2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキング飽きたんだけど自転車ってどうなの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:41:49.677 ID:4CalROtZ0.net
ねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:42:38.133 ID:0tZbRN740.net
ウォーキングデッドみた?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:42:42.496 ID:SjR+qGhD0.net
やってみろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:42:56.822 ID:8fPbasq1a.net
ムーミン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:43:06.061 ID:IsxHTV7i0.net
なかなか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:43:23.534 ID:2JpIGEHy0.net
買って乗ればわかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:43:25.951 ID:4CalROtZ0.net
>>2
見てないんだなこれが
>>3
まず自転車買うところからなんだけどママチャリでいいかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:43:58.302 ID:4CalROtZ0.net
>>4
こっちむいて
>>5
なかなかか
>>6
買いに行くか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:44:24.464 ID:2JpIGEHy0.net
ていうか、歩くの飽きたなら走れ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:44:43.230 ID:2CCBVPez0.net
今自転車乗るとか超めんどくさそう
車道を走るのかは知らないのかあたりが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:45:23.409 ID:4CalROtZ0.net
本格的にやるつもりはない金もない
車道怖いから近くのサイクリングコースで走る予定だけどここだけだと飽きるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:45:27.646 ID:8fPbasq1a.net
何を目的としてるのじゃ
ダイエット?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:46:18.895 ID:7/E8I2zcd.net
思い切ってロード買っちゃいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:47:06.114 ID:2JpIGEHy0.net
>>7
ママチャリで長距離走ったらサドルにあたる部分から血が出る
本格的な装備をしろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:47:08.475 ID:4CalROtZ0.net
>>9
なんか短い時間走るより長い時間歩いていた方がいいと聞いたのでな
長距離は全然走れんのだ
>>10
だよな〜
車道おっかねえんだよ
でも自転車だと移動範囲広がるしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:48:17.740 ID:2JpIGEHy0.net
>>15
運動嫌いの言うことは聞くな
短時間で負荷の高い運動でないと体力は上がらない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:48:40.044 ID:4CalROtZ0.net
>>12
ダイエットだな
冬場でウォーキングサボってたらリバウンドしちまった
>>13
マジかよ…いくらくらいのがいいんだ?
>>14
股から出血すんのか怖えな…
金かかりそうだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:49:18.255 ID:GVnqnXhE0.net
チャリってウォークマン禁止だろ暇すぎて死にそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:49:31.026 ID:4CalROtZ0.net
>>16
俺は何を信じればいいんだ
まあとりあえずちょっと走ってみて膝が大丈夫そうだったら走ってみるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:50:11.771 ID:2JpIGEHy0.net
15000円ぐらいのランニングシューズ買って
走るのがコストパフォーマンスがいい
本格的8自転車なら初めは10万はかけないと意味ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:50:13.459 ID:8fPbasq1a.net
ジョギングにすればいいじゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:50:16.779 ID:hqbW2In+0.net
俺もダイエットでウォーキングしてたけど、飽きてクロスバイク→ロードと自転車にしたけど、遠くまで行けるから景色見る楽しみとか増えるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:50:16.893 ID:4CalROtZ0.net
>>18
ウォークマンチャリとか自殺行為に等しいからな
何よりも警察に捕まる…んだっけ?注意だけだっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:50:58.946 ID:Pckcg7KZ0.net
この前警察に注意されたが片耳イヤホンならおkって言われたぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:51:04.972 ID:2JpIGEHy0.net
>>19
デブと運動嫌いの言うことはウソと思え
軽い運動なんか健康の役には立たないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:51:25.358 ID:4CalROtZ0.net
>>20
やっぱそんぐらいかかんのか潔く諦めるわ車道怖えし
>>21
大人しくジョギングシューズ買ってきます

