2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社行きたくない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:11:25.624 ID:WJM7o6Yd0.net
辛い 新入社員眩しすぎて辛い 
しかも可愛い系男子にデキる女系女子

上司(俺を除く)に可愛がられてる

おれん時はなんかフツーな感じだったのに
なんかめっちゃ嫉妬してる 可愛がられる性格してる男っていいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:12:34.539 ID:d6RsohCA0.net
ホモスレいいっすね〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:13:22.806 ID:IrsDZBXUd.net
嫉妬 醜い 消えろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:15:51.829 ID:WJM7o6Yd0.net
顔も可愛らしいし うざい 俺の時はこんな可愛がられなかった

男だからと割り切ってたぶん 新入社員の男がこんなに可愛がられてるのが
納得いかない たしかにかわいいけど うざい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:17:23.935 ID:WJM7o6Yd0.net
デキる女は 初日から上司にちやほやされて 午後には足組んで話してた
は?っておもったけど 注意したら俺が逆に言われるんだろうなっておもって
うざい

でもあの男の子はマジで可愛いとおもう 俺も一発食事誘いたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:19:09.952 ID:WJM7o6Yd0.net
新入社員うざい お前らばっかちやほやされて なめんな 3ヶ月も経てば
おまえらなんて飽きるんだよ そのギャップにやられて駆逐されてしまえ

俺は入って三日目で 笑い方直せ って言われてから笑ってないんだよ

新入社員のあの男 めっちゃ笑ってるくせに 何もいわれないどころか
お前さわやかやなーホンマ とか関西の係長にいわれる始末
ふざけるんじゃねぇ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:21:58.266 ID:WJM7o6Yd0.net
というか初日から 足組んでゲラゲラ笑ってるとか
ここ大学じゃねーんだよ ましてやこっちは仕事ふられすぎて イライラしてんだ

仕事すらふられてなくて上司とケラケラ笑いながら会話して 男のほうにいたっては
ペン回ししてるレベル おい ここは学校の教室じゃねーんだよ
初日かrぁ調子のんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:23:56.434 ID:WJM7o6Yd0.net
ふざけんな あのクソ女新社員 なんで係長の肩についた糸くずみたいなのとって
くれちゃってんだよ
初日の分際で係長に触れるなんザ数年はやいんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:25:10.841 ID:4obqYGzvM.net
大丈夫か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:25:56.927 ID:EQkF1xZC0.net
デブで不細工な新入社員のほうがよかったの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:26:50.698 ID:WJM7o6Yd0.net
男の新入社員 なにが昼飯どうします?どこか美味いトコありますか?だ しるか 
まず何故てめぇが聞いてくる 誘うのは上司の俺だろ

なんでお前が主導権握ろうとしてんだ 学生ノリかよ 学生気分抜けきってない状態で
こんなぬるい研修してたんじゃ いつまでたっても学生気分ぬけねーよ

課長 なにが おまえら肉すきか? だ お前俺が入社してきたとき 俺にく好きです っていったら
ふーん って返し 今でも覚えてるぞ いい加減にしろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:27:01.819 ID:7Ei2UJon0.net
俺が>>1の会社に入れば解決だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:30:50.234 ID:WJM7o6Yd0.net
昼飯おわり 俺はコンビニ弁当 お前らは上司に連れられて牛丼か?

てめぇ男の新入社員 飯食い終わって帰ってきたと思ったら ふぅ・・・ とかいって
席についてんじゃねぇ なにが ふぅ・・・ だ お前はただ上司と世間話して

今の世代ってドラゴンボールしってんの?なんて会話してただけじゃねーか

なのになんだその仕事してます感 しかも腹ぽんぽんしながら ウマかっったっす だと?
一体何様のつもりだ こっちは仕事終わらなくて電話もいつ来るかわからないから待機命令だされて
やむなく弁当なんだよ 一体どういうつもりだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:32:35.738 ID:WJM7o6Yd0.net
くそが これが可愛がられる部下と可愛がられない部下の差か ちくしょう

あいつもいつか絶対に飽きられる 仕事ふられだして ミスの連発 その後信用をうしなう
結局そういう運命 今を楽しんでろ そして地獄へおちてしまえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:35:29.263 ID:WJM7o6Yd0.net
女の新入社員 昼飯後戻ってきたと思ったらなんだその右手にある袋は

なかに何はいってるのかと思ったら 飴だと? おい 飴ってどういうことだ?
しかも3袋くらいあるぞ それをおもむろに自分のデスクの引き出しの一番下にいれやがっただと?

