.net
ノヴァの時にどかせばいいんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:27:21.473 ID:kyGVrqZjK.net
ランク4がなんでも出来すぎ
ホープライトニングでスペリオルドーラもクェーサーも死ぬし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:29:08.507 ID:XGaSCWfv0.net
>>6
いや無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:29:37.968 ID:kyGVrqZjK.net
なんで?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:30:49.191 ID:MqqbWd+u0.net
ノヴァから重ねて一瞬で出てくるのに除去なんて無理だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:31:02.022 ID:XGaSCWfv0.net
>>10

プトレの状態でターンまわってきて除去しようとするとプレアデスになって回避

相手ターンになったらノヴァインフィニティされる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:31:48.586 ID:kyGVrqZjK.net
そこはさすがに奈落とか脱出とか入れろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:32:07.848 ID:V9hSJaK10.net
どの段階で対処するんでもいいけど
対処できる札握る確率と握れない確率どっちがでかいかって話
対処の札多く入れればそれだけ動き阻害されるしその時点で仕事されてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:32:32.140 ID:XGaSCWfv0.net
奈落とか脱出とかあんまりすきじゃないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:33:51.751 ID:XGaSCWfv0.net
あと
プトレが素材2でランク4出すデッキだったら100パーセント出してくるけど

ノヴァの時に除去できるカードなんてあんまりないし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:33:55.986 ID:usD7g6Jj0.net
じゃあ警告で

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:34:48.651 ID:hLwFVFZq0.net
一方サイバー流使いの俺
コアに機械複製術→サイドラ2体呼び出してノヴァ→インフィニティ→インフィニティとコアでフォートレス→計6枚を素材にオーバーロード発動という贅沢を行う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:35:26.045 ID:XGaSCWfv0.net
警告とかライフ2000も使うし俺のデッキにスペースはない

エースとか多いし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:36:29.996 ID:i0BhN73V0.net
対策してから文句言え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:36:42.076 ID:usD7g6Jj0.net
じゃあ閃光ミラー 除去がいやなら効果そのものを無効にすればいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:36:42.353 ID:XGaSCWfv0.net
>>17
ノヴァきらいだけどそういう使い方なら尊敬できる

サイバー縛り入れろよマジで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:37:07.065 ID:XGaSCWfv0.net
ノヴァじゃねえインフィニティだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:37:48.394 ID:vosrvGG00.net
インフィニティのイラスト好き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:37:55.682 ID:rFIXkzy40.net
勝とうとしてないんだから勝てないわな
勝ちたいなら奈落警告強脱にスキドレでも何でもやれよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:38:08.407 ID:kyGVrqZjK.net
インフィニティ田されても何か除去使ってわざと無効にさせてそれから除去すればいいんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:39:27.513 ID:XGaSCWfv0.net
>>24
スキドレは俺のモンスターも効果使えないし

妨害つむスペースあるならもっとコンボ増やした方が有意義

妨害引いてる間は自分も動けないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:40:10.680 ID:usD7g6Jj0.net
閃光ミラーにレス返さないのはなんで?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:41:22.516 ID:YkZCuU950.net
サイバー流使いとしてはインフィニティにはサイバー縛り入れて欲しかった
サイバー流じゃない奴が使ってると腹立つ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:42:18.021 ID:XGaSCWfv0.net
>>25
なんとか除去効果使ってもインフィニティに妨害されるし

2回目の除去効果使おうとしても

大概罠が伏せてあるからモンスター通らなくて効果使わせてもらえない


素材2で出てくりゅから罠も一緒に伏せてある萎える

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:42:21.664 ID:MqqbWd+u0.net
フォートレスピン刺ししてもいいと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:42:55.148 ID:XGaSCWfv0.net
>>27
ピンポイントメタとか楽しくない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:43:25.742 ID:V9hSJaK10.net
>>27
メインに積むカードじゃないだろ
もっと頭使えよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:44:06.549 ID:i0BhN73V0.net
自己中乙