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:51:58.907 ID:YCJfkN750.net
ロードバイク欲しいがどのメーカーがいいとかまだ詳しく調べてないから
アドバイスできない。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:52:04.476 ID:2OShihoq0.net
膝を壊して歩けなくなるだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:53:09.440 ID:4CalROtZ0.net
>>22
俺にも金があればな……
後々考えてみようと思う
>>24
マジかよ警察わりと優しいな
>>25
わかったお前を信じて走るわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:54:35.707 ID:4CalROtZ0.net
>>27
気持ちだけで十分だありがとな
>>28
俺は…俺は…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:54:53.158 ID:2JpIGEHy0.net
シューズはアシックスがオススメ
15000円ぐらいするが、GELカヤノがいいと思うね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:54:58.783 ID:VGNpqp2t0.net
5万ぐらいで買えりゃいいんだけどなロード
サイクリング用にスピーカーついてるヘッドホンあるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:55:17.884 ID:3rhNm7bzK.net
自転車は金掛かって貧乏の俺には趣味に出来ないけど楽しそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 15:58:02.345 ID:2JpIGEHy0.net
>>32
5万のロードじゃ、いい材質のはないだろうね
中国製のロードが走行中にバラバラになって大けがしたって
ネットニュースをこないだ見たぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:00:28.587 ID:VGNpqp2t0.net
>>34
試しに始めるにしても10万とか怖すぎ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:01:00.485 ID:4CalROtZ0.net
>>31
おkアシックスな
足の幅があるもんでミズノかアディダスのシューズ買ってたんだけどアシックスにも3Eくらいのあるか探してみるわ
>>32
アニソン筒抜けとか中々胸熱
>>33
俺もそう思う
>>34
肛門も大破損か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:02:13.829 ID:2JpIGEHy0.net
>>33
そのかわり、金持ちと仲良くなれるというメリットがある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:07:22.145 ID:ZRadPphD0.net
5万くらいの入門クロス買おう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:08:33.094 ID:OaJd/PVb0.net
交通事故には気をつけな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:13:01.201 ID:Pckcg7KZ0.net
>>32
とりあえず安定のエスケープとかオルディナなら5万ちょいでスポーツバイクデビューできるんじゃないの?
実際には備品買う必要あるからもう少し出費が嵩むが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:19:43.420 ID:VGNpqp2t0.net
>>40
なにそれkwsk

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:26:45.192 ID:Pckcg7KZ0.net
>>41
自転車スレ覗いたほうが分かりやすいと思うけどとりあえず説明するとジャイアントってメーカーのエスケープってやつとブリジストンのアンカーオルディナって奴が安価でスポーツバイクデビューにオススメと言われている
それぞれ5万円強

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:29:02.545 ID:2JpIGEHy0.net
>>41
ヘルメット、サイクリングパンツ、シューズ、グローブ、ペダル
サイクルコンピュータ、ボトルホルダー、輪行袋とかで
あと3、4万はいるね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:30:35.324 ID:XxUBjyKB0.net
安全のためにはヘルメットとグローブとアイウェアはあった方がいい
アイウェアいらないって人もいるかもだけどこの時期からは虫が飛んでくるからあったほうがいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:31:01.681 ID:VGNpqp2t0.net
>>42
クロスバイクは初心者向けなのか

>43
週末に1,2時間プラプラ乗るのにもいるん?
ヘルメットとかはわかるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:33:28.920 ID:4CalROtZ0.net
自転車って大変なんだな
安易に買わなくてよかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:34:57.488 ID:PfDsQyF6E.net
ダイエットの為にクロスバイク買ったけど続いたのは最初の数週間だけだったな。

こまめにタイヤ空気いれないとちょっとした段差でパンクするし街中でスピード出すと危ないからぶっちゃけママチャリで良かったレベル。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:38:09.232 ID:fIvQOhHhd.net
ロードバイク買って1ヶ月で10kg痩せた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:41:02.484 ID:QMrAhj4s0.net
俺にもおススメのロードバイク教えてくれよ
用途はだいたい平坦から中級山岳くらいまでのワンデーレースとステージレースに使用
予算は500万

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:42:50.858 ID:4CalROtZ0.net
>>48
楽しみすぎワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 16:51:09.683 ID:Pckcg7KZ0.net
>>45
始めはヘルメット、グローブ、シューズ、ボトルホルダーぐらいで充分だと思う
サイコンなんか精度は悪いけどスマホアプリもあるし

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★