係長も係長だ なにが 一個くれや だ そこは あんま調子のんなよ だろ
甘やかしすぎなんだよ

てめぇ女のほうも なにが  何味がいいですか〜? だ てめぇら本当にここが
会社という場所だと理解してての愚行か

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:39:36.303 ID:WJM7o6Yd0.net
女 よくみると 靴片方ぬげてるじゃねぇか いやあれは絶対わざと脱いでた

ヒールっつーのか ああいうの 履き慣れてないのはわかるが 初日からやるのそれ
いい加減お前ら ここ大学じゃねーんだよ お前ら絶対ちょっとナメてんだろ

へー会社って大学と対してかわらないね むしろ楽しいかも なんて
そんな事思ってんのか 靴ぬいで飴なめて上司と騒いで 隣のデスクの 新人男と

できましたかー? ここはこうで〜 こうだとおもいますよ〜
あっ ありがとう うん 俺も飴ほしいな〜 一個

あぁ なるほど こういう事か俺が間違ってたわ 係長 あなたもワルですね
最初に飴を投げておく事でムチがより厳しく険しいものだと理解させるための
まさに上げて落とすあのタイプなんですかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:42:18.841 ID:WJM7o6Yd0.net
でもあの男の子は俺 正直ちょっと話してみたい気もするけど

でもそれでもやっぱり許せない 上司の目の前で ウマかったっす〜 は有り得ない
こっちはコンビニのおにぎりなのに

腹ポンポンしながら席ついて 係長に またいきたいです だと?

貴様 もしかして俺のこと上司とおもってない?それどころか 俺の事
空気以下のなにかだとおもってる? 割と笑えない冗談だなそりゃ

あぁ ダメだ あいつらいつか必ず俺の手で始末してやる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:45:25.817 ID:EQkF1xZC0.net
>>1
いくら腹立つからと言って、なんかすげぇきれ方だな。
執念と怨念みたいなものを感じる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:45:57.580 ID:WJM7o6Yd0.net
おい そこのお前 女 座りながら イスをクルクル回して ちょっとあそんでんじゃねぇよ

なに退屈なの? 世間話しすぎて疲れちゃった? 飴を口の横に頬ばるな
甘やかしすぎ 本当にこれでいいんか
俺の時はどうだった? 歓迎会は会社内でピザのデリバリーだっただろ

お前ら 何 外食の歓迎会の話してやがる

俺 今日昼いったあそこの店で全然いいっす めちゃくちゃうまかったっすもん

はぁ?お前ほんと多分大学じゃ そういうキャラでやってたんだと思うけど
ここじゃ逆効果
係長 なにノってんだよ そこは てめぇ少しは言葉遣いを学べ だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:51:33.542 ID:WJM7o6Yd0.net
係長 それ終わったら 何か忙しそうなやつの仕事手伝ってあげーや

っつって俺の方向くのやめろ 俺は忙しいがこんなぬるい連中に仕事を与えるなんザ
自殺行為も甚だしい

でお前らなんでこっち向いた?お? なに?お前らちょっと半笑い? なにその顔面に
温室育ち って書いてあるような顔

なんで男の方ちょっと下目使いなの 若干見下されてる気分になったんだけど

はい わかりました だろ そこは新澪な面持ちで わかりました だろうが
ちょっと半笑いで無言でこっち向かれても困るんだよ でも可愛いな顔こいつ

女 てめぇはまず そのイスをクルクル回して遊ぶのをやめろ
ホントにイライラすんだよ まず上司に飴をなめながら凝視するな 非常識人め

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:55:20.690 ID:WJM7o6Yd0.net
係長もノらせすぎなんだよ なにがコピーとってきてくれる〜? だ

コピーなんざ経理の契約社員にまかせときゃいいんだよ なんで新入社員に

しかもお前ら2人でか 新員男女2人で仲良くコピー機の前で話しながらか
おい 何の話をしてやがる は?

