2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Proの買い替えでアドバイスくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:48:14.113 ID:ZumaM0pb0.net
MacBook Pro 2008 13インチモデル使ってるんだが、どうやらもうバッテリーが死んでるみたい
AppleCareの対象にもならないみたいだし、これを機に買い換えるかねーと思ってるんだけど、これはバッテリー交換して今のを使い続けるのと、現行のを買うの、どっちが良いかね?
GarageBandをめっちゃ使いたい
アドバイスくだちゃい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:49:47.478 ID:zdbWGxQC0.net
現行の買えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:49:54.771 ID:w/41Av4Pp.net
MacBook Pro Retina 15inchメモリマシマシで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:50:10.802 ID:wAarlMNE0.net
08は流石に延命させてまで使うもんじゃないと思う
ガレバンとかで遊ぶならなおさら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:50:12.186 ID:ksPFQNFR0.net
1万前後でapplestoreでバッテリー交換してもらえるけど、それだけ古いなら新しいの一択

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:50:36.131 ID:pQEB7wi00.net
お金あるなら現行のほうがいいでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:51:44.929 ID:eilgLZxa0.net
新型macbookの人柱になれ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:52:18.888 ID:wAarlMNE0.net
>>7
これだけはやめとけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:54:38.714 ID:ZumaM0pb0.net
ありがとう、やっぱり古いよな
風呂とかでも使ってたしな、彼には悪いことしたわ
MacBook Pro Retina 13インチとかいうのが最小サイズの最新版なのかね
…これCDドライブ付いてる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:56:08.337 ID:PAnpM2Yj0.net
悪いことは言わないから新しいの買え

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:57:30.740 ID:ksPFQNFR0.net
>>9
ドライブ付いてない

13インチで付いてる型は101J/Aとかが最後

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:58:09.215 ID:w/41Av4Pp.net
>>9
ドライブは無し
外付けを買わなきゃいけない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 21:59:36.561 ID:KWvi8TKk0.net
こんな所で聞いてないで電気屋いけばいいんじゃないか?
そうしたら一通り店員が説明してくれそう買い替えとかもありそうだし
買わされて帰ってきそうだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:00:20.009 ID:ZumaM0pb0.net
>>11-12
ありがとう、普通もう付いてないんだね

根本的なこと聞いて申し訳ないんだけど、MacBook ProとAirって何が違うの?
バンドの音源を作るために、マックもってスタジオ行ってGarageBandで録音したりしたいから軽い方がいいかなと思ってるんだけど、やっぱりProの方がストレスなく操作できたりするんですか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:00:40.240 ID:wAarlMNE0.net
悪いことはいわないから家にある光学メディアを今すぐ全部叩き割れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:00:57.148 ID:eilgLZxa0.net
ガレバン使いたいとか言ってるだけなら
新型マクブクありだと思うけどなー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:03:05.406 ID:w/41Av4Pp.net
>>14
Airでガレバン使ったことはないから分からんけどProRetina13なら動画編集でも割とストレスなくできる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:03:33.342 ID:dbRp5apt0.net
新型macbook興味ひかれるんだがいつ発売?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:04:02.964 ID:ksPFQNFR0.net
>>14
おー同じような事してる

ギターベースドラム録りとかだったらmacbookairの上位モデルだったら大丈夫だよ、ただ標準モデルだとEQとかプラグイン突っ込んでくと止まるから難しいかも…
コンプ掛けながらとかだとそもそもgaragebandじゃ…と色々問題出てくる

その使い方ならmacbookpro買ったほうがいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:04:04.688 ID:wAarlMNE0.net
>>16
あれはひたすら携帯性だけを高めて無駄に高精細化しただけのモデルだから
下手すりゃAirに劣る性能

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:06:16.422 ID:eilgLZxa0.net
>>20
それは知ってるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:10:23.799 ID:ZumaM0pb0.net
>>17
>>19
ありがとう。大は小を兼ねるじゃないけど、やっぱりProの方が良さそうだね。
と思ったら、新型MacBook Proは評判悪いのね…電池のもちとか10時間になってて良さそうだけど何がいけないの?
夏とかにiPhoneと一緒に新型が発表されるならそれまで待つけど、MacBookはそんな頻繁には新しいの出ないよね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:12:42.417 ID:w/41Av4Pp.net
前評判の悪い新型買うなら型落ちで安くなった一つ前のを買って浮いた金で機材増やしたらいいんじゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:14:21.802 ID:ksPFQNFR0.net
>>22
新型評判悪いのか、知らなかった

この前マイナーチェンジされたばかりだからまだまだ新型出ないと思うよ
新型嫌ならネットショップで過去のやつも在庫あれば買える

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:14:22.714 ID:ZumaM0pb0.net
あーごめん評判悪いのって金色のMacBookか。USB一個しかないとか。
MacBook Pro 13インチRetinaは良さそうだね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:15:02.370 ID:wAarlMNE0.net
>>22
ガンガンCPU使えばそんな電池持ちの目安なんて関係ないから気にするだけ無駄
長引くなら極力アダプタつけて使うべき

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:22:01.192 ID:ZumaM0pb0.net
よし、MacBook Pro 13インチRetinaにするわ
ありがとう、おやすみなさい

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★