2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ症だからと諦めてる奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:49:51.903 ID:o7F0qbjf0.net
結局努力したくないだけのクズ

コミュ症だから〜とかっていう言い訳を奴がかなり居るけど
コミュ症ってただの怠け癖と甘えの塊じゃん

重度の自閉症とか対人恐怖症とかどもりならしかたないけど
そうじゃない奴は努力が足りないだけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:50:54.206 ID:eia0j98Ap.net
クソ定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:51:07.196 ID:o7F0qbjf0.net
あげ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:51:13.531 ID:3uXW4+AF0.net
コミュ症だと思い込んだことがきっかけで努力できなくなったりするよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:51:53.663 ID:o7F0qbjf0.net
>>4
思い込むキッカケって何が有るの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:52:14.408 ID:LiWf8BaBE.net
どう努力すればいいんだよ教えてくれよ
努力の結果初対面の人とは話せるようになったけど
そこそこの仲の人と何話せばいいか分からない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:53:40.530 ID:o7F0qbjf0.net
>>6
進歩してるじゃん
相手の話をまず聞いた?それで相手の好みの傾向をつかむ
滑舌良い奴とか面白い奴がオススメ
そうすると色々教えてくれるから少しそれについて勉強しろ
そしたらその話題で鉄板になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:55:45.576 ID:o7F0qbjf0.net
ここで気をつけたいのは引きこもるガチな奴は後回し
ボッチのやつほど会話をしようと思ってないし出来ないから
結果会話がつながらない
つまりボッチ同志が集まると沈黙しか生まれない
そこがそもそも間違え

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 20:57:50.279 ID:eia0j98Ap.net
会話の専門家が湧いてるな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:04:40.793 ID:o7F0qbjf0.net
>>9
バカにしてんならスレ辞めるわ

別に専門家を名乗りたいわけじゃない
コミュ症って簡単に書く奴が結構いるからそうじゃねえだろーっていいたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:12:51.772 ID:eia0j98Ap.net
>>10
やめて、どうぞ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★