2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田斗司夫って闇深くね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:47:29.128 ID:DkfcJp0H0.net
宗教立ち上げてたりなんか闇が深いんだけど・・・
オタキングとか言ってるけどアニメとか特撮じゃなくて
経済とか政治の話ばかりしてるしオタクって感じがしないよね

宗教関連が一番闇が深そう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:48:08.407 ID:DfdpR2va0.net
麻原の後継者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:48:58.320 ID:5LKB1GSKx.net
金稼ぎたいだけのクズ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:49:07.483 ID:sPytK+tq0.net
自己顕示欲の塊に実家の資金が加わったキチガイ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:49:36.507 ID:9YFznsgJ0.net
そうか?見た目通りなイメージ悪い意味で

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:50:03.038 ID:MdPoUdUX0.net
よくあんなブサイクな親父が何十人もカキタレ作れたな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:50:33.735 ID:N7i97X1O0.net
オタクを食い物にするのが上手

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:50:32.619 ID:DlXYXKbF0.net
本当に闇が深いのは仕事もらう条件で恋人になったくせに仕事もらったら被害者面で岡田斗司夫の枕を暴露漫画にしてる愛人ら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:51:05.866 ID:R3MH0U+0p.net
島本かわいそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:51:38.334 ID:x5H8hzx60.net
>>6
※イケメンに限るが嘘だってことだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:53:36.766 ID:5LKB1GSKx.net
ひろゆきとかホリエモンとも繋がりあるしそういう部類の人間

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:53:37.844 ID:vr0p8370a.net
正直、今回の話で叩いてる奴は僻みすぎと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:53:55.228 ID:sPytK+tq0.net
>>10
※金と権力

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 22:57:30.088 ID:DkfcJp0H0.net
庵野って怠け者だけど今でもアニメや特撮好きじゃん

でもこのおっさんはもうそういうものに一切興味ないイメージ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:00:48.245 ID:DkfcJp0H0.net
49 :名無しさん名無しさん:2010/04/30(金) 21:11:15 なにこれキモチワルイww

・オタキングexは会社であり、学校であり、家族である。
  
・オタキングexは貨幣経済から評価経済へと進出した世界初の組織である。
 我が社の収益とは、「売り上げ」ではなくて情報室が計算する「評価貨幣」である。儲けなくてもいい。それよりは注目貨幣=アクセスを目指すこと。
 稼いだアクセスは会社にとっていわば「現金の流れ」。それを資産として蓄積するには評価に変換する必要がある。

・オタキングexは岡田斗司夫の思想をメソッド化し、普及させ、進化させ続ける。
 岡田斗司夫の思想はコアの方向性にすぎない。社員全員の参加でブラッシュアップし、常にアップデートする。
 思想のメソッド化・進化のために社内ネットが、普及のために社外ネットが必要になる。会社の総エネルギーの半分以上は、常に外部への普及のために使いたい。

・オタキングexは社員全員にオカダ姓を与える。

・オタキングexの社員は、個人と社内ネットが合体してはじめて「社員」となる。
 社員は入社した時点では、ただの不安な個人。でも社内SNSや先輩のサポートで「オタキングex」の社員へと変身できる。
 地方社員や時間的自由のない社員こそが我が社の基本。そのため、社内ネットの整備が我が社の第一目標。 我が社は電脳空間内に本社がある。ネットにアクセスすること=出社である。
 
・社員は入社金として一万円、年間所属費12万円をオタキングに払う。社長はこれを「岡田斗司夫らしく」使う。管理はオタキング。

50 :名無しさん名無しさん:2010/05/01(土) 02:50:52

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:07:14.642 ID:DlXYXKbF0.net
>>15
これはさすがに行き着くとこまで行き着いてる感あるけど、岡田斗司夫って昔からこういう自分発信自分中心のコミュニティーを形成していくの好きだよね

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★