2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年のセンター試験の理科のA〜Dについての質問なんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:19:44.989 ID:q6xP6Iuf0.net
俺は頭悪いから来年私立の理系を受けるつもりなんだがこの場合Cを選んで
物理基礎と物理を受けておけば大丈夫なのか?

文章分かりにくいだろうけど要するに

俺は理科科目は物理しか出来ないんだけど物理以外の科目は勉強しないで大丈夫なのかという質問

ちなみに受けるのは近大、関大、同志社、立命館とかそこらへんなんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:20:38.360 ID:q6xP6Iuf0.net
よろしく頼む
宅浪だから情報が少なすぎるんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:21:21.330 ID:z18mxZxX0.net
自分で調べることから受験は始まってるんですよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:21:59.054 ID:q6xP6Iuf0.net
日本語不自由なのは許してくれ
最近人と喋ってないから言語機能が著しく低下してきているんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:23:47.019 ID:q6xP6Iuf0.net
>>3
すまんな
調べてaーdまでの選択があるというのまでは分かったんだが
色々ゴチャゴチャ書かれていて理解出来んのだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:23:55.974 ID:z18mxZxX0.net
グーグルに打ち込みばすぐ答えが出るのにどうしてここで聞くのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:24:44.656 ID:z18mxZxX0.net
ならそのリンクを貼るなりしなさい
リンク先のどこがどう分からないかを言いなさい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:25:20.178 ID:q6xP6Iuf0.net
>>6
だから調べたんだよ
それでも良く分からない
というか一人では確信が持てないんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(やわらか銀行):2015/04/04(土) 00:25:41.652 ID:8i2VGCAi0.net
基礎1個取っても意味ねえだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:26:07.048 ID:q6xP6Iuf0.net
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2015/shin_info1/
このサイトを見ている

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:28:04.257 ID:imRZR0nma.net
普通は2科目

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:30:17.636 ID:q6xP6Iuf0.net
>>11
それは俺の言ってる物理基礎と物理を受ければいいということか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:31:12.196 ID:q6xP6Iuf0.net
役立たねえなお前ら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:31:39.454 ID:A9LcsjlVp.net
受験する大学によって違うだろ
まぁMARCH以下なら一科目でいけると思うが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 00:49:02.233 ID:q6xP6Iuf0.net
>>14
解決したわ
関関同立や近大レベルなら物理と物理基礎取っておけばまず問題ないようだ


役立たずなんて言って悪かったな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★