2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ初心者にメガネ上級者がアドバイスするスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:05:15.804 ID:wTW6n/zv00404.net
何かアドバイスない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:05:54.935 ID:9r1VJY2K00404.net
使用感悪いメガネは絶対買うな
妥協は禁物

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:06:04.333 ID:15duPq3P00404.net
十中八九眼鏡を踏むから置き場所はしっかり確保しろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:06:40.519 ID:cSxItiPP00404.net
安かろう悪かろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:07:02.592 ID:Kdnxqt7Er0404.net
電灯のヒモにメガネ引っ掛けて転ばないように気をつけろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:07:26.142 ID:JGkvac4f00404.net
顔に合ってないと耳の後ろが痛くなるから気を付けて
あとマスクするときは曇り止めが無いとキツイ
外した後眼鏡の居場所を忘れないように

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:07:55.349 ID:mKPzNdSE00404.net
片目だけ悪いけどそういう眼鏡ってある?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:08:34.126 ID:15duPq3P00404.net
>>7
片方のレンズを伊達メガネにすればいいだけじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:08:49.246 ID:+ZpQnn3i00404.net
>>7
ちゃんと測ってもらえばできるよ
片方だけちょっと厚いみたいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:09:00.261 ID:cxvW01Dp00404.net
かけるならかけっぱなしの方が目には良いぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:10:49.665 ID:V34JizsH00404.net
オシャンのためにフレームが太いのを選ぶのはおすすめできない
視界が狭いし疲れるし酔ったり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:11:15.568 ID:d1u3Ydg/.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:11:51.707 ID:qaGlXlD1p0404.net
意外に重さは気になるから軽いやつのが楽

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:12:20.393 ID:Exz2l4KT00404.net
ぬるぽ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:13:01.586 ID:lBFzRsSx00404.net
性別・年齢・職業によりアドバイスが異なる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:13:08.824 ID:k48WChgw00404.net
ショボいフレームはすぐ曲がるから気をつけろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:13:38.130 ID:PuU4nSPj00404.net
デザインも選ぶ要素だけど結局掛け心地にはなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:14:10.666 ID:9r1VJY2K00404.net
>>14
ガッ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:14:21.909 ID:Exz2l4KT00404.net
人によってはメガネかけるとモテる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:14:24.588 ID:lHIFVq0a00404.net
メガネ歴5年だがコンタクトにしようと思ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:14:57.723 ID:iKMqiO3I00404.net
慣れるとどうでもよくなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:16:03.997 ID:qtBd0mtK.net
ピンバイスは買っておいた方がいい
鼻当てが意外と汚れる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:16:36.815 ID:IzJq/1Qq00404.net
割りとJINSでいける

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:17:47.634 ID:RxxUlecg00404.net
PCメガネ買いに行ったら2000円程度なのにちゃんと選んで調整してくれてなんか申し訳なかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:18:01.566 ID:qtBd0mtK.net
今時高い眼鏡なんて特別な理由ないとなんの意味もねーよ
1万弱のでなんの問題もないフレーム強いしレンズ薄いし

26 : :2015/04/04(土) 08:19:04.276 ID:e9dabyhV00404.net
フリーフィット三年くらい使ってるけどなんの問題もないな
レンズの傷もないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:19:06.119 ID:EQ9h84HO00404.net
かけようと思ったら早めにかけた方がいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:20:01.862 ID:YZ2DbNE400404.net
メガネ拭くときはティッシュ使うなよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:20:26.362 ID:JGkvac4f00404.net
前回は気が付いたら7年フレーム変えてなかった
気分で変えたけど多分まだまだ持ったと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:20:37.652 ID:9pBqMMDk00404.net
高いやつは落とそうが踏もうが何年も使える

31 :マンチンパレード ◆qfYlY1QQBw :2015/04/04(土) 08:22:14.187 ID:5s4LLoVj00404.net
高いのと安いのでそんなに差はないおしゃれしたいなら別だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:22:22.153 ID:V34JizsH00404.net
ちょっとした汚れは吹けばいいけど
たまった汚れは超音波洗浄機を使うと結構きれいになる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:26:09.173 ID:4+uJ3Mo600404.net
知り合いの「ちょっとかけさせて」は絶対に断われ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:27:17.567 ID:kefSzdpUp0404.net
>>5
これやって紐で瞼ばっくり切ったよ
気をつけようね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:29:35.172 ID:IwFKqgVVp0404.net
マスクする時はマスクの上を少し折り曲げると曇らないとかこの間テレビでやってたぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:32:17.523 ID:IzJq/1Qq00404.net
>>35
電車の中じゃ何やっても曇る
高いマスクだと違うのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:35:11.716 ID:ouxLyC9T00404.net
安もんでいいから予備は持っとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:38:00.910 ID:Dyc/A1qua0404.net
>>2
なんで?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:40:57.194 ID:6X/tFBN8e0404.net
レンズは中性洗剤ちょっと薄めたのを使い指で洗って
拭くときはメガネ拭き使えよ

ごしごしし過ぎるとコーティング剥がれて傷付き易く、汚れ易くなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:55:48.551 ID:Dyc/A1qua0404.net
>>34
まず紐のない電灯に換えろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 08:58:44.957 ID:W26WTVzR00404.net
ゼログラはかけごごちいいが
ちょっと手荒に扱うとすぐ歪む

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 09:10:56.061 ID:wPHLcQYY00404.net
>>40
紐でもリモコンでも消せるタイプだから残しておいたんだよ
取ったけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/04(土) 09:15:20.239 ID:+bg1rLsF00404.net
10年以上同じフレーム使ってるわ
矯正視力も1.0ないしそろそろ買い換えたい
なんか安いしJINZかZoffでいいかなと思ってる

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★