2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ叩かれて発狂する奴って多分かなりのおっさんだよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:32:18.802 ID:A7VG0QHp0.net
そう思うと本当におそろしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:32:58.074 ID:Tvn3+p5I0.net
おっさんは発狂するほどのエネルギーねえよ・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:33:29.340 ID:TR7mYPbmd.net
こんなスレ建てちゃう(ry

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:34:06.186 ID:vEunrc/Pr.net
おっさんがおっさんに発狂する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:35:40.255 ID:A7VG0QHp0.net
ラノベ擁護しながら発狂する側ってかなり古いラノベ好きだよな
SAOとか俺ガイルとかじゃなくて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:35:47.067 ID:9PpsvUkA0.net
なんでラノベって、すぐに主人公が痛い自分語りをしちゃうの?
アニメだとバカみたいに饒舌な説明とか、自分語りをバッサリ捨てるから面白いけどさ、
ラノベだけだと2ちゃんスラングを嬉しそうに使ってて、ものすごく痛々しい。。。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:37:11.856 ID:A7VG0QHp0.net
>>6
ラノベ原作アニメでおもしろいのってあるっけ?
とらドラくらいじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:43:13.962 ID:HEoeU0Pta.net
とらドラは別格

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:44:05.181 ID:TR7mYPbmd.net
とらドラはヒロイン可愛くなかったから見てないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:48:41.401 ID:vEunrc/Pr.net
とらドラは泣ける神作

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:53:16.457 ID:F9kNiFLc0.net
でもお前らゴールデンタイムは見ないよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:55:23.345 ID:toqSPFzF0.net
おっさんのラノベって
銀英伝とか閃光のハサウェイとかパトレイバーだろ?
今のラノベとは別物だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:56:14.068 ID:m0ZMXaJ/0.net
ラノベアンチに俺の好きな作家何人も叩かれたから結構恨んでる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:57:24.458 ID:A7VG0QHp0.net
>>11
あまりにもゴミすぎた

>>13
京極とか森のこと?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:57:26.716 ID:vmU3E9es0.net
作者本人の可能性も

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:57:50.862 ID:ewKKCk4h0.net
15〜25歳までじゃないかな 似てるし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:57:55.551 ID:etV/3gGb0.net
発狂はしないけど悲しくなる
ちゃんと全巻読んで叩くならそういう奴もいるんだと納得もする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 18:58:22.903 ID:m0ZMXaJ/0.net
>>14
谷崎潤一郎
三島由紀夫
村上春樹
あたり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 19:01:06.292 ID:A7VG0QHp0.net
>>18
それお前が最近のラノベの文章wwwwwとかいって煽ったからじゃないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 19:01:52.100 ID:/8EWNbNC0.net
>>18
叩かれるってより
あまりにも典型的なVIPPEすぎて笑われるラインナップだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 19:01:59.121 ID:ewKKCk4h0.net
このスレ立ててることから いきりたってるようにしか見えないけどwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 19:04:26.136 ID:m0ZMXaJ/0.net
>>19
いや普通に好きな文章貼るスレでラノベアンチに「ラノベに影響受けた中学生レベルの文章」って言われた

>>20
有名どころの文章を貼ったんだ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★