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:44:16.772 ID:usD7g6Jj0.net
>>32
デッキによってはメインでもいいレベルだとはおもう
それくらいテラナイト多いんだよしね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:44:18.956 ID:12AtNlEf0.net
今時警告のライフコストに文句言うやつwwwwwwwwwww
まあ最近はライフアド重要になってきてるらしいけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:44:30.476 ID:XGaSCWfv0.net
こっちが手札消費してがんばってエース出してるのに

プトレノヴァインフィニティは消費2で出てくるから腹立つ



さっきも書いたけどプトレマイオスのうちに除去しようとするとプレアデスになる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:45:04.471 ID:N4gMZrUTd.net
超融合しよう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:45:29.513 ID:pjGOn5sP0.net
あれはサイバー流じゃないだろ
サイバーの名を冠した何かにしか見えない
サイバーストラクが売れなかったからって強化が露骨すぎるわ これはダメな強化の仕方
その上ランク4でも出せるようにとプトレを出してパックガイも増える
ノーデンと言い最近のコンマイは売り方の方向性が変わって来たな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:45:33.917 ID:XGaSCWfv0.net
こっちがなにか出そうとしてもプレアデスになられて最悪のバウンス

先行プトレ罠セットはクソゲーだと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:46:08.883 ID:odkKWBBU0.net
ゆきうさぎぶちこめ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:46:17.294 ID:LHQM2C1V0.net
奈落強脱←好きじゃない
閃光ミラー←楽しくない

なんだこいつ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:47:15.317 ID:XGaSCWfv0.net
>>30
フォートレスいいかも
でも攻撃力負けてるし聞くの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:47:39.410 ID:usD7g6Jj0.net
こいつにバンブーシュート+威光+虚無+強者の苦痛ぶちこみたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:49:05.508 ID:XGaSCWfv0.net
>>40
サイキックには入れてるけど相手は100%

星4×2でプトレ出してくるけど

その時に
デッキに3枚の幽鬼うさぎちゃんじゃ大抵引けないんだよな
緊急テレポで使っちゃうし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:49:26.649 ID:cSkeswfVp.net
先行ダークロウインフィニティでドヤってるところにラヴァゴぶち込むのが楽しみです

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:50:11.097 ID:hLwFVFZq0.net
真のサイバー流使いは脳筋が極まってるから
「インフィニティの素材になってる奴ら墓地に送りたいな・・・そうだ自分でフォートレスの餌にしよう」とか考え出す

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:50:12.914 ID:XGaSCWfv0.net
>>45

ラヴァゴいいよね

転移とかと一緒に入れてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:50:47.414 ID:fwA87vV4d.net
こういうカードだすこともそうだがこういうカードだすくせに弾圧とか警告とか虚無とか規制すんのが腸煮えくり返るほど腹立つ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:50:56.028 ID:usD7g6Jj0.net
ブレイクスルー デモチェ 聖杯 (素材2体プトレに対して)ヴェーラー

これでもだめ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:52:06.212 ID:XGaSCWfv0.net
>>41
マジックミラーは相手が光じゃ無い時にゴミだし
奈落脱出は自分のデッキとまったくコンボ性がない

脱出はバウンス要素あるデッキには入れてる


あと縮退回路デッキにも入れてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:53:15.445 ID:fwA87vV4d.net
あとこういうぼくのかんがえた最強ランク4だすくせに、いまや雑魚と化してるゴヨウとか釈放しないのも頭が沸騰するほど腹立つ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:53:31.260 ID:XGaSCWfv0.net
>>50
あんまりいれると自分の出来が回らなくなるし
入れないと必要な時にひけない

プトレがお手軽過ぎるのがいけない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:54:42.668 ID:XGaSCWfv0.net
>>51
ゴヨウとかサウサクとかはKONAMIが忘れてるんだと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:56:34.889 ID:pjGOn5sP0.net
お前ファンデッカスか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:57:21.693 ID:Cp1wkAID0.net
典型的なファンデッカスだけどプトレがクソなのは間違いない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:57:31.289 ID:i0BhN73V0.net
デッキを犠牲に対策するか回りを優先して妨害されまくるか二つに一つなんだから好きな方を選べ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:57:54.376 ID:t/kKYxIQp.net
今プトレノヴァインフィニティ買ったわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:58:06.144 ID:DG+leqlB0.net
ランク4,5エクシーズ全部禁止にしよう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:58:22.789 ID:4deyd2Da0.net
サウサクはカップ麺あるしアカンでしょ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:58:44.976 ID:usD7g6Jj0.net
コンボコンボ言う割には>>1で除去で対策しようとしてるんだよな
うんで罠の除去は好きじゃない
無効系は自分のデッキが回らなくなる

言ってることおかしいよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 19:58:47.235 ID:fwA87vV4d.net
プトレはキチガイすぎてまあ養護できないがさすがにカステル禁止にしろは私怨
たしかにかなり強いが存在しちゃいけないレベルじゃない
対策もプトレより楽だし、正直カステルだったらビュート101のがウザい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:00:56.440 ID:fwA87vV4d.net
>>59悪いがそれふまえても雑魚
さらにいえば制限の簡易融合でしかまともに出せないのに、サウサクなんかにエクストラさくなんてファンデッキですらやらない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:01:54.274 ID:ydq3001+0.net
さっきタッグフォースで

ライロとシャドール60枚デッキでWCS2009〜2014倒した

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:06:41.877 ID:usD7g6Jj0.net
そろそろデッキレシピ晒す時間

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:07:37.483 ID:XGaSCWfv0.net
>>60
汎用罠よりモンスター効果で倒したい

罠ならブレイズマガジンバックショットとかならいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:08:56.189 ID:XGaSCWfv0.net
>>54
は?
価値をリスペクトしてるんだが?
俺のダークマター最強なんだが?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:09:47.749 ID:4deyd2Da0.net
プトレノヴァインフィニティに関しては何々で除去したいとか言ってる場合じゃないだろう
出たらすぐ殺せ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:10:34.055 ID:XGaSCWfv0.net
>>58


プトレマイス
ショックルーラー
シャークナイト
カステル
オピオン
ビュート


これは禁止でいい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:12:51.012 ID:IE3tUZOj0.net
モンスター効果で防ぎたいならプトレの効果を使われたら先にこっちが立てたインフィニティで無効化破壊してやればええねん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:13:02.497 ID:XGaSCWfv0.net
>>62
ノーデンのせいで簡易制限になったから最悪

しかもノーデンも簡単ランク4の原因になってる

しかも高すぎる

サウサクは簡易で出せるくらいがちょうどいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:13:21.338 ID:YkZCuU950.net
まあ、キメラオーバー、パワボンツインでどのデッキもワンキルですから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:13:56.848 ID:XGaSCWfv0.net
>>64
ギャラクシー使ってるけど?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:14:03.406 ID:usD7g6Jj0.net
あぁ出される前からこっちが先に出すってことか
これならモンスター効果で除去してるし文句ないな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:16:20.819 ID:XGaSCWfv0.net
簡単ランク4きらいだから
星5出せるけどすぐにだせない

相手の思考停止プトレより先に出すの無理だわ

あとインフィニティ高い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:16:50.732 ID:olzCD4FV0.net
カステルきゅんいないと詰むぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:16:57.764 ID:XGaSCWfv0.net
>>74>>69あて

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:17:54.022 ID:usD7g6Jj0.net
ギャラクシーなら簡単にインフィニティだせるな
コンボでの対策がいいならそれにアーティファクト入れればいいよね 神智モラルタorデスサイズもギャラクシーならなんなく入るんじゃね

これもだめならおれはもう思いつかんわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:18:05.003 ID:XGaSCWfv0.net
>>75
フルアーマードフォトンドラゴン使ってるから大丈夫

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:19:20.546 ID:XGaSCWfv0.net
>>77
サイバードラゴンと銀河戦士が両方そろうこと少ないし

サイドラ先行で出せないし簡単に出るの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:21:29.268 ID:usD7g6Jj0.net
>>79
銀河戦士+簡易パンツァー

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:22:51.329 ID:XGaSCWfv0.net
パンツァードラゴンってカード知らなかったわ
アーティファクトと一緒に買おうかな・・・

