2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローリング☆ガールズで分からないことがあったら聞いてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:36:17.242 ID:yCRg4TjKa.net
俺も分からないがなんとかして答える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:37:02.293 ID:oSCPOz4C.net
なんでアニメ化したの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:37:11.832 ID:ZILV8TF50.net
ブルハにこだわる理由

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:38:34.647 ID:OoMvdJeq0.net
ハートなくても強かった理由

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:38:39.315 ID:94vjP6knr.net
なんで売り上げ悪いの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:38:44.272 ID:PKVT80NJ0.net
石の代わりにもらった腕輪は何の意味があったん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:39:32.990 ID:U2YbYSUs0.net
4人のスリーサイズは?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:39:57.992 ID:wx8/ShuC0.net
なんでもっと人気にならなかったの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:40:23.399 ID:35CxF58M0.net
ちーちゃんがかわいい以外に見所は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:40:59.765 ID:NTGxhv+ip.net
あの4人って昔から知り合いだったの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:42:01.965 ID:I0227th00.net
適当に見てたら広島あたりで話がよく分からなくなったからその辺の人間関係を教えて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:42:03.067 ID:yCRg4TjKa.net
>>2
アニメ化もクソもオリジナルアニメ枠だろ

>>3
俺の予想では制作陣にファンが居たと思ってるが、案外世界観的にあってるからって理由だけ名気もするが

>>4
人は努力の積み重ねによって経験値を積んでいきレベルが上がっていく
うーたんが11話で何回も立ち向かっていった末にレベルが2に上がってただろ
最終話のEDでも崖駆け上がってレベルアップしてるし
つまり努力の積み重ねと経験で人はモサになれると言うことだろ
石なんていらんかったんや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:42:15.479 ID:KGT4Dl27p.net
鳥取は一話で話ありそうだったのに砂に沈んだだけだったの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:43:54.592 ID:qFrW4Xvgd.net
個人的に好き
京騒戯画みたいで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:44:00.644 ID:sY0hSTBm0.net
なんで抹茶グリーンと武器女が復活して駆けつける時に「二匹のマシンガン」BGMで流して活躍させるって鉄板演出が出来なかったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:44:37.389 ID:yCRg4TjKa.net
>>5
俺が聞きたいわ
でも実は俺も売れないだろうと思ってた
てかオリ枠で売れたアニメって指折り数えるほどだろ

>>6
捕縛された時に壊れたのか、元々効果がなかったのか
それとも大統領が石は必要ないことを暗に示して渡したのか、推測でしか語れん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:47:12.419 ID:MfmLD3MA0.net
プラシーボ効果

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:48:02.840 ID:I0227th00.net
>>6
あの腕輪籾山が使ってなかったっけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:48:06.770 ID:gd4ek0Xbd.net
大戦とUFO墜落て時系列的にどっちが先?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:48:38.723 ID:yCRg4TjKa.net
>>9
うーたんとのんたんがかわいい以上

>>10
まあ知り合いってほどでもないな
のんたん、うーたん、ゆきっぺが記憶もおぼろげな幼少期のころに、宇宙人の姿(タコ)をしたちーちゃんと公園で遊んだことがある
だからどこか4人とも親近感があったんだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:51:16.765 ID:KJUG3Q6b0.net
大伴が匠座を作ったってどういう意味?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:51:18.498 ID:WjSb3flp0.net
匠座と悪匠って何で別れちゃったの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:53:39.508 ID:yCRg4TjKa.net
>>11
広島・岡山編は人物が多いから、いちいち説明するのしんどい
これを見て理解してくれ
http://rollinggirls.com/rollipedia/

>>13
州都争いの時に、岡山を守るため春が鳥取を砂に沈めてしまった以外の情報はない
だから鳥取は犠牲になっただけなのだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:57:46.156 ID:yCRg4TjKa.net
>>14
俺もなんだかんだで京都編好きだよ
豆ちよかわいい

>>15
まあそれも出来ただろうが、この物語の主役はモブであろうともあの四人
そこで真茶未と玖仁子を物語の終盤なのに活躍させてしまうと、あの四人の存在意義が問われるだろ
それに恐らくだが、大統領が渡した腕輪は最初から壊れていたと思う
その点を考えれば、どちらにせよ活躍のしようがなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:05:51.416 ID:QWtMlo8EK.net
VIPのロリガスレでちゃんと☆をつけるとは偉い奴だ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★