2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xeonってどうなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:17:27.588 ID:GdUfP0bgH.net
つかってPC組みたいんだけど、なかなかお高いのよね
おすすめの構成あったら教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:25:01.545 ID:hKQjzI9S0.net
鯖?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:29:13.731 ID:GdUfP0bgH.net
Linux入れて鯖にしてみたいと思ってるんだよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:32:13.919 ID:qhaDuif50.net
クロック低いやつでいいなら6コアとか割と安いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:39:33.277 ID:GdUfP0bgH.net
そうなんだが、どの程度のものが必要なのかあんまり分からんのよね
Xeon E5-1650 v3とかまで行こうかと思ってたんだけど、冷静に考えてそこまでいるかなと思おもった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:41:26.422 ID:GdUfP0bgH.net
やっぱOSはCentOSなのだろうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:41:47.238 ID:qhaDuif50.net
どんな鯖にするん
ハイパーバイザ入れてその上にOS幾つか乗せて複数起動させたりする?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:43:10.185 ID:qhaDuif50.net
そういうわけではないのか
まあ宗教的理由がなけりゃCentOSでいいんじゃね

てか用途によってはXeonどころかBayTrailのAtomですら事足りるのでは

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:54:01.546 ID:GdUfP0bgH.net
今使ってるちょっと古いMBPi5だと、自分のプログラムを走らせるとCPUが結構重いのよね
出来ればいくつも同時に走らせたいんだけど、そうなるとやっぱコア数が多いほうがいいのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 03:55:42.502 ID:qhaDuif50.net
コア数多い方がいいと思う

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★