2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら童貞のコミュ障にメールやlineの極意教えてやるからちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:52:54.637 ID:qVqQS4ycK.net
まず
メールやline(以下メール)ってのは情報量が圧倒的に少ないということを理解しろ、会って話す時と違って声の調子や表情が分からないからだ。
結果顔文字や絵文字が進化した訳だが、どうせお前らが使ってもダサダサになるのは目に見えてるし
そもそも男が顔文字や絵文字多用するのを良く思わない女の子は意外と多い、言わないだけだ。
あと最近は顔文字使わないから注意しろ、使うのは若い子に合わせようとしてるおっさんか三流のネカマだけだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:53:12.566 ID:ugDMEaUs0.net
長い3行

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:53:56.978 ID:Uk0xJx2V0.net
文字だから、言葉遣いに気をつけろ
おしまい
長いだけで中身ないね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:54:10.104 ID:W/7ZxVHM0.net
いままさにラインで悩んでる俺が監視しています

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:54:09.910 ID:nPAL8J2u0.net
電話かける俺最強伝説

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:54:13.085 ID:sQFltIIQ0.net
な が い

ってんの出直してこいks

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 22:56:04.569 ID:oQj6iUum0.net
そんなの知ってるけど

8 : ◆eDacbG/6pfRa :2015/04/03(金) 22:56:33.312 ID:n2F6fEYQp.net
顔文字使うなってのはガチ
絶対に使ってはいけない
相手が使っても

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:04:28.907 ID:f0GGoFnk0.net
ぎゃくじゃね?
絵文字は使わず顔文字だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:06:13.015 ID:qVqQS4ycK.net
んで重要なのがタイミングだ
昔は返信するタイミングだけ気をつければ良かったが、lineは既読という誰得機能がついてるからこれに加えて“読むタイミング”も気を使わなければならない。
「そんなもん誰も気にしてないだろ」と思ったそこのお前、だからお前は童貞なんだ
お前らは顔が残念な分を他で補うしかない、ていうか最低限のマナーだと思え。

タイミングの話に戻るが、これは早すぎても遅すぎても駄目、「面倒くせ」と思ったお前、だからお前は(ry

早すぎる場合お前らの余裕の無さが伝わって引かれる、遅すぎる場合自分のために時間を使ってくれないんだと離れていく。
女の子は基本的に面倒くさい生き物だと割り切れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:14:13.588 ID:qVqQS4ycK.net
具体的なタイミングは
「あ、メール来てる気付かなかったわ、返信しよっと」みたいなスタンスの絶妙なタイミングをその都度考えろ
なぜ具体的な時間を言わないかというと、いつも同じタイミングだと相手がお前とのメールを作業に感じてしまうからだ
あとそのとき何をしてる設定かを考慮する必要もある、実際は携帯にかじりついてるんだろうがそんなこと言ったら引かれるから言うなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:17:00.481 ID:qVqQS4ycK.net
ねぇ聞いてる…?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:17:30.178 ID:W/7ZxVHM0.net
聞いてるからはよしろぼけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:22:05.712 ID:qVqQS4ycK.net
>>13
ありがとう

まあ言いたいことは大体言ったんだけどね
疑問があればどうぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:22:12.954 ID:+mjnJbxhr.net
続けて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:23:54.530 ID:W/7ZxVHM0.net
>>14
一旦話が終わったあと何を話題に話し始めればいいの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:34:40.236 ID:qVqQS4ycK.net
>>16
相手との関係とそれまで何時間くらい話してたかによる

話をするときは出来るだけ疑問系は使うな、あれは返信の強要だから。
しかし相手が疑問系で返してきたときはそれまでの返信より若干早いタイミングが望ましい。
もしお前と相手の関係が良好な場合、疑問系の応酬が無くてもメールは続く。
毎回会話が途切れてしまうようならそもそもお前に興味が無い可能性が高いから正直諦めた方がいい。
たまに会話が途切れて困るようなら、「そういえば○○って××だよね」というような
自分の考えや嗜好を相手に伝えつつ、相手も自分の考えや嗜好をお前に返信しやすいから強要せずに会話が続けられる。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:48:21.683 ID:qVqQS4ycK.net
メールで補えない顔もあるからね

ちなみに俺は童貞だ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★