なにが なんかこういうのやったみたかったんだよね〜 だ

わかる 俺もなんか社会人っぽいことしたかった

だ おい そろそろ俺本気で喋っても良いかな ちょっといい加減にしてくれよと
はいはい どうせ俺が言われるんだろうけどね あいつらも結局課長のお気に入りちゃんたちだしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:56:15.369 ID:XNmo788+0.net
これがゆとりと悟り世代の違いかあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 02:58:48.193 ID:WJM7o6Yd0.net
チッ てめぇら まだ飴なめてんのか 飴舐めて 歯があたる コロッって音
ちゃんと聞こえてるんだよね

ちょっとそれさ せめてコロコロ クチの中で回すのやめてもらえるかな
イヤほんとに常識っていうか ちょっと仕事してる人間もいるんだよね
うん 仕事に追われてストレスたまりまくってる人間の前で 飴だまコロコロころがされてもね

うん いや うん 困っちゃうんだよねはっきりと言わせてもらいますけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:01:37.050 ID:WJM7o6Yd0.net
新人の質疑応答会 なんで俺も参加すんの?

俺3年目なのに? なんで質問する側で参加しなきゃならないの?

ねぇ なに俺暇そうにみえたの?俺こうみえて表に出さないけど ちゃんとゴミだし毎日朝してやってるんだけど?
分別なんててめぇらまともにやらねーから俺分別してあげちゃってるんだけど?

こういうのこそ新人の仕事だとおもうんだよね どんだけ過保護なんだよ

おれん時はすぐさまコピー用紙20袋くらい運ばせただろうが 一人で
せめて滑車くらい用意しとけよ 滑車すらないのかよ んで一人で運ばせるのかよ

なんで俺の時とこいつらとここまで雲泥の差が出るんだよ てめぇ 

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:05:11.908 ID:WJM7o6Yd0.net
おい 男の新員 何でお前常にちょっと半笑いなんだよ

よろしくおねがいしますー は? お前語尾伸ばした? そこは おねがいしますっ
だろ ちょっと語尾伸ばして 若者アピールしてんじゃねぇよ 青二才が

基本的になんで常に半笑いなのか問いただしたいね 小一時間問いただしたい

でもこいつ マジで歯並びよくて真っ白できれいな歯してんな
お前 もしかして 髪の毛にワックスつけちゃってる? びっちりキメちゃってんの?

お前相当ナメてんな なに?会社来る前に家でガッツリ キメポーズとかしちゃったの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:10:24.497 ID:WJM7o6Yd0.net
てか 常に半笑いって なにそれ不自然なんだけど 大学の講師とか就職セミナーとか
で洗脳されたの? 笑顔は大事です なーんてこといわれたの?

笑顔大事だとおもうけど 常に笑ってたんじゃ こいつ真面目に取り組む気ないんじゃないの?とか
思われちゃうと思うんだけど むしろ 俺はもう そう思っちゃってるから

なにが 質問お願いします きちんと答えてみせます だ

おい係長 何が その意気だ だ 違うだろ まず 宜しくお願いします がぬけてるだろ
てめぇ まず 貴重な御時間を割いていただきありがとう御座います 本日は宜しくお願い致します
だろ まずてめぇらには配慮というものが欠如してるんだよ おわかり?

なんかおまえらをみてると お前ら中心にこの会社は回ってると そう勘違いさせてるようでならないんだよ 

そう 初日からここまで過保護だと そりゃそう思っちゃうよね ぼくら愛されてるね なーんてこと
どうせ17時きっかりに2人仲良く帰って 言ってるんだろうぜ

僕等みなから愛されてて幸せだね! 仕事 続けられそうかも!