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:23:46.007 ID:p9h73/Mg0.net
正直汎用ランク4勢はマジクソだわ
シンクロはまだシステム的にメタが効きやすいし展開の種類多かったがエクシーズは駄目だろ
お手軽過ぎな割に効果がおかしい
つーかセイクリッドとサイバー使ってる俺はプレアデスとインフィニティをホイホイ出すプトレマイオスが死ぬ程ウザくて仕方ない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:25:34.281 ID:usD7g6Jj0.net
あと太陽風帆船

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:25:37.856 ID:XGaSCWfv0.net
>>82
まじそれだよな
何を考えてこんなカード作ったんだかわからねーわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:25:58.267 ID:olzCD4FV0.net
規制前のエルシャドールシェキナーガもやばかったな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:26:20.860 ID:N4gMZrUTd.net
一方俺はサイバーデッキにプトレを入れた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:27:45.591 ID:p9h73/Mg0.net
>>85
シェキじゃなくてネフェリムじゃね?
まあシェキ軸のシャドール増えるだろうし規制は掛かりそうだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:27:56.528 ID:XGaSCWfv0.net
>>83
もう太陽風も買うわ・・。・

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:28:09.826 ID:5vVtyAQXp.net
俺のHEROデッキは融合モンスターがプトレマイオスに駆逐された

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:28:58.441 ID:p9h73/Mg0.net
>>86
サイバー使ってるけどランク4出せる場面殆ど無くね?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:29:28.495 ID:XGaSCWfv0.net
影依融合はクソ

あんなの融合じゃないし

神の現身との接触じゃなくて影依融合規制しろよ

>>87
ネフィリムは制限でいいと思うけど影依融合とか愚かな埋葬の100倍強いしおかしい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:32:10.433 ID:rFIXkzy40.net
典型的デッカス思考
気に入らんならメタってやれよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:32:38.907 ID:p9h73/Mg0.net
>>91
影衣も大概だが現見は速攻魔法なのがマズイ
後ネフェリム規制は効果もそうだがデッキに光積めるのが不味かったってのも大きい

個人的にはシャドールはもっと弱体化して中堅位に行ってくれた方が使いやすいわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:33:53.212 ID:usD7g6Jj0.net
【AF銀河】か まぁいいんじゃねーの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:34:53.707 ID:XGaSCWfv0.net
>>92
速攻の融合って相手ターン融合以外強いことある?
ミドラーシュとか自分のターンから出しとくのとちょっと違うくらいじゃない?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:36:14.210 ID:IE3tUZOj0.net
バトルフェイズで一気にたためたり起動罠回避したりで使えるんじゃね?知らんけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:36:18.381 ID:RfVHHaHQ.net
俺は裏サイバー流を使い続けるぜwwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:36:37.983 ID:LEJDLAZd0.net
全ての元凶はプトレマイオス
http://i.imgur.com/Wr0PRjw.jpg

こいつさえいなくなればノヴァもプレアもでない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:37:45.472 ID:XGaSCWfv0.net
ああバトルフェイズ追撃とかサクリファイスエスケープはまあまあ強いかも

それでも影依融合のほうがずっと糞パワーカードだとおもうんだけどなあ

コナミがシャドール売りたい意図が透けて見える

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:39:25.097 ID:XGaSCWfv0.net
>>97
裏サイバー最高だよね
裏サイバーが勝てるくらいがちょうどいいバランスなのに

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:40:39.305 ID:5vVtyAQXp.net
影融合はプレイングや構築次第でいなせるけど
接触はそうもいかないから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:40:52.355 ID:p9h73/Mg0.net
裏サイバーは何も悪い事してないのにとばっちり受け過ぎてて笑う
渓谷霊廟はドラグ以上にダメージ食らってるだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:41:25.460 ID:s2ojaOY40.net
コアキパキケライオウデスカリバー汎用罠積み積み

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:41:37.955 ID:XGaSCWfv0.net
>>98
プレアデスもインフィニティも専用にしてほしかったよ

