2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員証なくした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:17:03.103 ID:1RzgBbtL0.net
泣きそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:17:33.052 ID:pQYGe0CH0.net
泣いてもいいだぞ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:18:11.877 ID:BbB3oQ6JE.net
社員証拾ったwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:21:24.030 ID:Ere3yMIaK.net
カードキーでISMSとか取得しててクソ厳しいところだとマジでクソめんどくさい事になるから
マジで笑いが止まらないね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:21:55.747 ID:H4dbAkWza.net
今日もらったばっかでそれってことはもう会社来たくないってことだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:22:24.022 ID:4Y7FKRnD0.net
さぁ始末書だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:23:31.174 ID:1RzgBbtL0.net
本社行く時以外使わないから家のどっかにしまってたんだろうけどマジで無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:24:34.778 ID:+xOA+xEG0.net
会社のロッカーに忘れてる
明日見てみ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:28:57.786 ID:2/FESQTT0.net
帰り道・または電車で落とした可能性も微レ存

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:31:06.895 ID:1RzgBbtL0.net
持ち歩いてないからないとおもう
家に放置してた(はず)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:31:05.834 ID:Z8Kw1Y5ja.net
外部から見つけたって言われるとニュースレベルになるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:32:02.649 ID:1RzgBbtL0.net
経験者居ませんか?おれどうなっちゃうの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:32:32.698 ID:EYxQuldo0.net
家でなくすってどういうことだよ
隅々まで探せよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:34:12.034 ID:kivBTd/Ar.net
>>12
総務に言って再発行、1回目は許してくれるよ
会社によっては反省文みたいなの書かされるだろうけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:35:13.189 ID:Z8Kw1Y5ja.net
零歳→社長に怒られる
中小→始末書。親会社とか取引先のものがあるなら取引停止。
大手→場合によるとニュース。無くした時期がわからないと出て来るまで大変なことに。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:35:21.930 ID:jsT5BlgU0.net
うるせえ会社あるよな
こんなもんあってない様なものなのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:35:43.794 ID:OKmEhthX0.net
総務の女性に何度か怒られたことある俺が登場
どうにかなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:36:33.706 ID:JguNGVJOd.net
入社3年目既に4枚目
どうしても客先に落としちゃう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:37:04.071 ID:Qe98p8A30.net
健康保険証をなくした俺に比べたらどうってことない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:38:09.539 ID:Z8Kw1Y5ja.net
お前らって今時入門管理とかないところで働いてんのかよ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:38:15.511 ID:e4wRNz+n0.net
始末書
早めに報告しないと怒られる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:38:16.212 ID:kivBTd/Ar.net
>>15
大手の場合によるとっての気になる
某銀行のサーバールームに入れるカード失くしても大丈夫だったけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:38:36.180 ID:1RzgBbtL0.net
始末書だな
家にあるで押し通して探します

今は探したというかあると思ってた場所になくてパニクってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:40:28.984 ID:Ere3yMIaK.net
マジな話なんか本当に事業所がセキュリティレベルとか管理してて
入る奴をカードキーとかで制限してるとかなら大分アルティメットヤバい

全然普通のただ顔写真だけ入ってて名前が書いてあるような奴なら
「うえへへ〜無くしちゃったっす〜」(アヘ顔)で大丈夫

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:41:13.250 ID:45+mHDNj0.net
カバンの中、机の中、下駄箱の上、車の中、ソファーの上、テーブルの中
まさかベッドの中にはないと思うけどすみずみまでさがせよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:43:54.948 ID:RBZ3WtJap.net
うちの会社のばあい発覚24時間以内に上長経由で
セキュリティセンターに連絡しないといけないらしい
破ったらたぶんクビ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:44:44.087 ID:pQYGe0CH0.net
>>24
これだろうな

とりあえず持ってる程度ならサーセンで済むかもしれんが使うタイミングによっては

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:44:45.057 ID:5CZsqodtr.net
早めに連絡しないと悪用されたときヤバい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:45:42.525 ID:1RzgBbtL0.net
>>24
今のカードをそのセキュリティ的なカードにバージョンアップするから必要になった
今の段階ではバージョンアップしてないから後者でいいんだよね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:47:56.881 ID:kivBTd/Ar.net
今まで家に放置してて使ってないってのなら後者なんだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:48:29.237 ID:Z8Kw1Y5ja.net
>>29
どこにも入れないならいいんじゃね
客先系はアウトやぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:49:48.856 ID:xyRGGOx80.net
社員証を無くすのは別に珍しいことじゃない。怒られはするが、酷いことにはならないから
早く伝えてすぐに謝れば角が立たない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:51:03.598 ID:CWdfDZu50.net
派遣が常駐先のID失くすとまじやばい
ってか無くした経緯を聴取されるから、失くしたと認識してから
上長報告するまでのタイムラグは最短に見えるように上手くやれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:56:10.188 ID:kivBTd/Ar.net
>>33
そんなヤバくなくね?
単に報告書作成して常務やら部長と謝りに行って、出禁になるだけでしょ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 21:57:00.357 ID:TVOsFVk20.net
忘れることはあっても無くしたやつは聞いたことないな
どうなっちゃうんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:01:33.599 ID:Ere3yMIaK.net
前の会社で飲酒絡みで無くした奴がいたらしいけどやっぱクッソ揉めたらしいなwww
まあでもカードキーじゃないなら大丈夫だろ
怖くない上司に「うぇへへ〜無いっす〜」(アヘ顔クアドラブルピース)って報告はしとけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:13:44.494 ID:1RzgBbtL0.net
ああマジで無いどこにも無い
おかんに捨てられたかも

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★