あぁお前らのような生まれもったルックスがあれば未来も明るいだろうぜ

俺は1年目の三日目で 笑顔指摘されたところからもう人形になり切ってんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:10:30.371 ID:RTtc+AwT0.net
なんの仕事してんだよ

明日仕事じゃないのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:14:42.139 ID:WJM7o6Yd0.net
>>27
仕事です 寝れません 明日が怖いのです

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:23:59.654 ID:Qh4v3Kzkx.net
わかる
見た目で周囲の態度が変わる
不細工はバカにされるが仕方ない
遅刻するなよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:25:10.235 ID:WJM7o6Yd0.net
許すマジ この恨みはらさでおくべきか

どうせ明日 ものすごい晴れやかな気分で会社に現れるんだろうぜ あの2人

俺はどうせ挨拶だけ適当にされて 後は課長とのんびりおしゃべりなんだろうぜ

許すまじ これがルックスとコミュ力の差か なにが学歴だ 貴様等大学っつっても所詮
Cランレベル 東京国際大学? あぁ わろた そこ俺滑り止めだったんだよね

コミュ力の圧勝じゃねぇかよ 俺にも もっと優しくしてくれてもいいじゃねぇか
なんで俺を雇ったんだよ あの新人共 完全にこの会社を乗っ取ろうとしている
自分達を良いポジションにつけようとしているに違いない

そうはさせるか 俺がそうはさせない どの道俺には何の権利もないから
結局は貴様等を過保護に育て上げるのが俺の使命になるんだろ

結局いわれるのは俺だ あいつらじゃない 俺が飴をコロコロ転がしてたら
速攻課長はイヤな顔するんだろうぜ 

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:31:58.290 ID:WJM7o6Yd0.net
おい 男の新人 何か手伝いましょうか? ・・・・え?

ちょっとまてお前今なんていった? 何か手伝いましょうか? いや違うだろ
そこは 何か手伝える事ありますか? だろ

お前すでになんで上目線なんだよ なに俺の雰囲気をみて こいつになら勝てるとか
そんな事感じちゃってるわけ? さすがに常識ってもんがない
こういう温室育ちは今までなにも貶されずに生きてきたんだろ

だからその半笑いやめろっつの 真面目な顔して言ってくれるならまだしも
ちょっと社交辞令的なのはいってんのか?
とりあえず言っておきましょう的なあれか?

確かに俺と貴様が大学の同期だったら 貴様はテニサーかなんかで俺は 細々とゼミの研究室で
永遠とネットつないでネトゲしてるような間逆の人間だろうぜ

だがな 貴様ここは会社で俺は貴様の上司なんだよ そこはきちんと理解しろ

でも顔かわいいし なんでこう言うに言えないんだ こいつ確実に世渡り上手
こういう奴に限って仕事できなくても人任せにして 手柄だけとってくようなタイプ

こういう危険因子は早めに対策を打たねばならない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:33:36.610 ID:WJM7o6Yd0.net
ゆるせんんんんんんんんんんんんんんん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:33:52.026 ID:WJM7o6Yd0.net
許さん 許すマジいいいいいいいいいいいいいいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:34:24.963 ID:WJM7o6Yd0.net
ああああああああああああ
ああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:35:57.630 ID:WJM7o6Yd0.net
ふぅ 寝るか ストレス発散になった 明日もあいつ等の愚行を見なきゃならないのが
辛すぎるし 俺のポジションがどんどん隅に追いやられてる気がしてたまらん

いずれ俺は壁と同化して存在感すらなくなるんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:37:01.627 ID:WJM7o6Yd0.net
でもあの男 結構可愛いよな 
ってそう思ってしまっている時点でもうあいつの思うツボなんだよ

これは全てあいつの心理的、コミュ的な処世術の一つであり
課長も係長もおまえら全員あいつの手のひらで転がされているだけだということに
気付いてくれればいいのだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 03:38:27.054 ID:WJM7o6Yd0.net
ねよ クソ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 04:36:57.578 ID:EQkF1xZC0.net
>>1は心療内科かカウンセリング受けるべし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 04:38:31.864 ID:L43RInny0.net
逆によく面接通ったな

総レス数 39
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★