2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ弾きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:11:53.038 ID:1dvA9ymu0.net
遅いかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:14:30.131 ID:xJDcLaRe0.net
いいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:14:43.633 ID:n+VrFVEQ0.net
もしもピアノが弾けたなら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:21:00.120 ID:rGVd9YPnH.net
とあるおばあちゃんが90歳の誕生日を迎えた時に、孫に
「おばあちゃん、今までの人生で後悔してる事、やり残した事ってある?」
と訪ねたら
「こんなに長生きできたんだったら、周りに手がかからなくなった頃
 (旦那が定年退職。子供達も大人になって家を出た。)からでもピアノを始めてたら良かった。
 たとえあの頃から始めていたとしても今頃キャリアは30年くらいにはなっていたわけで
 そこそこ弾いて楽しめるようにもなっていたと思う。」
と。

何かを始めるのの早いも遅いもないのだと思います。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:22:30.837 ID:6B551ARL0.net
思い立ったが吉日

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:56:28.801 ID:zppTopDdp.net
プロ目指すわけじゃないんだから遅いなんてことはない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:57:46.837 ID:e+iQ8jb30.net
35歳から電気屋のピアノコーナーで練習し続けた爺さんがいたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 11:58:06.148 ID:y1YZFkZ2d.net
プロにだってなれるさ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★