2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブラックに応募」「競合他社の商品を挙げる」。就活生が「やっちまったー!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:13:25.612 ID:okOAA5rSE.net
●身だしなみ
・しわしわシャツで面接に行ったこと(男性/団体・公益法人・官公庁内定)
・普通の靴下を履いてきてしまったこと。社員の方が、自分の足元を何度も見てきて気づいた(男性/情報IT内定)
・スカートのチャックが壊れていたので、歩いてるときに足までずり落ちたこと、Tバックだったので恥かいた(女性/警備・メンテナンス内定)
・長髪のままで面接した(男性/学校・教育関連内定)
・ボロボロの靴のまま面接に行ってしまった(女性/ホテル・旅行・アミューズメント内定)

●遅刻
・説明会の会場が分からず迷って遅刻したこと(女性/情報IT内定)
・リクルーター談の際、ギリギリの時刻に到着して、少し相手を待たせてしまった(男性/団体・公益法人・官公庁内定)
・朝寝坊したこと。予定の時刻に一時間以上遅れることに……(女性/その他サービス内定)
・面接の時間に遅れて面接を受けられなかった(女性/団体・公益法人・官公庁内定)

●面接中
・最近読んで面白かった本で「官能小説」といってしまった事(男性/マスコミ・広告内定)
・某企業の最終面接で「こんな仕事内容もあるけど大丈夫?」と聞かれ、「できれば避けたい」と答えてしまったこと。もちろん不採用に(男性/運輸・倉庫内定)
・面接で名前を言うタイミングを失って逆に気持ちよくなってしまった(女性/金属・鉄鋼・化学内定)
・初面接の際、面接がどういうものか考えずに事前準備をせずに受けたこと。他の就活生と温度差がありすぎて恥をかいた(男性/警備・メンテナンス内定)
・緊張しすぎて、面接中に吐いた(女性/生保・損保内定)

●「それ他社だよ……」
・第一志望の個人面接で、競合他社の社名と商品を挙げてしまった(男性/食品・飲料内定)
・経営理念で違う会社の理念を言ってしまう……。しかも、思いっきりライバル会社の理念(男性/不動産内定)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:23:54.909 ID:/t3hUjCH0.net
愛建電工に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:27:13.906 ID:mJj0I6pe0.net
何故気持ちよくなってしまったのか

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★