2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄貴がニートで、何言っても悟りモードなんだけどおまえらならどうする?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:20:59.491 ID:UjwG527Z0.net
「自分は自分の世界にいるから」よく言う、何に対しても「しょうがないじゃん
」が口癖 なんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:21:31.130 ID:a9rXXWSaE.net
本当にしょうがないからしょうがない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:22:22.669 ID:z4PosJ780.net
ヨットスクールにぶちこむ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:23:07.720 ID:S7OK0I2La.net
もう2年も前のことになるけど・・
ニートしてる兄貴が親と喧嘩して「生活保護受けて一人暮らしする!」って
役所行ったのね。
1分の間に3回「絶対無理です」って言われて瞬殺されてやんのw
帰ってくるなりそのことを喚いて怒りまくってんだよ。
そんで自分の部屋に戻ったと思ったら、血相変えてまた出てきたのね。
兄貴が役所に行ってる間、
俺と親父で兄貴の部屋にあったモン全部段ボールに詰めてたんだよ。
わなわな震えながら「なんだよコレっ!」って叫ぶ兄貴に、
「はあ?お前が一人暮らしするつったから荷造りしてやっただけだろーが」って
答えたら絶句してやんのw
追い打ちをかけるように「今夜からお前の食事はねえから。だって出てくんならいらねーだろ」って言ってやった。
兄貴はしどろもどろになりながら
「・・・こ、こういうころして家族ころされらり・・」とか言いだしたのね。
もう俺と親父で大爆笑っすよw
「おー怖っw そんな怖い人とは一緒に暮らせんなあー 今すぐ出ていけw」って
責めたてたら、 兄貴は泣きながら家を出て行ったのね、
しかも出がけに「1万円くれ」ってw やるかそんなもんww
結局その4日後、兄貴は水死体で見つかった。 自殺か事故か分からずじまいだったけど、まあどっちでもおk。
検視終わって遺体引き渡されたら直葬で即お骨化。もちろん葬式なんてしない。
火葬代とかいろいろで15万ほどかかったけど、役所や親父の勤務先から出た金で黒字。
お骨はさっさと先祖代々の墓の中に納めて終了。
母はちょっとだけ悲しんでたけど、
翌月には兄貴の部屋をウォークインクローゼット化してた。
「家の中広くなったから大きいテレビ買ってもいいわねえ」ってw
兄貴が死んでくれたお蔭で家の中が広くなっただけでなく、
雰囲気が明るくなったし、経済的にも楽になった。
年忌法要とかもしないから、家族全員兄貴のこと忘れてる。
こういうニートスレを見る時だけだな、思い出すのはw
はよう職まみれになろうぜ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:23:16.735 ID:UjwG527Z0.net
俺「ニートは負け組であり、恥である」
兄貴「それメディアとか世間が言ってるんだろ?俺、他人が言うこと気にしないタイプだから」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:23:41.228 ID:CWw0lCiF0.net
出家させる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:23:41.506 ID:ngCnxccg0.net
環境が悪いんだからあまりお兄さんを責めないでやってくれ
お前が何か言いたくなるのも環境のせいだからしょうがないけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:24:59.597 ID:ROaKRs3SM.net
追い込まれないとどうもならん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:26:19.217 ID:UjwG527Z0.net
俺「ニートしてて不安にならないの?」
兄貴「全然」
俺「話す人いないってさびしくない?」
兄貴「はあ?」

こんな感じだから、ちょっと普通のタイプじゃないんだと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:26:46.784 ID:R2vKzPS40.net
俺かと思た

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:27:18.684 ID:CWw0lCiF0.net
兄貴にしたら余計なお世話だしお前がさみしい人みたいだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:27:25.958 ID:GeB/K3sF0.net
借金取りが金回収する時に一番大変な負債者は
「金がないから返せない」と開き直る奴らしい
ようするにニートも開き直ってるのが一番手に負えないのだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:27:26.584 ID:+Q6EXRYw0.net
なおガチで追い込むと自殺する模様

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:28:22.934 ID:UjwG527Z0.net
>>8
俺「今は暮せてるけど、金なくなって追い込まれたらどうするんだよ?」
兄貴「そんときゃそんときに考えりゃいいんだよ」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:29:14.783 ID:cPAj81Iz0.net
そんときゃ日雇いでもやって働けばいいんだよ
人間追い込まれりゃなんとかなるんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:30:23.897 ID:8E5TzL6w0.net
>>13
目指すところはこれだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:30:54.497 ID:0GhKPDU/d.net
定期的にブレーカー落とす

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:33:50.331 ID:Ya9zKPDL0.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:33:59.393 ID:5jmcJN73a.net
兄の同級生に来てもらう

同級生「お前さぁ、いい歳して何やってるんたよ!○○はもう結婚したぜ?」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:34:05.750 ID:UjwG527Z0.net
>>15
そういう現実的発想にならないかもな
世の中なめてるとこあるから「営業ならできる」だとか「セドリで稼ぐ」とか
さらには「株で資産増やす」とか言いそう  なお株で大儲けしたことはない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:34:40.229 ID:GeB/K3sF0.net
>>17
それいいかもなニートの部屋だけブレーカー落としてやればいいんだな
電気欲しいならバイトして家に金入れろと言えばいいじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:35:38.907 ID:UjwG527Z0.net
>>19
そういうの全く効かないタイプ
兄貴「結婚とか興味ない。そもそも同級生と比べるのがよくわからない」って言う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:36:25.748 ID:CWw0lCiF0.net
両親が何も言ってないなら弟のお前がしゃしゃっても意味ないだろ
完全になめられてるよそれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:37:25.464 ID:5jmcJN73a.net
>>22
口では何とでも言えるさ
実際に同級生から肩をたたかれてもそうなのかな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:42:11.398 ID:CWw0lCiF0.net
>>24
何で同級生が>>1の兄貴に有効だと思い込んでんだかお前の思考がわけ分からない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:46:04.412 ID:5jmcJN73a.net
>>25
まずは、頭から否定しないでいろいろと考えてやってみればいい

それが普通の人にはできでニートにできない事の一つ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:48:35.743 ID:UjwG527Z0.net
>>24
おまえは兄貴を侮りすぎだ
前に同級生の何人か酒飲んでるのを見たが
同級生「おまえ働けよ!馬鹿野郎!」って兄貴の頭ピシっと叩いたら
兄貴「ははは、こりゃ参ったわ」って酔った同級生を冷静にスルー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 23:56:13.569 ID:CWw0lCiF0.net
>>26
嫌がらせとか迷惑とか考えたことない人なのかな?
お前の発言見てると思い込みで人●しそうで怖いんだけど

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★