インフィニティとかサイバーだからこそぎりぎり許してもいいかなくらいのカードなのにプトレとかいうカードのせいで糞

そもそもプトレもテラナイト専用にしてトライヴェールかデルタテロスになれるでいいじゃん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:42:14.600 ID:Cp1wkAID0.net
>>99
影依融合はこっちにエクストラから出たモンスターいないとただの融合だし出した後の融合体除去されると普通にアド損するからネフィリムいないとそんなに強くない
今デッキ融合できたとしてもペロペロケルベロス落としてシェキナーガ出るくらいだしたいしたことないよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:42:43.689 ID:duCx5XnM0.net
>>99
相手ターンに能動的にシャドール効果発動したり何かと汎用性が高すぎるのが接触

使ってる人からしたら影衣融合より接触のほうがやばいとわかるよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:42:54.757 ID:XGaSCWfv0.net
>>103
思考停止デッキは嫌いです
使っても使われても楽しくない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:43:27.543 ID:XGaSCWfv0.net
>>101
エクストラ使わないなんて選択肢は帝以外考えたこともなかった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:43:44.068 ID:s2ojaOY40.net
>>107
俺はお前みたいなの相手にしたときが一番楽しい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:43:57.533 ID:lD7HHRjq0.net
エクシーズそのものは良いんだけどエクシーズさせるために展開とサーチ同時にこなすテーマがクソすぎる
動きとか単なるガジェの強化版だしインゼクターと変わらん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:45:13.563 ID:liPqD7/60.net
そうだヴォルカニッククイーンで食おう

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:45:28.493 ID:p9h73/Mg0.net
ていうかデッキコンセプトがレベル4を高速で並べるだけってどうなんだよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:46:42.383 ID:usD7g6Jj0.net
メタビないしカウンタービートってめっちゃプレイングシビアだから思考停止ってのはねーよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:47:25.129 ID:XGaSCWfv0.net
>>105
エクストラモンスター使わなかったことないからなぁ
エクストラ使わない人にはあんまり強くないのか


デッキ融合はペロペロ落としてビーストドローかドラゴンで伏せの時点で愚かな埋葬より強いし

出てきたシェキナーガ守備力高すぎるし体制もあって何とかタキオン攻撃力4000のランク8で倒しても
影依融合回収されるしずるいわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:47:46.065 ID:duCx5XnM0.net
メタビって昔からアド稼ぎづらいからプレイング難しいよな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:49:13.306 ID:XGaSCWfv0.net
>>106
なんかよくわからないけどシャドール使いには接触のほうが強いのか・・・?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:49:37.558 ID:p9h73/Mg0.net
メタビ妖仙超楽しい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:50:39.093 ID:XGaSCWfv0.net
>>112
ホントそれ
戦略もコンボ性もあったもんじゃない
何でも解決ランク4とかコンボ性で強いモンスターだすきないのかと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:51:46.755 ID:pjGOn5sP0.net
>>107
お前メタビートが思考停止とか頭逝ってんのか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:52:42.554 ID:XGaSCWfv0.net
>>113
パキケとかデスカリとかライオウ出されたらカードの大半腐るし
がんばって攻撃力が上回るモンスター出しても1:2交換とか1:3交換されるから無理だわ

そりゃプトレとか使ってる人相手にはシビアだと思うけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:52:48.792 ID:TicIRSBn0.net
>>107
メタビだぞ?プレイング最重要だろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:53:55.059 ID:p9h73/Mg0.net
メタビは環境と睨めっこしながら動き方変えたりデッキ弄ったりするから思考停止は無いな
如何に効果的にメタって動くか考える時最高に気分が良い

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:56:51.728 ID:XGaSCWfv0.net
>>119
>>121

銀河眼出します→奈落脱出警告

・・・

俺ターンエンド

相手 パキケライオウ出します

俺 うわ俺の大半のカード腐ったわ

俺 よっしゃアレキサンドライトドラゴン引いたわ

召喚→相手 あ、罠で

俺 ターンエンド(怒り)

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:57:39.911 ID:usD7g6Jj0.net
メタビは遊戯王界のコントロールの代表格だしマストカウンターや除去札捌きがうまくないとつらい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:58:30.583 ID:XGaSCWfv0.net
>>122
せっかくメタ効果を持つモンスターを超える攻撃力を持つモンスター出せても

罠で1:2交換1:3交換されるから

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:58:44.400 ID:duCx5XnM0.net
なんだろう、>>1の言いたいことはわかるけど>>1のカードやプレイングの知識なさすぎてサンドバックにされてるだけな気がして同意しづらい

