2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゲジゲジ、実は益虫であった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:36:23.393 ID:fSYhz1zC0.net
大人しく人間を攻撃することはほとんどない
ゴキブリやハエや蛾を捕食してくれる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:36:58.078 ID:QWumEXUO0.net
でもキモイから殺す

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:37:12.845 ID:ab1+wjaTd.net
大人しくはない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:37:29.490 ID:vHn0KKWL0.net
不快害虫

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:37:43.221 ID:OnemdJeh0.net
あれ完全にゴキブリに機動力負けてると思うけど、ゴキブリ食えるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:37:55.912 ID:rWRHUHMx0.net
不快害虫とかいう理不尽な分類
まあ不快だけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:38:08.722 ID:22P9/Bb90.net
ゲジ(サササササササササーッ)

ぼく(パラララララララ)髪抜け一瞬でハゲ坊主に

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:38:17.030 ID:20HOI6Bq0.net
不快害虫ってのがあってだな……
俺は殺さんけども

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:38:20.026 ID:dC5Rsh1s0.net
見た目キモかったら不快害虫なんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:38:57.107 ID:SMpZJIka0.net
http://i.imgur.com/GmYwIrO.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:39:11.483 ID:/pqMVSHT0.net
お前らも不快害虫じゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:39:16.258 ID:AqmYbTpFM.net
>>5
軍曹のほうが役に立ちそうだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:39:19.708 ID:d/l+5M7i0.net
人間でもいくら良い奴でもキモヲタと付き合いたいとは思わんだろう?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:39:25.257 ID:NPD+uc9i0.net
キモいなんてもんじゃない
思い出しただけでヤバイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:39:55.298 ID:y2/TU7Rb0.net
ほとんどってことはあるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:39:58.722 ID:4e4+JlRi0.net
最重要である見た目を無視して益虫認定する風潮マジでファックだね
ゴキブリの見た目が美少女だったら喜んでお迎えするわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:40:03.764 ID:2e5g7ZIx0.net
どう考えても足生えすぎ
混乱しないのだろうか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:40:04.516 ID:3zG8z1tK0.net
>>5
オオゲジはマジで早いゴキブリに普通に勝てると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:40:19.590 ID:PVpXnYYm0.net
あれ鍾乳洞とか防空壕なんかでびっしりいる時にライトで照らすと
ワサワサ動き出して落ちてくる奴もいるから嫌

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:40:22.263 ID:yM5ORF360.net
>>5
あいつら高速移動とジャンプ出来てゴキブリより機動力が高い
アシダカグモなみ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:40:38.819 ID:GJhO0Igt0.net
でも死骸までは食わないからその死骸目当てでまたゴキブリが来るという永久機関

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:41:03.580 ID:NPD+uc9i0.net
>>20
怖すぎワロタ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:42:39.355 ID:t7K09OvC0.net
昆虫界のキモオタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:42:39.096 ID:nae+A7Vy0.net
顔がかっちょいい
http://i.imgur.com/qRJWLRX.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:43:12.741 ID:yM5ORF360.net
>>22
低い所を飛んでる小さな虫をジャンプして捕まえるって話があるくらいだからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:43:34.861 ID:AqmYbTpFM.net
>>18
あんなのがゴキブリ以上のスピードで動きまわるとかマジ勘弁してくれ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:43:42.155 ID:xC88uXnI0.net
>>16
動きがゴキでも?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:44:00.904 ID:8ABj4Pd8E.net
たまに夜何か動いたと思うといつもゲジゲジで焦るよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:44:03.009 ID:FbIXj33r0.net
小学校の学芸会でゲジゲジの役やったな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:45:34.673 ID:dLT+us7B0.net
ムカデとゲジゲジの違いがイマイチわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:45:33.906 ID:KuAudlJd0.net
こんなんに高速で動かれるとか悪夢
http://youtu.be/jNyeV-m66-k

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:45:36.814 ID:kMF/c8bo0.net
ムカデ綱最大の武器である毒線をも機動力のために退化させた対ゴキブリ専用兵器
脚の1本や2本、端から捨てる覚悟でゴキブリを追いかけ回す生粋のロングディスタンス

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:45:58.992 ID:7c4GPSYX0.net
動きが気持ち悪いんだなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:46:15.017 ID:yM5ORF360.net
>>26
ゴキブリに速さで追いつける虫はアシダカグモかゲジゲジくらいなんだけど
アシダカグモは待ち伏せしてから瞬発力でゴキ捕まえるのに対して
ゲジゲジは純粋に速さでゴキに追いつくんだそうだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:46:46.686 ID:3x36F4iE0.net
>>30
防御特化→ムカデ
起動特化→ゲジ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:47:50.316 ID:SMpZJIka0.net
>>32
イケメンすぎる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:47:56.548 ID:G86MBTCk0.net
>>34
ひえぇ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:49:26.722 ID:90lpZMMS0.net
いくら益虫でもゲジが這いまわる部屋で寝たくはないだろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:51:56.435 ID:xC88uXnI0.net
下手すればゴキよりゲジの方が害悪

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:52:33.033 ID:2X2xtiIz0.net
ゲジゲジ見たこと無いんやけどそんなに速いのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:53:53.164 ID:OkhfclkC0.net
ゴキブリの走行速度に対抗出来る捕食性節足動物は 
アシダカグモとゲジゲジだけ。
面白い事にこれら俊足三巨頭はそれぞれ、 
六脚亜門・鋏角亜門・多足亜門と、別系統で進化した動物。 

