2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批評家って何様なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:41:18.686 ID:fKbUxQjM0.net
作品にどう思うかなんて人それぞれだろ
産みの苦しみも味わわず上から目線で講釈垂れる賤業
誰に需要があるのかもわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:41:51.210 ID:T+LJpop10.net
バカにはわからない需要があるんですよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:42:04.882 ID:Odh3y3cu0.net
世の中には、●●が言ってた!だからそれに追従する俺が正しい!
って感じに、誰かのお墨付きを確認しながらじゃないと何も選べないし、何もできない人間は多い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:42:25.490 ID:TwbTkEEY0.net
批評家が評価しないと価値が生まれねーんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:43:00.481 ID:Y7RwEt2u0.net
前衛作品の批評家はどう考えても作者以上に頭捻ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:43:02.633 ID:JdXEsMb70.net
超有名批評家様が高評価→世間一般「これおもしろいんだみにいこ」→売れる売れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:43:18.385 ID:av48gN4a0.net
批評家って引退した監督なんかがなるもんじゃねえの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:43:44.543 ID:HcputBFLa.net


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:44:16.640 ID:72MJTPXz0.net
批評家は宣伝を請け負ってるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:46:00.256 ID:srsSJO/I0.net
批判すればいいってスタンスの批評家はゴミ
どんな糞映画でも必ず良い部分を見つけていた淀川さんを見習えよと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:48:10.685 ID:fKbUxQjM0.net
>>5
それって過剰な意味付けに過ぎないじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:56:22.936 ID:Y7RwEt2u0.net
>>11
その意味付けの為に智力を尽くしてるじゃん
一見デタラメにすら見える個々の作品に共通した作家性を見出すだけでもすごいと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:57:51.475 ID:bkzIZg9c0.net
週刊誌とかネットで偉そうに言ってる人たちは映画監督になれなかった人達の集まりだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 01:57:56.083 ID:e/nVpeQr0.net
レミーのおいしいレストランの批評家が良いこと言ってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 02:06:26.774 ID:wwp/jCtw0.net
なんかのドラマで音楽家というのは
一番才能のある人は作曲家になる
二番目に才能のある人は演奏家になる
そして一番才能がなかった人が評論家になる
って言ってた
つまりはそういうことだよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★