カステルや警告、脱出その他もろもろ強カードは嫌い
シャドールに限らずメタビや色んなデッキの知識がない
ギャラクシー使ってると言いながらギャラクシーの知識もがばがば

ID抽出して見てみると自分は単純なプレイングしかできてません且つ自分の使わないパワーカードはプレイングで対処できレベルのものも含めて規制されるべき
って内容なのが、自分では認識できてないだろうけど他人から見たら完全にファンデッカス思考ですやん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:59:16.593 ID:lD7HHRjq0.net
古めのテーマだと後続確保出来ないから1枚1枚にパワーないデッキだと負け確定ってのがなんとも

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:02:36.569 ID:pjGOn5sP0.net
制限かけられるようなパワーカードより癖のある効果でバンバン展開して大型で圧倒したい気持ちは分かる
それは誰でも一度は思うがその方針で勝てるほど今の環境は遅くないんだよなぁ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:04:33.433 ID:s2ojaOY40.net
なんか>>1が哀れになってきたから今度からはスキドレ結束岩石コアキにするわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:06:34.795 ID:usD7g6Jj0.net
コアキ+オレイカルコスは強かった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:07:07.384 ID:XGaSCWfv0.net
>>126のレスのせいでなんか自信なくなってきたわ…

>>128
別にそういうつもりないけどアニメみたいに大型でデュエルしたい願望はある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:08:14.952 ID:kyGVrqZjK.net
改心しかけててワロタ
最後までファンデッカス貫けよwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:09:38.578 ID:pjGOn5sP0.net
便利で出しやすくて強いカードが出過ぎだよな
ほんとインフレしすぎだわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:12:49.431 ID:kUHzooZSd.net
デュエリスト「ストラク紙質悪いし買わんとこ」
コンマイ「ストラク売れないからストラク新規カードから出せる壊れカード作ろ」

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:12:55.474 ID:XGaSCWfv0.net
俺が仮にファンデッカスでもプトレじはやり過ぎだともう

ギャラクシーでインフィニティ倒せるように強くなるわ…

おまえらじゃあな

ギャラクシー使いの宇野で有名になるから

あばよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:13:58.705 ID:kyGVrqZjK.net
おうあばよ
ギャラクシー宇野

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:15:17.271 ID:duCx5XnM0.net
ギャラクシー使いの宇野

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:17:05.150 ID:RFQLRYva0.net
一ヶ月後

ギャラクシー使いの宇野はテラナイト使いの宇野になった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:17:33.367 ID:HsiFN54Ud.net
>>1みたいなヤツはゲームでCPU相手に無双する方が合ってると思う
CPU相手なら大型モンスターも出しやすいしな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:18:13.751 ID:aIi8BP+X0.net
いまや駆引きとかまったく無いよな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:19:14.106 ID:p9h73/Mg0.net
テラナイトはもう死ぬ程どうでも良いがセイクリッドの強化くれよ
ランク5をすぐに建てれるって利点すら無くなったじゃねえか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:20:59.183 ID:qpnYy3Mg0.net
インフェルノイド楽しい

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:24:32.486 ID:twXqIopa0.net
ノヴァとかいつも一瞬しか見ないわ
すぐインフィニティにするから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:38:55.539 ID:FxnBUo7c0.net
>>1
お前の言いたいことは分かる
マジランク4デッキは糞デッキと化した
大体プトレでおkな現状は糞
http://ocg.xpg.jp/rank/rank.fcgi?Mode=3

奈落や激流は後出し無理な
自分のエンドフェイズにノヴァ出てくるから
脱出はノヴァに当てればいいけど
下手するとプレアデスで戻されてそのまま殺される可能性もある

ブラホはティラスの危険性がある
対象を取る効果もフリーチェーンじゃないと無理

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:43:26.013 ID:olzCD4FV0.net
ランク4デッキはエクシーズチェンジタクティクスでドローしまくるホープデッキがおすすめ
値段高いけど

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:44:17.442 ID:0aAyo4Lx0.net
ノヴァに強脱打てばいいじゃん

総レス数 146
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★