アシダカグモは長距離になると不利なため待ち伏せを主戦法とし、 
脚先から伝わる僅かな振動と、体毛が捉える微妙な空気の動きで獲物を察知する。 
天性のハンターで、餌を食べている最中であっても 
新たな獲物を見付けると餌を放り出して狩りを優先する。 
つまりアシダカグモが家にいるという事はゴキブリがいるという事。 
ゴキブリを全滅させれば勝手に出て行く。唾液には強力な殺菌成分が含まれており、 
常時全身を消毒してゴキブリの生息環境に存在する細菌に対抗している。 

ガチでスピード勝負を仕掛けるのはゲジゲジ。 
大きな複眼と長い触覚が獲物の動きを捉える。 
ゴキブリを狩る為と言っていい様な特殊な進化を遂げており、
速度だけに特化した細長い脚、発達した視覚、防御を捨てて軽量化した外骨格、 
失った防御力を補う為にオトリとして自切出来る脚、 
高いガス交換率を得る背中に1列に並んだ気門、 
ムカデ綱最大の武器である毒線さえ退化させている等、 
属するムカデ綱の中で特異な存在。 
速度だけでなく運動能力も高く、助走を付けたジャンプで 
低空で飛ぶ獲物を捕らえる事さえあるという。 
しかしあまりに特殊化しすぎたせいか、乾燥した環境には極めて弱い。 
まるで運動性の為に防御を捨ててしまった零戦のような存在だ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:56:35.548 ID:MqpuKg2U0.net
オオゲジとかゴキブリよりキモいじゃん
害虫だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:57:21.081 ID:8z8IIG1u0.net
>>30
ムカデは素手で掴んで外に捨てられるレベル
ゲジはマジで無理

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:59:32.645 ID:AqmYbTpFM.net
>>41
すごい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 23:59:42.127 ID:yoz+kgpo0.net
このスレ背中がわさわさする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:01:03.218 ID:9odD7+pa0.net
http://i.imgur.com/aY3NNeD.jpg
ムカデ


http://i.imgur.com/Aq5KyTM.jpg
ゲジゲジ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:01:17.470 ID:dIzYQs7o0.net
>>45
どしたのわさわさ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:02:05.349 ID:YqHP4zM00.net
ゲジゲジ毒持ってるやついるじゃん
あれは正確にはゲジゲジじゃないの?
ゲジゲジのお尻に一本長いとげがついてるやつ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:02:09.760 ID:eRdHz9L80.net
>>46
ムカデ耳に入れたらどんな音するかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:04:17.515 ID:7LcUWChs0.net
空飛べるようにして人懐っこい品種を開発しよう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:04:28.246 ID:lhXG6xPi0.net
そんな事言ったらゴキブリだってキモいだけで害ないぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:05:49.560 ID:2mMNk2Kfa.net
ゴキブリはそもそも見た目がキモいから害虫なんだよ
ゲジゲジなんてもっとキモいんだからゴキブリ以上の害虫

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:06:37.541 ID:7r4roVor0.net
こんなんと生活してたら精神に異常きたすわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:07:08.225 ID:eN59eJ5iK.net
ゴキブリは衛生害虫だっつーの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:07:11.601 ID:Iu2DeYDg0.net
>>48
ゲジは触覚しかないから別のやつじゃないの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:09:14.866 ID:RAWA5p8O0.net
ムカデもゲシゲジも無理 動きが無理
ゴキブリのが10000000倍マシ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:09:52.102 ID:2mMNk2Kfa.net
>>54
ゴキブリは綺麗だろ
ゴキブリって毎日触覚の掃除を欠かせないし抗菌物質が滲み出てるしホコリだらけの所は通らないんだぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:10:19.034 ID:tPOcTnWA0.net
ゴキブリはゴキブリ食べてくれない害虫

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:11:28.094 ID:LcPNVyDgr.net
アラクニド読んでたら常識だよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:11:52.012 ID:GZZhDZhr0.net
>>43
ムカデ素手とか噛まれない?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:12:43.892 ID:IwSYbOZgK.net
もう部屋にピクミンと宇宙飛行士飼うか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:14:48.994 ID:lMDBCXxM0.net
ネズミやカやハエなんかだとペストとかマラリアとかよく聞く話だけど
ゴキブリでそういう話は聞いたことがないな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:18:22.277 ID:MS6Y6dYm0.net
命を刈り取る形をしてるから嫌

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:22:24.779 ID:vJ5usi/A0.net
ムカデはまだ動きもトロめだし見た目も
裏を見せなければセーブされてる
ゲジゲジは見た目も動きもキチガイそのもの

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:22:53.943 ID:ubRWntBf0.net
>>20
頼もしいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:26:18.184 ID:b2RJQQUZ0.net
>>60
鷲掴みにしても噛まれないよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:28:01.593 ID:0ZNZ2g3H0.net
バッタとかカマキリの腹ですらイヤなのになにこのスレ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:28:30.272 ID:lMDBCXxM0.net
ムカデは掴んでも噛まれないのか
寝てる時にムカデに噛まれたという話はよく聞くけど
じゃあ掴んでも噛まないムカデがなぜ無防備で何もしていない人間を噛むんだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:29:07.806 ID:S/L2SOCKd.net
ホイホイさん開発されないかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:30:58.061 ID:suNRdQTH0.net
>>68
掴むところによるんじゃね
毒蛇だって頭さえ強く持てばだいたいあとはどうとでもなる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:31:03.004 ID:PwuCglqX0.net
抗菌物質しみ出してるって時点で不衛生なとこに住んでるってことだろ
それも奴らの免疫を持ってしても抗菌が必要なとこにいて綺麗とかありえないから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:32:59.386 ID:lMDBCXxM0.net
>>70
そういうのは掴んでも噛まないとは言わないんじゃなかろうか
掴む際には噛まれないように掴む必要があるという話しで

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★