2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで大日本帝国時代の陸軍と海軍って仲悪かったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:46:20.356 ID:SnU1LC/p0.net
命のやり取りである戦争中でも本当に足の引っ張り合いしてたでしょ
どういう構造で組織を作ったら戦争状態でも組織同士で足の引っ張り合いになるんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:47:06.350 ID:wP6WNk1Cd.net
陸軍は俺つえぇヒャッハーだったから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:47:12.051 ID:yi5wwXaRp.net
同じ口径の弾に互換性作らないくらいには悪かった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:49:25.761 ID:xTWDEHmC0.net
陸軍がなー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:50:43.307 ID:SgVQF52Z0.net
当時の海軍は漁師、陸軍猟師の寄り合いから発展した組織だった
当然やり方も全然違うからうまく連携できなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:52:18.676 ID:yb1RTX3/K.net
てかいまも仲悪くね?
アメリカでも仲悪いらしいし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:55:03.487 ID:D5rwc3CNa.net
圧倒的に戦力では海軍がメインなのに陸軍が偉い顔してるからじゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:57:07.442 ID:8rlhh1r/a.net
海軍の方がエリートだしね
馬鹿がエリートを嫉妬するなんていつの時代もある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:59:35.672 ID:1qwGf9090.net
明治から続く藩閥対立が軍閥対立にシフトした根が深いもんだとか
調べると陸も海も自分の事しか考えてない、責任とか知らなーいみたいな奴ばっか

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★