2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今中国とアメリカが戦争したら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:24:23.194 ID:+6xhDxFA0.net
ロシアが中国についてアメリカ負けるんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:24:45.310 ID:2CXlOPWD0.net
鴨かも知れないかも

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:26:34.856 ID:zfqAIeEM0.net
アメリカには韓国と日本がつきますし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:27:34.184 ID:TGX7s1H5M.net
核無しで正面からぶつかったらアメリカ圧勝
ロシアが中国に加勢してもアメリカが勝つ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:29:26.523 ID:+vygp6BC0.net
日本領中国とアメリカ領ロシアができるんかねぇ
めんどくさいもの押しつけられる属国日本は

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:29:36.084 ID:x/BNX15mp.net
ロシアが中国に加勢してなんのメリットがあんの
つーかアメリカと中国が戦争して何になんの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:30:45.855 ID:njQwA3wgH.net
ロシアは不凍港確保のために中国に侵攻しそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:32:38.929 ID:o0WYUkH1d.net
戦争突入→中国保有の米国債が無効→中国崩壊

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:34:53.897 ID:fdngd8Ior.net
ロシアとか負けそうになったら核なんてためらわないと思うんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:35:55.026 ID:+vygp6BC0.net
実際には、武力よりも経済政策が戦争だよな
アメリカのつくった経済市場とルールで世界が動いているから
リーマンの責任追及もできないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:36:29.950 ID:iH9UiGOo0.net
どさくさに紛れてロシアが中国に侵攻

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:38:09.032 ID:VJ4LlF7p0.net
仮にロシアがアメリカに核撃ったらどうなんの?
アメリカは核回避できんの?
日本はどうなる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:39:00.300 ID:qhEcJjnx0.net
>>12
世界が終わる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:39:51.070 ID:9yfJkDnH0.net
アメリカにとっては広大なベトナム戦争になるだけだし(日本も中国の広大さに負けた)
中国はアメリカに上陸して戦う手段がない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:40:20.767 ID:+vygp6BC0.net
>>12
着弾前に全弾発射。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:40:53.439 ID:PJxP/gzYd.net
今じゃ支那大陸なんか一瞬で制圧できるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:41:44.810 ID:mRcWbPE40.net
世界を二分したあの冷戦でもついに直接対決が無かったのになんで戦争に至るとか思えるんだろ
イラクや北朝鮮見ても分かるけど核を持ったらアメリカは戦争しない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:47:23.600 ID:UbiQBluia.net
イスラエルもアメの味方やろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:49:00.135 ID:o0WYUkH1d.net
アメリカって中国のミサイル基地全部把握してんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:49:12.182 ID:9yfJkDnH0.net
そう言えば、昔毛沢東がスターリンだったかフルチショフだったかに
「中国本土にアメリカ軍を呼び込んで、ソ連の核でアメリカ軍を壊滅させるというのはどうだ?」
と提案したことがある
毛沢東曰く、中国人が5億人や6億人巻き込まれて死んだところで、残った中国人で中国の再建はできる というこらしかったんだが、
こんな連中相手に地上戦なんてできるわけがない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:49:18.984 ID:Sl1kyNqJd.net
あんな組立工場企業が逃げ出さば終了やわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 16:49:43.568 ID:OZFOClCc0.net
>>12
アルマゲドン乙
ゲームの世界になる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 17:01:21.735 ID:Bt2z6nyXa.net
>>21
実際逃げ出してるよな

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★